Янн:-Сергей ,ещё раз для бестолковых 200 грамм на 10 литров? С марганцовкой ?Arsenal писал(а):Это же не первый раз. Начинал с 1%, потом 1,5, потом еще раз 1,5, сегодня 2% дал.
И как мильдюка на это среагировала?
Янн:-Сергей ,ещё раз для бестолковых 200 грамм на 10 литров? С марганцовкой ?Arsenal писал(а):Это же не первый раз. Начинал с 1%, потом 1,5, потом еще раз 1,5, сегодня 2% дал.
А можно по-подробнее про овсяный прилипатель? как готовить?Sir писал(а): ... вкупе с овсяным прилипателем по листу работал ...
А как может среагировать милдью, если я целился в оидиум? Милдью, наверно, даже не чихнулаЯнн писал(а):Янн:-Сергей ,ещё раз для бестолковых 200 грамм на 10 литров? С марганцовкой ?Arsenal писал(а):Это же не первый раз. Начинал с 1%, потом 1,5, потом еще раз 1,5, сегодня 2% дал.
И как мильдюка на это среагировала?
Популярные сайты штука хорошая. Сам люблю по ним побродитьАлексей3003 писал(а):•удобрять растения стоит только в вечернее время, чтобы раствор дольше задерживался на листьях и ветках.
Почему не с июля по сентябрь? Мы, чай, не Анапа с Херсоном. Сам безжалостно приступаю к подготовке к зиме еще в июле, как учили.Алексей3003 писал(а):Удобрения для винограда используют весь сентябрь. Обязательно выдерживайте интервал между подкормками, который должен составлять 7 дней.
Хорошо , начнётся вызревание лозы и набор вкуса, который даёт экстрим. На юге этого нет. Потом бабье лето...Arsenal писал(а):...Ночью было минимально +7,3 гр.С. Капец, осень
Сергей , включи оптимизм и станет лучше . А если серьезно, то я, сравнивая вкус южного винограда и своего (случилось так, что последние три года был в командировках в Астраханской области, в том числе конец лета-осень), скажу, что наш виноград имеет другой вкус. Очень трудно обьяснить, может быть южный слишком приторный и сахар перебивает вкус, но тот который я привёз с Волжского так и пролежал в холодильнике и испортился, а мой съели. Думаю тепло или даже жарко днём и холодно ночью должно хорошо влиять на качество. Вы ребята грамотные, увлечённые, посмотрите температурные режимы в горах, где выращивают виноград, там ночью должно быть холодно.Arsenal писал(а):Ни фига, коллега, холод нам толку не дает. Только сахар обратно оттягивает на нужды других частей куста, а не на нужды гроздей
А вкус набирают, да, со сладкого на кислый
Да и вызревание побегов при теплой погоде шло бы интенсивней. Поэтому на Юге почти не знают наших проблем и таких танцулек, которые приходится отплясывать нам
я знаю.Алексей3003 писал(а):кто знает почему нельзя выращивать виноград вместе с помидорами ? Кому хуже - винограду или помидорам и в чем несовместимость ?
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua, Антрикан, сорокин сергей, Elektronik_t, Haталья, Ivan_S, mikesmb, ПавелГол, Вилли, Виталий ##, надежда1 и 495 гостей