ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 22 июн 2018, 23:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Технологии промышленного виноградарства
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:45 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2009, 11:55
Сообщения: 4783
Фотографии: 118
Благодарил (а): 3751 раз.
Поблагодарили: 2959 раз.
Город: Москва-Жуковский МО
Подпись: С уважением, Виктор
Денис, два небольших вопроса:
1. Как далеко на Северо-Американском континенте «забрался» виноград на север?
2. И какое соотношение выращиваемых столовых сортов винограда и технического в вашем регионе в радиусе 200-300 км? Точно не обязательно, примерно, по вашей оценке?

_________________
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов



За это сообщение автора Виктор Дерюгин поблагодарил: Paul
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Технологии промышленного виноградарства
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 02:34 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 23:05
Сообщения: 622
Фотографии: 29
Благодарил (а): 482 раз.
Поблагодарили: 3730 раз.
Город: TRAVERSE CITY
Подпись: Ай да я!
Paul писал(а):

А ведь у них ещё есть Рислинг Магарача на -25.
Расскажите, пожалуйста, как происходит выбор и планировка участка под определённые сорта винограда, в частности, Рислинг или Пино Нуар. Ведь всё, в конечном счёте, на промвинограднике определяется конъюнктурой и прибыльностью.

Насколько я понял, Рислинг Магарача-- это просто клон Рислинга Рейнского. Последний тоже "держит" температуру -25. А вот вводить в заблуждение или обучать новому названию потребителя -- дело, которое стоит дополнительных вложений :).
Обычно, все бывает наоборот: мой потенциальный клиент уже имеет участок земли и хочет посадить виноград. Я осматриваю участок, оцениваю его потенциальную возможность для выращивания винограда. Иногда бывает достаточно только одного взгляда, чтобы сказать--нет, виноград тут расти не будет. Отсутствие плодово-ягодных ферм и присутствие животных ферм в округе--очень плохой знак!:) Скотоводством люди занимаются не от хорошей жизни, а от погодных условий на ферме. Скотоводство--это работа еще та! Знаю не понаслышке. А если место выглядит весьма заманчиво, то раскидываю по площади сборщики даты температур. Я пользуюсь продукцией фирмы HOBO. Не могу сказать, что они лучше или хуже других, просто, как начал с ними работать, так и работаю. Всю полученную информацию я сверяю с информацией, полученной из участков, где виноград успешно растет.
Тем временем знакомлю клиента с виноделом. Если человек собирается растить виноград для себя, то я позволяю ему самому выбрать сорт(а), естественно, фильтруя выбор клиента. Так в прошлом году мы посадили абсолютно новый для нашего региона сорт Кернер. Уже базируясь на пожеланиях клиента, я рекомендую ему винодела: один--король белых вин, другой--красных, один не берется за производство менее, чем 1000 ящиков вина и т.д.
Если клиент собирается растить виноград на продажу, то мы все равно идем к виноделу знакомится. Пробуем образцы вина. И, если возникла "химия" между клиентом и виноделом, то в этом случае винодел говорит, какие сорта он хотел бы видеть (маркетологи не дремлют! Винодел обязан знать, что пользуется наибольшим спросом!), и дает мне рекомендации по клонам.
Сопоставляя пожелания клиента/винодела и информации, полученной из моих датчиков, я делаю финальное решение, где в каком месте на участке разместить тот или иной сорт. И какая часть участка пригодна для этих сортов.
Цитата:
Dennis ,Здравствуйте,работали ли вы с сортом Буффало?Что вы можете о нем сказать?

Наш "родной" мичиганский сорт. Конечно, работал и работаю с ним. Если в двух словах: тот же Конкорд, только с меньшими гроздями. Работяга, неприхотливый. Из него получается хороший сок и отличный джем. Вино из него, скажем так,-- на любителя.Мои домашние едят Буффало с удовольствием.
Цитата:
1. Как далеко на Северо-Американском континенте «забрался» виноград на север?
2. И какое соотношение выращиваемых столовых сортов винограда и технического в вашем регионе в радиусе 200-300 км? Точно не обязательно, примерно, по вашей оценке?

Я нахожусь на самой северной границе виноградарства в Америке.
Столовый виноград в коммерческих масштабах в нашем регионе не выращивается вообще. При дегустационных залах растет несколько кустов какого-нибудь кишмиша для туристов. Все равно ж полезут на виноградник "насчет попробовать" :). Так пусть лучше кишмиш клюют, чем Рислинг!

