Неоднократно приходилось видеть по телевизору и встречать в других СМИ информацию о том как вегетарианцы и прочие "защитники" животных то нападают на мясные лавки, то обливают кислотой чью-нибудь натуральную шубу, то громят ресторан с мясным меню. Но вот чтобы мясоеды разгромили вегетарианскую столовую ... что-то ничего подобного, никогда не встречал. Ни разу. К чему бы это, а?Barsik писал(а): Но пока есть возможность не убивать, то буду есть то, что не причиняет вред другим душам. Пусть это смешно выглядит, но когда-нибудь всё человечество придёт к этому. А до тех пор нечего винить плотоядную Великобританию, что она хочет съесть Россию (или наоборот), потому что все — плотоятные хищники
Попробуйте рецепт
-
- Освоившийся
- Сообщения: 363
- Зарегистрирован: 18 авг 2015, 20:37
- Город: Петропавловск, СКО, 54.9 гр. с.ш., 69.2 гр. в.д.
- Подпись: Александр, на ты.
- Откуда: Северный Казахстан
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3403
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
так В12 нехватка начинается страшная вещь я Вам скажу....Александр А писал(а): Неоднократно приходилось видеть по телевизору и встречать в других СМИ информацию о том как вегетарианцы и прочие "защитники" животных то нападают на мясные лавки, то обливают кислотой чью-нибудь натуральную шубу, то громят ресторан с мясным меню. Но вот чтобы мясоеды разгромили вегетарианскую столовую ... что-то ничего подобного, никогда не встречал. Ни разу. К чему бы это, а?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 22 янв 2014, 13:49
- Город: Томск
- Подпись: Александр
- Откуда: Томск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Попробовали всей семьей - всеобщая Вам благодарность (и особая - от жены: теперь знаем куда девать куриные грудки).лек62 писал(а):Куриные "растрепки"
-
- Освоившийся
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
- Город: Запорожье
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Еще в детстве готовили заготовку из мяса. Пятнадцатиминутка называлась. Помню, что много соли в воду надо было(по сравнению с обычным количеством). Мясо кипело в рассоле 15 минут и... было готовым к употреблению.Но мы его закатывали в 3-литровые банки а потом зимой использовали при приготовлении блюд.wldmir писал(а):
Мясо не было безсольным но и не сильно соленым
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 23 апр 2018, 16:39
- Город: Москва
- Подпись: Анна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Предложу вкусный рецепт лимонного пирога:
Ингредиенты
не очень жирные сливки - 54 мл
просеянная пшеничная мука тонкого помола - 230 г
тертая лимонная цедра - две ст. ложки
топленая домашняя сметана - 160 г
ванилин в порошке - по вкусу
разрыхлитель - полторы ч. ложки
персики консервированные - одна небольшая банка
жирный домашний творог - 320 г
сырые желтки яичные - две штуки
тертая лимонная цедра - две ст. ложки
просеянный картофельный крахмал - одна ст. ложка с горкой
сырые белки яичные - две штуки
любой сладкий ягодный сироп - две ст. ложки
коричневый сахарный песок - 120 г
Насыпать разрыхлитель в подготовленную миску, добавить пшеничную муку и перемешать эти сыпучие компоненты хорошенько, влить сливки в достаточном количестве и сметану. Добавить в эту же посуду ванилин в порошке и тертую цедру лимона, перемешать еще раз и замесить тесто, скатать его в очень плотный колобок, переложить в полиэтиленовый пакет и на полтора часа убрать в холодильную камеру.
Пока охлаждается лимонное тесто, нужно приготовить творожную нежную начинку, а для этого в подготовленную миску выложить яичные желтки, добавить сахарный песок и перетирать интенсивно эти компоненты до тех пор, пока масса не станет белой и не приобретет плотную консистенцию.
Насыпать в посуду с растертыми желтками картофельный крахмал и лимонную цедру, добавить творог, предварительно перетертый через сито, взбить все до образования плотной и однородной массы.
Подготовить круглую и не очень большую форму для запекания, изнутри обильно смазать ее маслом, выложить в нее тесто и хорошенько распределить его руками по дну, после чего создать не очень высокие бортики.
