Konctantin писал(а): Разочарую вас Александр, чуда не происходит, они естсественно созревают у нас раньше!
Посмотрите фильм Красохиной "Сорта и гибридные формы винограда", там есть и Зилга и Супага, а остальные из перечисленных вами ни какой ценности для юга не представляют, т.к. при невзрачном виде, мелкой ягоде, ещё и к болезням не устойчивы. Ни кому в голову не придет их здесь испытывать.
Смотрел. А Зилга и Супага, значит "представляют ценность"? Вы меня насмешили
И я Вас, Константин, разочарую, что "неустойчивые сорта"- это иллюзия, агрохимиков, то есть, "специалистов" по земле
Пользованию... Несведующих ничего в вопросах Природного земле
Делия. Что не одно и то же. Где растения от "болезней" защищает Биосистема ПОЧВЫ.
А вот тут почитать
http://my.mail.ru/community/sad-i-mikor ... 3C34F.html
Болезни винограда- это не ПРИЗНАК сорта. А ИЗДЕРЖКИ агротехники. Имеено этими вопросами занимался проф. Весьминьш, когда исследовал зависимомть "устойчивости" сорта, в ЗАВИСИМОСТИ от температуры ПОЧВЫ. Но, это тема другого разговора.
У меня все до единого сорта, ВООБЩЕ, не болеют грибковыми болезнями. И КУ, и не КУ, и "местные- неинтересные" (с мелкой "невзрачной" ягодой), любые.При том, БЕЗО ВСЯКИХ "ОБРАБОТОК". И у нас они не выглядят "невзрачно".
Почему такое возможно? Очень просто: мне удалось СМОДЕЛИРОВАТЬ БИОСИСТЕМУ в своем АГРОЦЕНОЗЕ. По типу природного ЗДОРОВОГО БИОЦЕНОЗА. Частью которого в природе, ВИНОГРАД, тоже является составляющим элементом. И, ТОЖЕ, не болеет. Но, только в ПРИРОДНОЙ СИСТЕМЕ. Как только его переносят в иную систему КОПОЧНОГО "агроценоза"- агрессивной "среды", он начинает болеть.