Да,Сергей,перевисевший на кусте и у меня Вэлиант демонстрирует отсутствие мешочка и уходит специфический привкус незрелого винограда.Даже интересно,как биохимия справляется с кислотой и вкусом...Сухонос Сергей писал(а):Александр Иванович. Даже в одной грозди он разный. У меня так же Велиант от вас. В этом сезоне были сигналки. Судить рано, но тем не менее.
Попробовал однажды, очень сильный привкус паслена. Через неделю уже и признака пасленности не осталось. Т.е. сильно зависит от срока.
Остается только ОЧЕНЬ сильное окрашивание сока и всего,что из Вэлианта приготавливается:вино,соки,варенье и проч...
У меня есть знакомый из г.Сумы,так тот развел целый участок Вэлианта и делает отличное лечебное вино..