К сожалению, не получится "только провода".Sir писал(а):Критерии спелости указаны в паспорте к каждому сорту. Это определённое соотношение сахара и кислоты. Поскольку кислотность в бытовых условиях определить сложнее, чем сахаристость, то любитель в основном ориентируется на показания рефрактометра и на собственный вкус. Что тут ещё можно обсуждать, мне не понятно... Предлагаю эту тему обсуждать в какой-то другой ветке. Здесь же, пожалуйста, только цифры и провода.
Потому что не выбран критерий оценки
Sir писал(а):созревания
Значение брикс не даст ровным счетом ничего кроме самого себя.
"Кислота" в северных регионах, к сожалению, уходит гораздо сложнее и медленнее, чем в южных. И что нам со знаний о бриксе?