Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Airina
Освоившийся
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 31 май 2017, 18:52
Город: С-Петербург
Подпись: Ирина
Откуда: 60*55'сш 29*53вд
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Airina »

Ушла последняя бутылочка кетчупа. Хотя сейчас и не сезон, но может кому-то, кто является большим поклонником этого соуса, будет интересен рецепт на будущее. На этот рецепт давно, случайно, натолкнулась в инете и ссылку на первоисточник дать не могу. В инете он гуляет как " кетчуп "обалденный". Уже несколько лет с успехом им пользуюсь. Мои домочадцы большие привереды, но этот кетчуп уважают!

" Кетчуп "обалденный" рецепт скопирован с форума say7:
итак:
5 кг помидор
10 штук КРАСНОГО болгарского перца (по размеру я беру средний и крупный, но обязательно красный)
10 головок репчатого лука (среднего размера)
гвоздика, корица, перец горошком по вкусу (я кладу по столовой ложке, без горки, а корицы еще чуть чуть, ну очень ее уважаю в этом кетчупе!)
2,5 стакана сахара (стакан граненый - 250 граммовый)
2,5 ст. ложки соли (можно с горкой, но без фанатизма)
250 гр уксуса
что касается красного молотого перца, то по рецепту его 1 чайная ложка, я беру 0,5 так как сильно острый не люблю, решайте сами.
зелень - кто какую предпочитает петрушку или укроп средний пучок
теперь по порядку:
1) режем крупно помидоры, болгарский КРАСНЫЙ перец, лук и зелень, добавляем гвоздику корицу и перец горошком варим это 1 час с закрытой крышкой, без добавления воды в собственном соку. Остывает - процеживаем через сито. У меня есть такая классная соковыжималка в виде мясорубки через нее просто моментально все проходит! Особенно мне нравится вид зелени такая меленькая просто загляденье!
теперь небольшой СЕКРЕТ: если Вы дадите этому соку отстояться пару тройку часиков (на технологию производства это не повлияет испытано ни раз), то "гуща" осядет и можно слить ну скажем крашеную водичку, что в последствии уменьшит время уваривания, и увеличит густоту кетчупа
2) В сок добавляем оставшиеся ингредиенты и варим с открытой крышкой до нужной вам густоты, но не менее 1 часа!
3) закатываем в пастеризованные банки, укутываем.
Да! повозится придется! Но результат оправдает ваши затраты! я закатываю его литров по 20 и до следующего сезона не хватает!
приятного аппетита
чуть не забыла, из этих продуктов получается примерно 4 литра кетчупа! "

Это оригинальный рецепт, а это мои "5 копеек":
1) я сильно острое не люблю и острого красного перца добавляю 0,25 ч.ложки;
2) перец горошком и гвоздику закладываю в марлевом мешочке, главное,
НЕ ЗАБЫТЬ ЕГО ВЫТАЩИТЬ!!!
3) т.к. я протираю через сито, то перед тем как порезать томаты, я их ошкуриваю;
4) пока режу овощи, ещё до варки, томаты ( если водянистые) выделяют сок и я эту подкрашенную, практически прозрачную водичку осторожненько поварёшкой убираю;
5) после часа варки, ВЫТАСКИВАЮ МЕШОЧЕК со СПЕЦИЯМИ, измельчаю все блендером и протираю через сито;
6) выход готового продукта зависит от сорта томатов;
7) если томаты южные и очень сладкие, то советую пересмотреть (пробовать на вкус) количество сахара .
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сильвер »

лек62 писал(а): Приготовит соус.
Сироп из ананасов процедить; влить в сотейник белое вино, выпарить до половины. Добавить сироп, проварить 3 минуты, добавить 1 ч.л. крахмала разведенного в 1 ст.л. холодной воды, размещать и снять с огня.
Иии... Как поступить Игорь с готовым соусом? Полить гарнир или готовое мясо? Чувствую будет вкуснятина, но ведь мало приготовить, хочется и красиво подать.
Аватара пользователя
лек62
Завсегдатай
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
Город: МОСКВА
Подпись: Игорь
Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение лек62 »

