Жить очень вредно )))
В преддверии относительно теплых выходных испробованный рецепт для мангала.
Картошка в беконе "на углях".
Крупную картошку чистим, отвариваем с солью, хмели-сунели, укропом и с чесноком до состояния почти готовности, когда нож протыкает, но с некоторым усилием. Специи - чтобы пахла разнотравьем.
Сливаем воду, охлаждаем, укутываем каждую картофелину в бекон, нежно и тщательно, как слишком заботливые мамочки кутают младенцев. Фиксируем деревянными зубочистками.
Нанизываем на шампуры, обжариваем на мангале.
Картошка от бекона пропитывается дополнительным вкусом и ароматом, от дымка тем более.
Подавать на стол можно хоть с огурцами, хоть с помидорами, хоть без никто.
Если к этому блюду добавить жареные баклажаны с ломтиками сала или того же бекона внутри, то и вредных помидор с огурцами не надо
Про баклажаны, думаю, расписывать смысла нет, все умеют резануть баклажан, затолкать в разрез ломти сальца/беконца, и пропечь до готовности на тех же шампурах. Из личного многолетнего опыта: круче всего так получаются небольшие молодые баклажанчики, а не раздобревшие баклы.
С таким набором на столе выходного дня, даже классического шашлыка не надо, и без него будет очень вкусно и очень сытно.
А если еще сделать томатный соус с зеленью и чесночком, пальчики оближешь.
На здоровье! Вкусных выходных!