Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Алексей3003
Завсегдатай
Сообщения: 2236
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
Город: Москва, участок Домодедово
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение Алексей3003 »

александр-зеленоград писал(а):Алексей,спасибо за информацию по Агату
Если считать, что негативный результат- тоже результат, то на Вэлиант, Солярис и Алешинькин ГК не оказал вообще никакого влияния, разве что на Алешинькином ягоды стали более продолговатыми , а вот на Московском устойчивом грозди вытянулись и похоже ягода стало более крупной - но все это факты без эксперимента, так как я их тоже опрыскивал по остаточному принципу. Кстати, МУ , который несколько лет назад я хотел вывести из-за его сильной болезненности в этом году стоит совершенно чистенький, хотя ему доставались только " объедки" со стола" обработок Алешинькиного. Может быть у него развился собственный иммунитет ?
Аватара пользователя
александр-зеленоград
Виноградарь со стажем
Сообщения: 10403
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
Город: Зеленоград
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение александр-зеленоград »

Алексей3003 писал(а):
александр-зеленоград писал(а):Алексей,спасибо за информацию по Агату
Если считать, что негативный результат- тоже результат, то на Вэлиант, Солярис и Алешинькин ГК не оказал вообще никакого влияния, разве что на Алешинькином ягоды стали более продолговатыми , а вот на Московском устойчивом грозди вытянулись и похоже ягода стало более крупной - но все это факты без эксперимента, так как я их тоже опрыскивал по остаточному принципу. Кстати, МУ , который несколько лет назад я хотел вывести из-за его сильной болезненности в этом году стоит совершенно чистенький, хотя ему доставались только " объедки" со стола" обработок Алешинькиного. Может быть у него развился собственный иммунитет ?
Алексей,Вэлиант уже много лет не поддается обработкам.Как и многие лабрускоиды.
Алешенькин в прошлом году удалось сделать бессемянным,а в этом по новой технологии наблюдаю значительное ускорение развития гроздей и ягод,обработанных по новой технологии(пластырь).Любопытно наблюдать,как различается развитие опытных и контрольных гроздей:опытные уже размягчились,а контрольные в стадии твердого зеленого горошка :) .
По МУ ничего не могу сказать - его у меня нет.
Arsenal
Завсегдатай
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
Город: Чехов
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Александр Сопин. Опыт выращивания винограда в Подмосковь

Сообщение Arsenal »

александр-зеленоград писал(а):Виктории в этом году уже 14 лет.
Вот так выглядит нижняя часть куста
Александр Иванович, мощная девушка!

Вы не придерживаетесь принципа периодической замены рукавов, например через 5-6 лет активного плодоношения? Или принципа максимального накопления старой древесины?
Что важнее, на Ваш взгляд, и почему?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Аватара пользователя
александр-зеленоград
Виноградарь со стажем
Сообщения: 10403
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
Город: Зеленоград
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Александр Сопин. Опыт выращивания винограда в Подмосковь

Сообщение александр-зеленоград »

Arsenal писал(а):
александр-зеленоград писал(а):Виктории в этом году уже 14 лет.
Вот так выглядит нижняя часть куста
Александр Иванович, мощная девушка!

Вы не придерживаетесь принципа периодической замены рукавов, например через 5-6 лет активного плодоношения? Или принципа максимального накопления старой древесины?
Что важнее, на Ваш взгляд, и почему?
Это эксперимент онлайн.
Раньше мне казалось,что чем больше наростет многолетней древесины,тем лучше.
Пока моя девушка :unknown: меня не подводит...
Хочу посмотреть пределы жизни такого куста с такой формировкой в рамках теплицы.
Возни с обрезкой,конечно,много...
Пусть растет,она у меня у меня полигон для ГК - реагирует на все мои прихоти.
А мускат остается прежним - неповторимо викторианским... :yes:
Аватара пользователя
Belovchik
Освоившийся
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 18:47
Город: Москва, дача возле Волоколамска
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение Belovchik »

Александр Иванович, день добрый!
Подскажите, пожалуйста, а розам Вы какую нибудь подкормку делаете?
Большое спасибо!
С уважением Сергей
alfhis
Освоившийся
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04 мар 2016, 22:44
Город: Казань
Подпись: Рамиль
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение alfhis »


Были годы,когда болезни возникали во время созревания,когда фунгициды использовать уже нельзя.
Тогда применял соду пищевую,йод,перманганат калия...Кое-как проскакивал.
Но основная идея борьбы - все же подвести куст к плодоношению здоровым.

Что касается поражения молодых листьев - это закономерно,они поражаются первыми при повышении инфекционного фона.
уважаемый Александр Иванович! Как готовите, в каких пропорциях раствор соды и марганцовки? От мильдью и оидиума помогают?
Заранее спасибо!
Аватара пользователя
александр-зеленоград
Виноградарь со стажем
Сообщения: 10403
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
Город: Зеленоград
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение александр-зеленоград »

alfhis писал(а):

уважаемый Александр Иванович! Как готовите, в каких пропорциях раствор соды и марганцовки? От мильдью и оидиума помогают?
Заранее спасибо!
Добрый день,Рамиль!
Эти препараты работают против грибковых заболеваний контактно.Сроки противодействия небольшие - считанные дни,поэтому обрабатывать иногда надо несколько раз.
Соду развожу одну чайную ложку на литр воды.
Марганцовка должна быть розового цвета:не темно-розовая,и не бледная.Там ее нужно совсем немного.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Belovchik писал(а):Александр Иванович, день добрый!
Подскажите, пожалуйста, а розам Вы какую нибудь подкормку делаете?
Большое спасибо!
Добрый день,Сергей!
Для роз у меня лакомство - настой куриного помета.
Настаиваю сухой помет в течение недели,не менее,в теплом месте пока не пойдет пена.
Потом развожу 1:10 и поливаю розы.
Через пару недель заканчиваю с такой подкормкой и перехожу на Акварин хвойный.
alfhis
Освоившийся
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04 мар 2016, 22:44
Город: Казань
Подпись: Рамиль
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение alfhis »

Уважаемый Александр Иванович, у меня на сорте памяти Домбковской чувствуется милдью. В предыдущем вопросе я не спросил про йод. При милдью что эффективнее? Если йод, как готовить? Заранее спасибо вам.
Аватара пользователя
александр-зеленоград
Виноградарь со стажем
Сообщения: 10403
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
Город: Зеленоград
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение александр-зеленоград »

alfhis писал(а):Уважаемый Александр Иванович, у меня на сорте памяти Домбковской чувствуется милдью. В предыдущем вопросе я не спросил про йод. При милдью что эффективнее? Если йод, как готовить? Заранее спасибо вам.
Рамиль,милдью просто так не вылечить с помощью йода или соды с марганцовкой...
Если ягод нет,то надо работать системными препаратами против Милдью.
Если ягоды есть и болезнь уже зашла далеко,то надо жертвовать урожаем,чтобы спасти куст.
ПД - один из самых восприимчивых сортов и его очень трудно удержать от грибковых заболеваний,не применяя системники.
Йод - несколько капель на литр+молоко в качестве прилипателя.
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Александр Сопин. Опыт выращивания винограда в Подмосковь

Сообщение MaxL »

Александр Иванович.
А вы плоды на пассифлоре не пробовали получать?
Всё в ОГ с ВУ!!!
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Андрей111222, Elektronik_t, GregoryG, Majestic-12 [Bot], vitamin62, ПавелГол, надежда1 и 598 гостей