Я соус подаю отдельно. Не всем нравится пиивкус вина. Думаю, что его нужно доработать, добавить какие нибудь травки для ароамата. У нас филе на "ура" уходит и без соуса, поэтому особо не заморачиваюсь. Ореховая панировка в сочетании с анонасом и так дают очень даже приятный вкус и сочность, если не передержать на огне.
С уважением Игорь Галушко.
Аватара пользователя
лек62
Завсегдатай
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
Город: МОСКВА
Подпись: Игорь
Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

  • Цитата
  • IMG_20180328_165546-min.jpg<\/div>\n
    IMG_20180328_165719-min.jpg<\/div>\n
    IMG_20180328_141140-min.jpg<\/div>\n\u0413\u0430\u0440\u043d\u0438\u0440 \u043d\u0430 \u0432\u043a\u0443\u0441. \u041f\u0440\u0438\u044f\u0442\u043d\u043e\u0433\u043e \u0430\u043f\u043f\u0435\u0442\u0438\u0442\u0430.","SIGNATURE":"\u0421 \u0443\u0432\u0430\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c \u0418\u0433\u043e\u0440\u044c \u0413\u0430\u043b\u0443\u0448\u043a\u043e.","EDITED_MESSAGE":"","EDIT_REASON":"","DELETED_MESSAGE":"","DELETE_REASON":"","BUMPED_MESSAGE":"","MINI_POST_IMG":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435<\/span>","POST_ICON_IMG":"","POST_ICON_IMG_WIDTH":"","POST_ICON_IMG_HEIGHT":"","POST_ICON_IMG_ALT":"","ONLINE_IMG":"\u041d\u0435 \u0432 \u0441\u0435\u0442\u0438<\/span>","S_ONLINE":false,"U_EDIT":"","U_QUOTE":".\/posting.php?mode=quote&p=445766&sid=c6f237a30fc497953e5eb26a0d164c7f","U_INFO":"","U_DELETE":"","U_SEARCH":"","U_PM":"","U_EMAIL":"","U_JABBER":"","U_APPROVE_ACTION":".\/mcp.php?i=queue&p=445766&redirect=.%2Fviewtopic.php%3Ft%3D1337%26start%3D1640%26sid%3Dc6f237a30fc497953e5eb26a0d164c7f%26p%3D445766%23p445766&sid=c6f237a30fc497953e5eb26a0d164c7f","U_REPORT":"","U_MCP_REPORT":"","U_MCP_APPROVE":"","U_MCP_RESTORE":"","U_MINI_POST":".\/viewtopic.php?p=445766&sid=c6f237a30fc497953e5eb26a0d164c7f#p445766","U_MINI_POST_VIEW":".\/viewtopic.php?p=445766&sid=c6f237a30fc497953e5eb26a0d164c7f&view=show#p445766","U_NEXT_POST_ID":"445791","U_PREV_POST_ID":"444859","U_NOTES":"","U_WARN":"","POST_ID":"445766","POST_NUMBER":1644,"POSTER_ID":"59163","MINI_POST":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435","S_HAS_ATTACHMENTS":false,"S_MULTIPLE_ATTACHMENTS":false,"S_POST_UNAPPROVED":false,"S_CAN_APPROVE":"0","S_POST_DELETED":false,"L_POST_DELETED_MESSAGE":"","S_POST_REPORTED":false,"S_DISPLAY_NOTICE":true,"S_FRIEND":false,"S_UNREAD_POST":false,"S_FIRST_UNREAD":false,"S_CUSTOM_FIELDS":true,"S_TOPIC_POSTER":false,"S_FIRST_POST":false,"S_IGNORE_POST":false,"L_IGNORE_POST":"","S_POST_HIDDEN":false,"S_DELETE_PERMANENT":false,"QR_POST_TIME":"1522430183","THANK_ALT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: ","THANK_ALT_SHORT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c","THANKS_IMG":"fa-thumbs-o-up","COND":false,"THANKS":false,"THANK_MODE":"thanks","THANKS_LINK":".\/viewtopic.php?f=210&p=445766&thanks=445766&to_id=59163&from_id=1&sid=c6f237a30fc497953e5eb26a0d164c7f","THANK_TEXT":"\u0417\u0430 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430 ","THANK_TEXT_2":" \u043f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u043b\u0438 (\u0432\u0441\u0435\u0433\u043e 0):","THANKS_FROM":"\u043e\u0442","POSTER_RECEIVE_COUNT":"1 \u0440\u0430\u0437","POSTER_GIVE_COUNT":"","POSTER_RECEIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/59163\/false?sid=c6f237a30fc497953e5eb26a0d164c7f","POSTER_GIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/59163\/true?sid=c6f237a30fc497953e5eb26a0d164c7f","S_IS_OWN_POST":false,"S_POST_ANONYMOUS":false,"THANK_IMG":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: \u043b\u0435\u043a62<\/span>","THANKS_POSTLIST_VIEW":"1","THANKS_COUNTERS_VIEW":"1","S_ALREADY_THANKED":false,"S_REMOVE_THANKS":"1","S_FIRST_POST_ONLY":"0","POST_REPUT":"","S_THANKS_POST_REPUT_VIEW":true,"S_THANKS_REPUT_GRAPHIC":"0","THANKS_REPUT_GRAPHIC_TEXT":"","S_GLOBAL_POST_THANKS":false,"U_CLEAR_LIST_THANKS_POST":".