Поставить ненадолго в холодильник емкость с сырыми белками, затем взбить их до образования очень плотной массы, переложить ее в посуду с творожной смесью, лопаткой тщательно перемешать. Выложить творожно-лимонную смесь в форму на тесто и хорошенько разровнять лопаткой, нарезать дольками персики и разложить их аккуратно сверху.
Поставить форму с лимонно-творожным пирогом в духовой шкаф, готовить выпечку в течение пятидесяти минут при двухстах градусах, затем остудить на решетке. Как только выпечка станет теплой, полить ее сладким ягодным сиропом, оставить на несколько минут для пропитки.
Ингредиенты
не очень жирные сливки - 54 мл
просеянная пшеничная мука тонкого помола - 230 г
тертая лимонная цедра - две ст. ложки
топленая домашняя сметана - 160 г
ванилин в порошке - по вкусу
разрыхлитель - полторы ч. ложки
персики консервированные - одна небольшая банка
жирный домашний творог - 320 г
сырые желтки яичные - две штуки
тертая лимонная цедра - две ст. ложки
просеянный картофельный крахмал - одна ст. ложка с горкой
сырые белки яичные - две штуки
любой сладкий ягодный сироп - две ст. ложки
коричневый сахарный песок - 120 г
Насыпать разрыхлитель в подготовленную миску, добавить пшеничную муку и перемешать эти сыпучие компоненты хорошенько, влить сливки в достаточном количестве и сметану. Добавить в эту же посуду ванилин в порошке и тертую цедру лимона, перемешать еще раз и замесить тесто, скатать его в очень плотный колобок, переложить в полиэтиленовый пакет и на полтора часа убрать в холодильную камеру.
Пока охлаждается лимонное тесто, нужно приготовить творожную нежную начинку, а для этого в подготовленную миску выложить яичные желтки, добавить сахарный песок и перетирать интенсивно эти компоненты до тех пор, пока масса не станет белой и не приобретет плотную консистенцию.
Насыпать в посуду с растертыми желтками картофельный крахмал и лимонную цедру, добавить творог, предварительно перетертый через сито, взбить все до образования плотной и однородной массы.
Подготовить круглую и не очень большую форму для запекания, изнутри обильно смазать ее маслом, выложить в нее тесто и хорошенько распределить его руками по дну, после чего создать не очень высокие бортики.
Поставить ненадолго в холодильник емкость с сырыми белками, затем взбить их до образования очень плотной массы, переложить ее в посуду с творожной смесью, лопаткой тщательно перемешать. Выложить творожно-лимонную смесь в форму на тесто и хорошенько разровнять лопаткой, нарезать дольками персики и разложить их аккуратно сверху.
Поставить форму с лимонно-творожным пирогом в духовой шкаф, готовить выпечку в течение пятидесяти минут при двухстах градусах, затем остудить на решетке. Как только выпечка станет теплой, полить ее сладким ягодным сиропом, оставить на несколько минут для пропитки.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13150
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 301 раз
Re: Попробуйте рецепт
Три кусочека колбаски с порошком из чеснока:
Ссылка3 головки чеснока — вот, что необходимо мне сейчас же! Подсмотрела у повара гениальную штуку…
Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря хорошей растворимости он идеален для приготовления соусов и маринадов. Его добавляют практически ко всем первым, вторым блюдам, теплым салатам, гренкам, овощным рагу, омлету. Помимо вкуса и аромата чесночный порошок сохраняет и все полезные свойства свежего чеснока. Действует профилактически при сердечно-сосудистых заболеваниях, снижает уровень холестерина в крови, разжижает кровь, действует как противовирусное и противопростудное средство, обладает желчегонными свойствами.
Чесночный порошок своими руками
Для приготовления порции чесночного порошка (чуть больше половины стакана) вам понадобится 3 большие головки чеснока.
Чеснок разделите на зубчики и очистите. Нарежьте пластинками одинаковой толщины. Выложите ломтики на противень.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 100–150 градусов. Пусть чеснок там остается, пока ломтики не высохнут и не станут хрупкими (2–3 часа). Духовку выключите, оставьте там пластинки до полного остывания.
