Re: Товарный виноград за 80 дней. Как?
Добавлено: 11 фев 2014, 21:57
1- месяц на откачку воды... Понятно, что это образно всё..
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Согласна со Светланой. Весной 2013 года в Ярославской снег лежал до середины апреля А в этом году зима снега практически нет, а морозы были за 30 градусов, а снега наверное в марте дождёмся. Вот у нас такСветлана писал(а):Всё верно, не к чему это Югу, если это только не цель.
Зачастую тут на Форуме, мы хоть и одна семья, которых объединяет эта культура, просто забываем что все из разных мест.
И часто сравниваем то как сами привыкли делать на своей земле с другими коллегами. Культура то одна, но к примеру в марте кто-то на Юге уже ходит в труселях подвязывая лозу, а Подмосковье продолжает чистить дорожки от снега в тулупах. 7 месяцев в году - это холод, 1 месяц жара, и 3 - что Бог пошлёт... Поэтому такой и подход, когда хочет что-то и есть возможность и желание.
Елена, я утеплил кустик оставшимися от установки теплицы небольшими кусочками поликарбоната в основном с подветренной северной стороны( крепил на арматуру проволокой, поликарбонат продырявливается довольно легко) и как результат- зацвёл раньше на 1,5 недели,чем у знакомой такой же сорт и держал такое укрытие до самой укладки лозы на зимустрекоза писал(а):Я просто описала, как у меня обстоят дела в этой ситуации. Обычно я продумываю и просчитываю то, что собираюсь делать и какой результат мне нужен. Бесполезную работу делать не люблю, отсюда и вывод, что возится с пленкой-дохлый номер.
Наталья Лариосовна, а как правильно считать, с какого момента начинать отсчёт? Есть фотки Галахада (остатки срезаны 26.07, щипать начали числа 15),и СЭ (срезал 24.07)+ фото на начало мая.Пузенко Наталья писал(а):Ильдар, а какие сорта за 90 дней созревали?
Елена, здесь не все виноград чисто на продажу выращивает, надо учитывать это!!!стрекоза писал(а):Света, привет. Убеждена, что у тебя много-много прекрасных и счастливых лет впереди. И не будет у тебя чувства досады (мягко сказано), когда рядом с твоим прекрасным виноградом встанет бабуля с растрепушками, а цена одинаковая, с другой можно просто простоять, потому что покупают пусть хоть какое , но дешевле. .Я сама бабулечка-красотулечка, и не претендую на оценку "самый-самый" даже в радиусе 100 м, тем более в сравнении с нашими Мастерами. Но мне не стыдно повернуть гроздь любой стороной, потому что я ее "вынянчила". Думаю, ты так же делаешь и меня понимаешь. Даже и не в деньгах дело, главное-это оценка твоего труда, в удовольствии от того, что ты предлагаешь. Ну просто кайф, что ли.
С уважением, Елена.
Что должен учитывать человек, выращивающий виноград на продажу,когда пишет в профильной теме под названием "Товарный виноград..."? Какое ещё применения для товарного винограда кроме продажи Вы знаете?Владимир Иглин писал(а): Елена, здесь не все виноград чисто на продажу выращивает, надо учитывать это!!!
А что, разве вид товарного винограда мешает нам просто кушать его ? Здесь, насколько я понял, делимся опытом, наработками и результатами выращивания нарядной созревшей грозди за короткий период, а куда он потом у кого пойдёт -на еду или на продажу, каждый сам решит для себяsolo_grape писал(а):Что должен учитывать человек, выращивающий виноград на продажу,когда пишет в профильной теме под названием "Товарный виноград..."? Какое ещё применения для товарного винограда кроме продажи Вы знаете?Владимир Иглин писал(а): Елена, здесь не все виноград чисто на продажу выращивает, надо учитывать это!!!