\/viewtopic.php?f=210&p=445766&list_thanks=post&sid=c6f237a30fc497953e5eb26a0d164c7f","S_MOD_THANKS":"0","S_ONLY_TOPICSTART":false,"THANKS_POST_VIEW_GUESTS":true,"THANKS_POST_VIEW_ROBOTS":false,"PROFILE_GOROD_IDENT":"gorod","PROFILE_GOROD_VALUE":"\u041c\u041e\u0421\u041a\u0412\u0410","PROFILE_GOROD_VALUE_RAW":"\u041c\u041e\u0421\u041a\u0412\u0410","PROFILE_GOROD_CONTACT":"","PROFILE_GOROD_DESC":"","PROFILE_GOROD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_GOROD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_GOROD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_GOROD_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"PROFILE_PODPIS_IDENT":"podpis","PROFILE_PODPIS_VALUE":"\u0418\u0433\u043e\u0440\u044c","PROFILE_PODPIS_VALUE_RAW":"\u0418\u0433\u043e\u0440\u044c","PROFILE_PODPIS_CONTACT":"","PROFILE_PODPIS_DESC":"","PROFILE_PODPIS_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_PODPIS_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_PODPIS_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_PODPIS_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"PROFILE_PHPBB_LOCATION_IDENT":"phpbb_location","PROFILE_PHPBB_LOCATION_VALUE":"\u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430, \u0434\u0430\u0447\u0430 \u0432 \u041c\u043e\u0436\u0430\u0439\u0441\u043a\u043e\u043c \u0440-\u043d\u0435, \u0441\u043d\u0442 \u0412\u0430\u0441\u044e\u043a\u0438","PROFILE_PHPBB_LOCATION_VALUE_RAW":"\u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430, \u0434\u0430\u0447\u0430 \u0432 \u041c\u043e\u0436\u0430\u0439\u0441\u043a\u043e\u043c \u0440-\u043d\u0435, \u0441\u043d\u0442 \u0412\u0430\u0441\u044e\u043a\u0438","PROFILE_PHPBB_LOCATION_CONTACT":"","PROFILE_PHPBB_LOCATION_DESC":"","PROFILE_PHPBB_LOCATION_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_PHPBB_LOCATION_NAME":"\u041e\u0442\u043a\u0443\u0434\u0430","PROFILE_PHPBB_LOCATION_EXPLAIN":"","S_PROFILE_PHPBB_LOCATION_CONTACT":"0","S_PROFILE_PHPBB_LOCATION":true,"S_ROW_NUM":3,"S_ROW_COUNT":3,"S_BLOCK_NAME":"postrow","custom_fields":[{"PROFILE_FIELD_IDENT":"gorod","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u041c\u041e\u0421\u041a\u0412\u0410","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u041c\u041e\u0421\u041a\u0412\u0410","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"S_ROW_NUM":0,"S_ROW_COUNT":0,"S_FIRST_ROW":true,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_NUM_ROWS":3},{"PROFILE_FIELD_IDENT":"podpis","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u0418\u0433\u043e\u0440\u044c","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u0418\u0433\u043e\u0440\u044c","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":1,"S_ROW_COUNT":1,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_NUM_ROWS":3},{"PROFILE_FIELD_IDENT":"phpbb_location","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430, \u0434\u0430\u0447\u0430 \u0432 \u041c\u043e\u0436\u0430\u0439\u0441\u043a\u043e\u043c \u0440-\u043d\u0435, \u0441\u043d\u0442 \u0412\u0430\u0441\u044e\u043a\u0438","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430, \u0434\u0430\u0447\u0430 \u0432 \u041c\u043e\u0436\u0430\u0439\u0441\u043a\u043e\u043c \u0440-\u043d\u0435, \u0441\u043d\u0442 \u0412\u0430\u0441\u044e\u043a\u0438","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u041e\u0442\u043a\u0443\u0434\u0430","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_PHPBB_LOCATION":true,"S_ROW_NUM":2,"S_ROW_COUNT":2,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_LAST_ROW":true,"S_NUM_ROWS":3}],"S_NUM_ROWS":10} -->