_________________
http://Earn4Share.com/?id=24093



За это сообщение автора Dennis Kotsekon поблагодарили: 2 Paul, Владилен
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Технологии промышленного виноградарства
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 08:39 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 17 июн 2009, 15:16
Сообщения: 1724
Фотографии: 5
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 1124 раз.
Город: ***
Подпись: ***
Dennis Kotsekon писал(а):

Уже базируясь на пожеланиях клиента, я рекомендую ему винодела: один--король белых вин, другой--красных, один не берется за производство менее, чем 1000 ящиков вина и т.д.
Если клиент собирается растить виноград на продажу, то мы все равно идем к виноделу знакомится. Пробуем образцы вина. И, если возникла "химия" между клиентом и виноделом, то в этом случае винодел говорит, какие сорта он хотел бы видеть (маркетологи не дремлют! Винодел обязан знать, что пользуется наибольшим спросом!), и дает мне рекомендации по клонам.
Денис, здравствуйте. Благодарю за ответы. В Вашей информации есть что анализировать.
1.000 ящиков по 12 бут. - это ок.1га виноградника под одним сортом. Неужели "король" на столько крут, что разбирается даже в клонах? А если не срослось по каким-либо причинам: терруар не подошёл, конъюнктура изменилась и т.п., гарантий никаких нет? Ведь срок окупаемости у таких вложений не менее 6-7 лет?
С уважением, Вячеслав.



За это сообщение автора Paul поблагодарил: Владилен
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Технологии промышленного виноградарства
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 08:44 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2010, 20:37
Сообщения: 2324
Фотографии: 14
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 2677 раз.
Поблагодарили: 3324 раз.
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья Ивановна.....
Dennis Kotsekon писал(а):

Цитата:
Dennis ,Здравствуйте,работали ли вы с сортом Буффало?Что вы можете о нем сказать?

Наш "родной" мичиганский сорт. Конечно, работал и работаю с ним. Если в двух словах: тот же Конкорд, только с меньшими гроздями. Работяга, неприхотливый.!
.Спасибо.
Подскажите, пожалуйста как его лучше формировать,и какую делать обрезку?

_________________
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Технологии промышленного виноградарства
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 14:12 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 17 июн 2009, 15:16
Сообщения: 1724
Фотографии: 5
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 1124 раз.
Город: ***
Подпись: ***
Paul писал(а):

Dennis Kotsekon писал(а):

И, если возникла "химия" между клиентом и виноделом, то в этом случае винодел говорит, какие сорта он хотел бы видеть (маркетологи не дремлют! Винодел обязан знать, что пользуется наибольшим спросом!), и дает мне рекомендации по клонам.
Неужели "король" на столько крут, что разбирается даже в клонах?
Получается: винодел подходит к вопросу производства делая выбор за виноградаря ("Дайте мне краски и я нарисую картину!"), которому уже не надо париться относительно сбыта продукции, кроме как его выращивание требуемого качества? Тогда, какие требования могут выдвигаться виноградарю виноделом по технологии выращивания винограда и качеству урожая?
Срок окупаемости, в предыдущем сообщении, имелся в виду нового виноградника.
С уважением, Вячеслав.



За это сообщение автора Paul поблагодарил: СергейАК
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Технологии промышленного виноградарства
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 21:08 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 22 янв 2009, 10:51
Сообщения: 1063
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Город: Москва
Подпись: Евгений
:) Здравствовать Вашему семейству,Денис.В России бытует мнение,что Садоводство и Виноградарство-одна из самых неподходящих для бизнеса сфер деятельности.Вы как оцениваете это размышление.
:) Еще важнее для меня будет узнать Вашу точку зрения вот по какому пункту:
1.Существует организация по садоводству.В ней есть незначительный членский взнос в рублях.По сути эта компания людей не имеет собственного бюджета.ЕСЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ СОБСТВЕННОГО БЮДЖЕТА,КАКОВА ЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ?



За это сообщение автора евгений Р поблагодарил: СергейАК
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Технологии промышленного виноградарства
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 04:10 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 23:05
Сообщения: 622
Фотографии: 29
Благодарил (а): 482 раз.
Поблагодарили: 3730 раз.
Город: TRAVERSE CITY
Подпись: Ай да я!
Paul писал(а):

Неужели "король" на столько крут, что разбирается даже в клонах? А если не срослось по каким-либо причинам: терруар не подошёл, конъюнктура изменилась и т.п., гарантий никаких нет? Ведь срок окупаемости у таких вложений не менее 6-7 лет. Получается: винодел подходит к вопросу производства делая выбор за виноградаря ("Дайте мне краски и я нарисую картину!"), которому уже не надо париться относительно сбыта продукции, кроме как его выращивание требуемого качества? Тогда, какие требования могут выдвигаться виноградарю виноделом по технологии выращивания винограда и качеству урожая?

По большому счету--да, винодел диктует условия.Уже маркетинг вступает в силу: нужно ли виноделу под одной "лэйбочкой" расширять производство или он хочет пустить другую линейку--зависит только от продаж. А в клонах винодел должен разбираться гораздо больше, чем я. На мне только техническая сторона вопроса, а у винодела органолептика обязана быть всегда во взведенном состоянии. Он-то свою магию включает после снятия винограда с куста, когда уже ничего невозможно исправить. Я могу отказать в посадке того или иного клона по климатическим условиям или состоянию почвы на участке--непременно сообщаю об этом виноделу. Он же виноград не только от меня получает, нужный ему процент того или иного клона получит от кого-нибудь еще.
А требования винодел может выставить какие угодно. Рн--такой, сахаристость--такая, титрируемая кислота--такая. Вот, как хочешь, крутись-изворачивайся, но дай виноград с такими кондициями...Конечно, заоблачных целей не ставят, понимают, что не во Франции живем, но тонус задают ! :) .

