Евгений Родимин писал(а):
Ты, Вадим, интерсуешься красно-винными сортами. Обрати внимание на Потапенко-2. У меня в прошлый сезон к концу сентября он набрал 20 брикс. Вызревает как ранне-средний. И перезимовал эту зиму на шпалере. Вкус ягод, по моему, интереснее, чем у шатиловцев и кислоты чуть больше 7.8 г/дм3, выход сусла - 70%. Дегустационная оценка сока -8.8 балла, вина - 8,4 балла.. Я сам вино не делал, но Николай из Быково писал, что хорошее. Надо расспросить - как хранится. Николай, дай инфу по вину!
Евгений спасибо, что поддерживаете нашу многострадальческую тему вина из Подмосковного винограда.
Отвечу сразу Потапенко 2 не покатит, у него сусло окисляется. Как и у всех номерных Потапенко, да и поздние они, к меня был 5лет Один(Амурский прорыв) .
У меня с этой эпопеей тема закрыта.
А вот Экспресс Васьковского не окисляется.
Я Вам подарю черенки , сами убедитесь..
Пэшки Гальвера тоже заслуживают внимания, сусло тоже не окисляется.
А Шатиловцы не нравятся за урожайность, красоту, редкость в какой то степени, а когда я стоял у нагруженных взрослых кустов, аж дух захватывало.