Сообщение лек62 »

Растравили коптильней. Но на сковороде тоже можно поизголяться.
Моим домашним нравятся котлеты по-киевски из фарша.
Ингредиенты:
куриное филе — 1 Килограмм
куриный жир — 200 Грамм
яйца — 2 Штук
молоко — 0,5 Литр
сливочное масло — 100-150 Грамм
укроп, петрушка — небольшой пучек
лимон — 1/2 Штук (сок из половины лимона), можно меньше
мука для кляра
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
панировочные сухари
растительное масло д л я жарки
Приготовление:
Крутим через мясорубку куриное филе и жир. Добавляем соль и перчим по вкусу. Разбиваем 1 яйцо и добавляем молоко 100 мл (оставльное для кляра). Фарш должен получиться не очень густой, но и не слишком жидкий. Сбиваем в миксере в течении 3 минут.
Далее мелко нарезаем зелень для начинки. Добавляем размягченное сливочное масло и сок лимона. Перемешиваем и разделяем на 10 частей. Оставляем в холодильнике на 15 минут.
Для кляра нам понадобится глубокая миска. Разводим молоко, муку, яйцо, солим. Должно получиться слегка жидковатое тесто как на блины.
Делим фарш на 10 частей. В середину каждой лепешки кладем начинку, заворачиваем, обволакиваем в кляре, затем в панировочных сухарях и снова в кляре, сухарях.
Обжариваем котлеты по-киевски в растительном масле (можно использовать фритюрницу).
Мои замечания и дополнения по рецепту. Куриный жир не использую. Котлеты и так получаются сочными. Перед панировкой сформированные котлеты лучше слегка заморозить- легче панировать. Если мне не лень, то в качестве панировки использую два слоя тертой мякоти батона.
Ну и иллюстрации
IMG_20180328_165546-min.jpg
IMG_20180328_165719-min.jpg
IMG_20180328_141140-min.jpg
Гарнир на вкус. Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Игорь Галушко.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57475
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1096 раз
Поблагодарили: 1481 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

лек62 писал(а):Растравили коптильней. Но на сковороде тоже можно поизголяться.
Похоже я вернусь к традиционной кухне.
Лежит кусочек шейки свиной... чем порадовать в выходные любимого мужа?
Аватара пользователя
лек62
Завсегдатай
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
Город: МОСКВА
Подпись: Игорь
Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение лек62 »

Пузенко Наталья писал(а):
лек62 писал(а):Растравили коптильней. Но на сковороде тоже можно поизголяться.
Похоже я вернусь к традиционной кухне.
Лежит кусочек шейки свиной... чем порадовать в выходные любимого мужа?
Вариант 1. Режу кусочками для шашлыка. Некрупный лук на четвертинки или половинки. Одну луковицу измельчить. На 1 кг мяса не менее 0,5 кг лука. Специи:соль, черный молотый перец. Перец не жалеем, но в меру. Смешиваем все, заливаем растительным маслом и на несколько часов. Можно жарить как шашлык, а можно тушить на сковороде (сотейнике). Мясо получается мягким, нежным. Если тушим на сковороде, не зажариваем. Я тушу под крышкой.
Вариант 2. Режим как на отбивные. Отбиваем. Жарим грибочки с лучком. Добавляем тертый сыр, можно чеснок. Сворачиваем рулетики или конвертики. Обжариваем на сильном огне с двух сторон, но не сжигаем. 8-) Далььше на протвинь и в духовку до готовности. Можно залить соусом или заправить овощами. Помидоры, баклажаны, сладкий перец Вам в помощь. :P
С уважением Игорь Галушко.
Barsik
Освоившийся
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 22:16
Город: .....
Подпись: .......
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Barsik »

Мой ест мясо килограммами!!!
Дело не в том что он травит свой организм. И не в том, что для этого убивают много животных. Но ведь это так! Дело в нашем будущем, как мы будем жить в гармонии с этой природой! И в будущем наших детей!
Вот как можно смотреть в глаза козлёнку, а потом его съесть? Мужики, объясните!
Сбежал с форума госпожи Пузенко как чёрт от ладана.
Аватара пользователя
лек62
Завсегдатай
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
Город: МОСКВА
Подпись: Игорь
Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение лек62 »

Думаю,что у того кто живет на земле и от нее кормится такие вопросы не возникают. Понятно, если кролика или коз л енка держать вместо кошки, то это проблема

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Нвверное для кого-то это жестоко, но сельский житель этим живет. Можно конечно долго на эту тему дискутировать, но ... вот убивать чтобы просто убить это жестоко.
С уважением Игорь Галушко.
Barsik
Освоившийся
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 22:16
Город: .....
Подпись: .......
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Barsik »

лек62 писал(а): Нвверное для кого-то это жестоко, но сельский житель этим живет. Можно конечно долго на эту тему дискутировать, но ... вот убивать чтобы просто убить это жестоко.
Да, я понимаю. И сама буду есть всё, если припрёт. Но пока есть возможность не убивать, то буду есть то, что не причиняет вред другим душам. Пусть это смешно выглядит, но когда-нибудь всё человечество придёт к этому. А до тех пор нечего винить плотоядную Великобританию, что она хочет съесть Россию (или наоборот), потому что все — плотоятные хищники :( Надо менять общество!!! Что сейчас и пытаестся сделать руководство одной из стран.
А вот из винограда можно сделать такие вкусные блюда, что даже Путин с Трампом пальчики проглотят!!! ))
Сбежал с форума госпожи Пузенко как чёрт от ладана.
Аватара пользователя
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение МихСаныч »

Меня всегда забавляют подобные рассуждения вегетарианцев, зеленых и проч...

Всё, что едят все, всё оно живое. Неважно животное или растительное. Звенья пищевых цепочек...
Будьте последовательны, если вам не хватит минерального питания, питайтесь синтетикой.
Оффтопик: открыть
Спрашиваю приятеля по рыболовной команде: -"Макс, ты на охоту ходишь?".
-"Нет, что ты, когда стреляешь зайчика, он так кричит..."
А рыба у него не кричит... Как это назвать, кроме как лицемерие...
Вот деревенских детей в этом отношении воспитывают правильно.
Пока этот поросенок бегает, он Борька. Мы его очень любим и жалеем.
Потом никакого Борьки больше нет.
Есть просто свинина. Мы её очень любим...
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 329 гостей