_________________
http://Earn4Share.com/?id=24093



За это сообщение автора Dennis Kotsekon поблагодарили: 4 СергейАК, Paul, ГРЕЗИН СЕРГЕЙ, Владилен
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Технологии промышленного виноградарства
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 14:25 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 17 июн 2009, 15:16
Сообщения: 1724
Фотографии: 5
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 1124 раз.
Город: ***
Подпись: ***
Денис, здравствуйте.
Исходя из Вашего опыта виноградаря, как оценить, подходит ли данная территория, для размещения промвиноградника?
С уважением, Вячеслав.



За это сообщение автора Paul поблагодарил: СергейАК
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Технологии промышленного виноградарства
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 06:09 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 23:05
Сообщения: 622
Фотографии: 29
Благодарил (а): 482 раз.
Поблагодарили: 3730 раз.
Город: TRAVERSE CITY
Подпись: Ай да я!
Paul писал(а):

Исходя из Вашего опыта виноградаря, как оценить, подходит ли данная территория, для размещения промвиноградника?

Очень трудно определить по фотографии. Навскидку,несколько нюансов на которые бы я обратил внимание:
1. С трех сторон вода. Речка, я понимаю, небольшая и замерзает зимой. Это с одной стороны, хорошо-- (судя по масштабам) задерживает распускание почек весной, предохраняя от заморозков. И в то же самое время эта холодная (замерзшая) вода создает возможность для заморозков позже, чем в общем по региону.
2. Ландшафт, похоже, совершенно плоский. Вода будет притягивать холод осенью и весной.И холоду некуда катиться, он будет просто накапливаться.Not good!
3. Карта не дает приблизиться достаточно близко, чтобы рассмотреть деревья. Если это вербы или ивы--плохой знак. Грунтовые воды залегают слишком близко к поверхности.
4. Выглядит зеленее, чем округа. Содержание гумуса высокое. Для столового винограда--хорошо, для технического--не очень.
История этого участка есть? Какие культуры выращиваются за рекой ( невозможно разглядеть)?
Цитата:
Подскажите, пожалуйста как его лучше формировать,и какую делать обрезку?
У нас он растет на верхнем кордоне и на Двойном Женевском Занавесе. Подозреваю, что Буффало перегрузить невозможно. Думаю, что будет расти и на арке и на перголе. Кстати, вот фотография одной из первых посадок Конкорда, датируемая серединой 1800-х годов
Вложение:
Конкорд.jpg

Цитата:
В России бытует мнение,что Садоводство и Виноградарство-одна из самых неподходящих для бизнеса сфер деятельности.Вы как оцениваете это размышление.
Еще важнее для меня будет узнать Вашу точку зрения вот по какому пункту:
1.Существует организация по садоводству.В ней есть незначительный членский взнос в рублях.По сути эта компания людей не имеет собственного бюджета.ЕСЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ СОБСТВЕННОГО БЮДЖЕТА,КАКОВА ЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ?

1. Садоводство и виноградарство--это работа, а не источник заработка. Занимаясь этим делом, можно зарабатывать, и можно зарабатывать неплохо! Но все "сливки" находятся в сбыте конечной продукции. Ассоциация: работники буровых вышек и нефтяные магнаты. Несколько другие масштабы и обороты :), но суть та же.
2. Организация--сила. Это не осколки моей веры в коллективизм.Я вижу, как мой копеечный взнос ( ежегодный взнос в нашей местной организации составляет $35) работает.Если мы хотим провести какой-нибудь эксперимент, то от лица организации пишем запрос на получение гранта, чтобы ученые мужи государственного университета провели этот эксперимент и дали нам результат. Частному лицу пришлось бы оплачивать этот эксперимент из своего кармана.
Когда мы решим "скинуться" и пригласить докладчика из дальнего университета, то получаем больший шанс услышать человека, делающего доклад для группы людей, а не для сборища индивидуалов.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
http://Earn4Share.com/?id=24093



За это сообщение автора Dennis Kotsekon поблагодарили: 4 СергейАК, Paul, tukmak7ya, Владилен
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Технологии промышленного виноградарства
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 23:00 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2009, 23:01
Сообщения: 708
Благодарил (а): 2389 раз.
Поблагодарили: 1731 раз.
Город: орёл
Подпись: Санёк
Люблю смотреть винный блог Алексея Дмитриева,так вот там есть тема Авторский год винодела «Вина Гулиевых»,очень интересная технология промышленного виноградарства от лозы до бутылки...полезно посмотреть.
Если не в тему, извините пж ;)
[url2]http://dmitriev.kiev.ua/blog/?cat=318[/url2]

_________________
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение



За это сообщение автора александр 75 поблагодарили: 2 Пузенко Наталья, Виктор Дерюгин
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Oxygen, надя12 и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru