ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 22 июн 2018, 18:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1656 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты консервирования
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 21:08 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
Сообщения: 780
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 520 раз.
Город: Старый оскол
Подпись: Татьяна Ивановна
Груши! Груши - это мой самый любимый плод. Сегодня открыла баночку с грушами и половину сама уговорила.
А выпечка с вареньем из долек груш какова? Пальчики оближешь!Изображение



За это сообщение автора Татьяна Филиппенко поблагодарили: 2 wldmir, Марина Ессен
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 22:50 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2008, 13:21
Сообщения: 834
Фотографии: 0
Откуда: Германия
Благодарил (а): 532 раз.
Поблагодарили: 857 раз.
Город: Штутгарт
Подпись: Ирина.
Какие красивенькие баночки!!!!

_________________
С уважением Ирина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 08:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Сообщения: 38323
Фотографии: 114
Благодарил (а): 20919 раз.
Поблагодарили: 75944 раз.
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
И каким рецептом вы пользовались для консервации?

_________________
Каталог 2018


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 16:19 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
Сообщения: 780
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 520 раз.
Город: Старый оскол
Подпись: Татьяна Ивановна
Компот из груш делаю без замысловатостей.
Банки мою хорошо, не стерелизую (только крышки).
Мою груши, выбираю поменьше, что бы входили в горловину, как стекут, укладываю в банки и заливаю кипятком и накрываю стерелизованной крышкой, стоят минут 10-15, пока другие банки готовлю.
Потом сливаю эту воду в кастрюлю и добавляю сахар - полную кружку 0,250л из расчета на воду, слитую с трехлитровой банки.
Кипячу опять, закипит, заливаю опять эти же банки и укупориваю, остывают и в подвал. Бывает, что компоты стоят по два года, ничего с ними не делается. Только нельзя больше года
Из вишни делаю с темной, поздней. Компот рубиновый, вкусный.
Особенно они хорошо идут на посевных весенних работах, только успевай, даже лучше соков.
Изображение



За это сообщение автора Татьяна Филиппенко поблагодарил: Марина Ессен
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 11:52 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
Сообщения: 604
Благодарил (а): 1157 раз.
Поблагодарили: 1755 раз.
Город: Москва
Татьяна.Я ,как и вы,обожаю груши.Но дача ещё молодая,поэтому и сад молодой.Все груши съедаются с ветки.Из яблок люблю Антоновку.Покупаю у соседей-своей пока нет.
У меня любимое консервирование из Антоновки-мармелад.
Делаю так:
-пеку на протвине в духовке
-любым способом надо отделить косточки и кожицу (протираю через друшлаг)
-в массу добавляю на одну треть сахар и увариваю до золотистого цвета.
Только одно неудобство-надо помешивать и обязательно в перчатках-брызгает и обжигает как гейзер.
Стерилизовать не надо.Съедается первым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 май 2009, 21:55 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009, 05:55
Сообщения: 51
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Город: Новочеркасск
Подпись: Александр
Пользуется ли кто автоклавом при консервировании?
Как то я видел это устройство выпущенное в Волгограде, к сожалению не было возможности посмотреть его в действии, но то что рассказывали владельцы поразило простотой процесса и поразительной производительностью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 май 2009, 03:44 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
Сообщения: 1867
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Город: г. Старый Оскол Белгородская область
Подпись: Владимир Петров
Татьяна Филиппенко писал(а):

Компот из груш делаю без замысловатостей.
Банки мою хорошо, не стерелизую (только крышки).
Мою груши, выбираю поменьше, что бы входили в горловину, как стекут, укладываю в банки и заливаю кипятком и накрываю стерелизованной крышкой, стоят минут 10-15, пока другие банки готовлю.
Потом сливаю эту воду в кастрюлю и добавляю сахар - полную кружку 0,250л из расчета на воду, слитую с трехлитровой банки.
Кипячу опять, закипит, заливаю опять эти же банки и укупориваю, остывают и в подвал.


Татьяна Ивановна, а лимоночки добавляете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урожай айвы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 15:36 
Когда мы жили в Средней Азии, то из айвы варили вкуснейшее ароматнейшее варенье... А сейчас у нас, увы, растет только айва японская. Кислющая, как лимон, но жутко полезная.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 11:10 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
Сообщения: 1219
Откуда: Челябинская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Город: Магнитогорск 53. 31.
Подпись: Виктор Владимирович.
Александр Нефедов писал(а):

Пользуется ли кто автоклавом при консервировании?
Как то я видел это устройство выпущенное в Волгограде, к сожалению не было возможности посмотреть его в действии, но то что рассказывали владельцы поразило простотой процесса и поразительной производительностью.

С 1984 по 1993гг.жил на Сахалине. Там и столкнулся с автоклавом. Нашел литературу и сделал себе самодельный ,да и консультантов хватало. Горбуша в собственном соке ,тушенки всевозможные,ципленок...вернее кура в собственном соку.Да и различные консервы . Все очень элементарно. Даже куриные косточки развариваются. Когда вернулся в Магнитку начал делать новый - старый остался на Сахалине - выпросили....
Так и не успел доделать -свиснули....наверное под самогонный аппарат :lol: .

_________________
Виктор Владимирович.



За это сообщение автора виктор поблагодарили: 2 Сергей П., СергейАК
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 12:01 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:49
Сообщения: 330
Фотографии: 25
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
Город: Уфа
Подпись: Марина Владимировна
У меня подвала нет, банки стоят в квартире.
Компот из груш: в нестерилизованные банки положить половинки груш (треть банки), залить кипящим сиропом (по плечики), на литр воды - стакан сахара, накрыть мет.крышкой и поставить на водяную баню. Стерилизовать 3-л банку 30 мин, долить кипятком до верха банки, закатать.
Консервированные груши: то же самое в литровых банках, банки заполняются по плечики, заливаем кипящим сиропом, стерилизуем 20 мин., закатываем. Вкуснотища!

Компоты из вишни, малины, клубники и пр. и др. заливаю кипящим сиропом и закатываю (на 5 л воды 0,5 кг сахара). Никогда ничего не стреляет.

Подскажите, плиз, рецептик вкусного лечо или перец, консервированный с морковкой. Был в советское время такой от Глобуса, в томатной заливке...

_________________
С уважением М.В.



За это сообщение автора марина-уфа поблагодарил: Сергей 1961
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1656 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru