Человек написавший это просто от души постебался над всем рунетом, теперь его еще лет пять будут цитировать на всех ресурсах с самым серьезным видом)))wldmir писал(а):1. Огурцы и помидоры.
Это несовместимые продукты. Огурцы по своему составу относятся к щелочным продуктам, а помидоры - к кислым. При их сочетании образуются соли.
Попробуйте рецепт
-
- Освоившийся
- Сообщения: 453
- Зарегистрирован: 26 май 2012, 15:06
- Город: Экс-участник
- Подпись: ---
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Второй год пытаемся сварить из "Райки" варенье, но яблочки дважды в основном развариваются. Видимо их надо собирать очень недозрелыми . Кто варит? поделитесь секретом.
- пчелка45
- Освоившийся
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 05 янв 2016, 20:49
- Город: Москва-Медведково. Дача в 15 км от Хотьково.
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Любой фрукт(яблоко,груша, клубника.персик,абрикос,крыжовник и т.д),чтобы не переварить..нужно не варить..
Я засыпаю фрукты сахаром и оставляю до вечера настояться..фрукты пускают сок..довожу до горячего состояния..на среднем огне , не кипятить!
И оставляю до утра..Утром опять грею..не кипячу! до кипения..и оставляю до вечера опять настаиваться...вечером процедуру повторяю и оставляю на утро 3-его дня..Утром смотрю на состояние ягод.(если они не прозрачные, то процедуру повторяю) .обычно они становятся целенькими и прозрачными. Тогда довожу до кипения..кипячу 5 мин и по стерилизованным банкам закатать..перевернуть..под одеяло..
Каждый раз, во время нагревания ягоды, очень аккуратно помешиваю, даже не ягоды..а сахар на дне , чтобы он быстрее растворился и не пригорел. Целые ягоды, понятно- готовятся дольше, резаные на дольки- быстрее..
Крыжовник всегда варю целый, но предварительно прокалываю толстой иглой.
И пожалуйста..при помешивании..слишком интенсивно ложкой не работайте..чтобы повидло не получилось..
В последнюю варку добавьте немного сока лимона.
С уважением Светлана.
______________________________
Все думают,что придет время..А время только уходит..
______________________________
Все думают,что придет время..А время только уходит..
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Попробуйте рецепт
Я сделал просто: отжал сок помидора и огурца. Измерил pH. В помидоре 3,9 единицы, в огурце - 5,2. Вроде и там и там кислые среды. Но в огурце менее кислая. Известно, что и между кислотами с разным водородным показателем могут идти реакции с образованием солей. Поэтому информация имеет право на достоверность.Zenzel писал(а):Человек написавший это просто от души постебался над всем рунетом, теперь его еще лет пять будут цитировать на всех ресурсах с самым серьезным видом)))wldmir писал(а):1. Огурцы и помидоры.
Это несовместимые продукты. Огурцы по своему составу относятся к щелочным продуктам, а помидоры - к кислым. При их сочетании образуются соли.
Должен добавить, что мой огурец был староват. В молодых огурцах кислотность ниже и, возможно, даже среда щелочная. Но под рукой молодого огурца не оказалось, измерить не смог.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
- Город: Запорожье
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Варили из мягкой дыни, абрикос, клубники,вишни(вишня шо цемент получилась )... Тоже засыпали на ночь сахаром.Утром слили сироп, закипел-залить.Вечром слить сироп-закипит, залить.И так до нужной вам консистенции.Самое много у нас было 6 раз.Последний раз залить кипящим сиропом, довести до кипения.Закатать.пчелка45 писал(а):Любой фрукт(яблоко,груша, клубника.персик,абрикос,крыжовник и т.д),чтобы не переварить..нужно не варить..
Я засыпаю фрукты сахаром и оставляю до вечера настояться..фрукты пускают сок..довожу до горячего состояния..на среднем огне , не кипятить!
И оставляю до утра..Утром опять грею..не кипячу! до кипения..и оставляю до вечера опять настаиваться...вечером процедуру повторяю и оставляю на утро 3-его дня..Утром смотрю на состояние ягод.(если они не прозрачные, то процедуру повторяю) .обычно они становятся целенькими и прозрачными. Тогда довожу до кипения..кипячу 5 мин и по стерилизованным банкам закатать..перевернуть..под одеяло..
Каждый раз, во время нагревания ягоды, очень аккуратно помешиваю, даже не ягоды..а сахар на дне , чтобы он быстрее растворился и не пригорел. Целые ягоды, понятно- готовятся дольше, резаные на дольки- быстрее..
Крыжовник всегда варю целый, но предварительно прокалываю толстой иглой.
И пожалуйста..при помешивании..слишком интенсивно ложкой не работайте..чтобы повидло не получилось..
В последнюю варку добавьте немного сока лимона.
- пчелка45
- Освоившийся
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 05 янв 2016, 20:49
- Город: Москва-Медведково. Дача в 15 км от Хотьково.
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Тоже так делала..потом надоело сливать-заливать -))) Упростила ..(в одной посуде)..и по 6 раз-дней бывает..особенно яблоки целые и персики.kalinka777 писал(а):Варили из мягкой дыни, абрикос, клубники,вишни(вишня шо цемент получилась )... Тоже засыпали на ночь сахаром.Утром слили сироп, закипел-залить.Вечром слить сироп-закипит, залить.И так до нужной вам консистенции.Самое много у нас было 6 раз.Последний раз залить кипящим сиропом, довести до кипения.Закатать.пчелка45 писал(а):Любой фрукт(яблоко,груша, клубника.персик,абрикос,крыжовник и т.д),чтобы не переварить..нужно не варить..
Я засыпаю фрукты сахаром и оставляю до вечера настояться..фрукты пускают сок..довожу до горячего состояния..на среднем огне , не кипятить!
И оставляю до утра..Утром опять грею..не кипячу! до кипения..и оставляю до вечера опять настаиваться...вечером процедуру повторяю и оставляю на утро 3-его дня..Утром смотрю на состояние ягод.(если они не прозрачные, то процедуру повторяю) .обычно они становятся целенькими и прозрачными. Тогда довожу до кипения..кипячу 5 мин и по стерилизованным банкам закатать..перевернуть..под одеяло..
Каждый раз, во время нагревания ягоды, очень аккуратно помешиваю, даже не ягоды..а сахар на дне , чтобы он быстрее растворился и не пригорел. Целые ягоды, понятно- готовятся дольше, резаные на дольки- быстрее..
Крыжовник всегда варю целый, но предварительно прокалываю толстой иглой.
И пожалуйста..при помешивании..слишком интенсивно ложкой не работайте..чтобы повидло не получилось..
В последнюю варку добавьте немного сока лимона.
С уважением Светлана.
______________________________
Все думают,что придет время..А время только уходит..
______________________________
Все думают,что придет время..А время только уходит..
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Благодарю Вас девочки! Примерно весь процесс у нас так и выглядит. Раньше мы варили собранные дикие яблочки в горах под Ташкентом такого же размера как и моя Райка только белые, кислые и терпкие. Получались целые и прозрачные. А тут мало того что разъезжаются и на вкус какие то мучнистые, рассыпчатые как картошка. Есть конечно можно, но не то. Мне тут местные садоводы подсказывают что райка бывает разной и та что у меня растёт для этих целей не годится. Хотя отдельные яблочки всё же получились. Будем на следующий год ещё пробовать пораньше, когда только начнут розоветь. Упрямые мы, как азиатские ослы
-
- Освоившийся
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
- Город: Запорожье
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Ну структуру яблочек не изменить.Дарю мысль.А если перед первой варкой подержать яблоки в какой нибудь кислоте?Ну чтобы они съежились, стали жестче?Сильвер писал(а):Упрямые мы, как азиатские ослы
Хм... или подсушить немного?
- Ирина К
- Освоившийся
- Сообщения: 388
- Зарегистрирован: 15 апр 2014, 17:49
- Город: Самара
- Подпись: Ирина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Я делала такое варенье из китайки, мелкие желтые яблочки. Сварила сироп из 1 кг сахара, 1 ст воды и 1 ч л лимонной кислоты, этим стропом залила яблочки(предварительно зубочисткой из наколола, чтобы сиропом они хорошо пропитывались), варенье довела до кипения. Очень важный момент - по окончании варки накрыла варенье тарелкой и сверху придавила кастрюлей, чтобы все яблоки оказались в сиропе. Через сутки варенье довела до кипения, потом ещё через сутки довела до кипения и кипятила 10 мин на самом тихом огне. Яблочки все же немного потрескались, но не развалились, пропитались сиропом. Стали практически прозрачными. Чувствуется, до зимы съедим его.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
- Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
- Подпись: Ляля
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Я такое варенье варила лет 20 назад.Покупала райские яблочки на рынке.Искала долго...Всё мечтала посадить у себя такую яблоньку.
В позапрошлое лето купила в совхозе им.Ленина китайку золотую раннюю.Но пока до варенья далеко...Было всего несколько яблочек.
Действительно,золотые,наливные...Но показались крупноватыми для такого варенья.Теперь вот думаю,может посадить китайку красную...
Места много.
Хотя с вареньями последнии недели намучалась.Только и варишь-варишь...Сегодня делала опять из груш,из калины,из красной рябины,
из бузины чёрной.Это по отдельности,конечно,а не ассорти.Всё просто сахаром засыпала и без воды варила.Сока очень много.Только красная рябина требует добавки незначительного количества воды.
Тяжело урожай перерабатывать,а всё сажаем-сажаем...Ещё стараемся урожай побольше получить!
В позапрошлое лето купила в совхозе им.Ленина китайку золотую раннюю.Но пока до варенья далеко...Было всего несколько яблочек.
Действительно,золотые,наливные...Но показались крупноватыми для такого варенья.Теперь вот думаю,может посадить китайку красную...
Места много.
Хотя с вареньями последнии недели намучалась.Только и варишь-варишь...Сегодня делала опять из груш,из калины,из красной рябины,
из бузины чёрной.Это по отдельности,конечно,а не ассорти.Всё просто сахаром засыпала и без воды варила.Сока очень много.Только красная рябина требует добавки незначительного количества воды.
Тяжело урожай перерабатывать,а всё сажаем-сажаем...Ещё стараемся урожай побольше получить!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 475 гостей