Это всё к чему, Дима?
Если человек привез в Ижевск из Волгограда виноград, снятый в технической спелости (чтобы смог доехать), то он вне сомнений проиграет местному винограду, снятому в потребительской спелости.
Оффтопик: открыть
Как и с нашей черешней. С дерева всегда вкуснее, чем с рынка. Не веришь мне, спроси у моей внучки. Детей не обманешь, они врать еще не умеют. Про это Андерсен хорошо написал, в смысле, про голого короля
По-моему, раз 100 писали, обсуждая что есть ху, а что есть полная спелость.
В "занимательной телеметрии", правда, никак не могу убедить, что ориентироваться за неимением лаборатории, желательно по цвету семян, а не по бриксам. Ну и ладно.
dmitr писал(а): тайну трёх сортов так и не узнаешь
Они у каждого свои, поэтому даже не буду пытать корзиной печенья
Тем временем, нетепличному винограду Подмосковья снова достается. Днем ливни и +16, сейчас +9 гр.С.