Теперь вам остается лишь смолоть пластинки в кофемолке или истолочь в ступке, чтобы получился порошок в 10 раз лучше магазинного, без всяких консервантов и примесей.
Готовый порошок вы можете смешать с солью или луковым порошком (приготовленным по аналогичной технологии). Добавьте сюда любимые травки, перец и паприку — получите оригинальную приправу собственного производства. Главное, натуральную!
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Сообщения: 2514
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:52
- Город: ДАУГАВПИЛС
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
- Откуда: ЛАТВИЯ
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Попробуйте рецепт
Так вот же он .
МОХОВИКИ МАРИНОВАННЫЕ.
Вначале должен написать что рецепту этому много лет . Мама моя по нему всегда делала и всегда грибки получались отменного качества и вкуса . Делаем мы по этому рецепту только когда набираем желто - бурые моховики . В августе - сентябре их можно набрать очень много . Моховики бывают разных видов но рецепт этот вот для таких грибов . Собираем только шляпки !Грибы очищаем ,нарезаем , взвешиваем . На каждый кг грибов в большую кастрюлю наливаем стакан кипятка и добавляем столовую ложку крупной соли с горкой . Обдаем кипятком из чайника в дуршлаке порциями и тут же промываем холодной водой . Тогда маринад будет не такой темный . Вбрасываем в кипяток !Доводим до кипения ,варим 20-25 минут снимая пену . Даем остыть в кастрюле . Тогда грибы в эмалированной чашке ставим в холодильник на 4-5 суток. Ждем пока они не пожелтеют , т.е. пока не станут значительно светлее . Тогда в кастрюле готовим маринад . 1л воды ,1 ч. ложка сахара ,1 ч.ложка соли ,5 горошин душистого перца ,2 гвоздики ,2 лавровых листа ,3-4 дольки чеснока ,1 малую морковку . Все кипятим на самом малом огоньке минут 20. Шумовкой удаляем морковь ,чеснок и все остальные добавки . Грибы на дуршлаке промываем и вбрасываем в маринад. Доводим до кипения . Добавляем по 1 чайной ложке уксусной эссенции на каждый кг веса грибов который мы получили при взвешивании перед началом варки.Даем остыть . Тогда раскладываем по банкам и закрываем обычной полиэтиленовой крыжкой . Храним в подвале . Все .
И еще один рецептик из моей коллекции . Попробуйте . Нам нравится .
ПОМИДОРЫ + МОРКОВНАЯ БОТВА .
Делаю в банках по 1 литру . В каждую СТЕРИЛИЗОВАННУЮ НА ПАРУ банку на дно кладу 2 веточки морковной ботвы .Затем до верха томаты . Заливаем кипятком . Стоят 10 минут . Сливаем воду. Маринад делаю из рассчета на 2,5 л воды . Это на 4 литровых банки . Добавляю 10 ст. ложек сахара ,2,5 ст.ложки соли . Кипятим 2-3 минуты и только тогда добавляем 175 мл 9 проц. уксуса . Заливаем в банки . Закатываем мет. крыжками . Переворачиваем . Остужаем и в подвал...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 16 авг 2015, 22:03
- Город: Волгоградская ленинск
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Александр Матвеевич,а не мало соли для моховиков?Как пойдут грибы,то я обязательно попробую Ваш рецепт.Мой рецепт маринования любых грибов.Все то-же самое-мою,режу,взвешиваю,варю 15-20 минут.Готовлю маринад-на 1 кг грибов(предварительно взвешенных)1,5 стакана воды,1 ст.ложка с горой соли,1 ч. ложка сахара,перец душистый горошком,гвоздика,лавр. листик,обязательно семена горчицы(всем нравится).Туда грибы.Варим 10 мин после закипания,добавляем чуть не полную чайную ложку уксусной к-ты на 1 кг грибов.Все.Раскладываем по банкам и закатываем. А затем ждем очередной дождь и снова в лес!(в нашем случае)
- Мастерица
- Освоившийся
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 30 авг 2015, 18:39
- Город: Москва, уч-к - Серпухов
- Подпись: Ирина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Чурчхела на соке Вэлианта
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 200 гостей