Попробуйте рецепт
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
- Город: Магнитогорск 53. 31.
- Подпись: Виктор Владимирович.
- Откуда: Челябинская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты консервирования
Мариночка- я в таких случаях через поисковичек-токо успевай выбирать и с морковкой и т.д. Уже наделали -хватит не на один год... Мне тоже лечо нравится.
Виктор Владимирович.
- марина-уфа
- Освоившийся
- Сообщения: 330
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:49
- Город: Уфа
- Подпись: Марина Владимировна
- Откуда: Башкирия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты консервирования
Витя, через поисковичок - навалом,а хочется от души. Банками уже забито все по уши, а мужа чего-то вдруг на лечо потянуло. Как любимому супругу отказать в такой малости?
С уважением М.В.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
- Город: Магнитогорск 53. 31.
- Подпись: Виктор Владимирович.
- Откуда: Челябинская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты консервирования
ну здесь трудно что советовать - дело вкуса. лично я люблю острое -побольше уксуса и не очень много острого перца. жена по рецепту соседки сделала перец с рисом -чет называется типа Такана
Попробуй -
Состав: 1,5 кг перца,2 кг помидор,100 г петрушки, 2 чайных ложки уксусной эсенции,0,6 кг моркови, 300 гр репчатого лука, 1 стакан риса отварить до полуготовности, 300 гр подсолнечного масла.
Всё порезать кольцами. Сложить в кастрюлю послойно ( лук, морковь,перец,помидоры, петрушка, рис). Каждый слой посолить. Затем залить маслом и тушить на медленном огне 20-30 минут. За 5 мин до готовности полить уксусной эсенцией и всё перемешать. Горячую массу разложить в банки и пастеризовать 15-20 минут.Затем закатать.
....Получилось вкусно. Чтоб не возиться с пастерелизацией мы это сделали в аэрогрили,поставив на 15 мин. при 150 *С.
Делали и лечо с морковкой и луком и перцем- надо будет рецепт- скину. Удачи!!!
Попробуй -
Состав: 1,5 кг перца,2 кг помидор,100 г петрушки, 2 чайных ложки уксусной эсенции,0,6 кг моркови, 300 гр репчатого лука, 1 стакан риса отварить до полуготовности, 300 гр подсолнечного масла.
Всё порезать кольцами. Сложить в кастрюлю послойно ( лук, морковь,перец,помидоры, петрушка, рис). Каждый слой посолить. Затем залить маслом и тушить на медленном огне 20-30 минут. За 5 мин до готовности полить уксусной эсенцией и всё перемешать. Горячую массу разложить в банки и пастеризовать 15-20 минут.Затем закатать.
....Получилось вкусно. Чтоб не возиться с пастерелизацией мы это сделали в аэрогрили,поставив на 15 мин. при 150 *С.
Делали и лечо с морковкой и луком и перцем- надо будет рецепт- скину. Удачи!!!
Виктор Владимирович.
- марина-уфа
- Освоившийся
- Сообщения: 330
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:49
- Город: Уфа
- Подпись: Марина Владимировна
- Откуда: Башкирия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты консервирования
Виктор, спасибо, обязательно попробую.
Лечо вчера сделала, изменив и объединив несколько рецептов, получилось именно то, что хотелось. Может быть кому-то пригодится:
6 кг помидоров пропустить через мясорубку, 3-4 кг моркови нарезать тонкой соломкой (я делаю вручную), 1 кг лука - тонкими полукольцами, 4 кг перца порезать кубиками 2х2 см. (Если морковь предварительно немного потушить, процесс ускоряется). Тушить 30 мин., добавить 1-1,5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу, тушить еще 30 мин., добавить по вкусу душистый и черный перец горошком, гвоздику, столовую ложку молотой корицы, чайную ложку лимонной кислоты, четверть стакана уксуса. Варить еще минут 20-30, закатать.
Лечо вчера сделала, изменив и объединив несколько рецептов, получилось именно то, что хотелось. Может быть кому-то пригодится:
6 кг помидоров пропустить через мясорубку, 3-4 кг моркови нарезать тонкой соломкой (я делаю вручную), 1 кг лука - тонкими полукольцами, 4 кг перца порезать кубиками 2х2 см. (Если морковь предварительно немного потушить, процесс ускоряется). Тушить 30 мин., добавить 1-1,5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу, тушить еще 30 мин., добавить по вкусу душистый и черный перец горошком, гвоздику, столовую ложку молотой корицы, чайную ложку лимонной кислоты, четверть стакана уксуса. Варить еще минут 20-30, закатать.
С уважением М.В.
- Jane
- Завсегдатай
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
- Город: Самара САТ 2800
- Подпись: Jane
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты консервирования
Лечо с баклажанами "Анкл Бенс"
3кг баклажанов(лучше белых)почистить,порезать и замочить в р-ре соли,если белые-не замачивать,2кг красного болгарского перца крупно порезать,3л томатного сока,1стак.сахара,1стак.раст.масла,соль по вкусу,2ст.л.уксусной эссенции,3шт.горького перца(мелко порезать),по 2 пучка укропа и петрушки.Сложить все вместе и тушить 40мин.на медленном огне под закрытой крышкой,разложить в стер.банки,закатать.
Щи.Очень удобная заготовка.Открыть 1банку,добавить банку тушенки+3-4 картофелины и обед на даче готов!
4-5кг капусты нашинковать,2 кг помидор порезать,1кг лука полукольцами,1кг моркови на крупной терке,1кг болг.перца кубиками,укроп,петрушка,сельдерей(зелень),лавр.лист,перец горький.20 ст.л.раст.масла,столько же воды,2ст.л.эссенции или консервант(по выбору).Все перемешать,добавить соль и черн.молотый перец,разложить по 1л стер.банкам,стерилизовать 40 мин.Закатать.
3кг баклажанов(лучше белых)почистить,порезать и замочить в р-ре соли,если белые-не замачивать,2кг красного болгарского перца крупно порезать,3л томатного сока,1стак.сахара,1стак.раст.масла,соль по вкусу,2ст.л.уксусной эссенции,3шт.горького перца(мелко порезать),по 2 пучка укропа и петрушки.Сложить все вместе и тушить 40мин.на медленном огне под закрытой крышкой,разложить в стер.банки,закатать.
Щи.Очень удобная заготовка.Открыть 1банку,добавить банку тушенки+3-4 картофелины и обед на даче готов!
4-5кг капусты нашинковать,2 кг помидор порезать,1кг лука полукольцами,1кг моркови на крупной терке,1кг болг.перца кубиками,укроп,петрушка,сельдерей(зелень),лавр.лист,перец горький.20 ст.л.раст.масла,столько же воды,2ст.л.эссенции или консервант(по выбору).Все перемешать,добавить соль и черн.молотый перец,разложить по 1л стер.банкам,стерилизовать 40 мин.Закатать.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Полянина Екатерина
- Освоившийся
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 24 янв 2009, 15:17
- Город: Волжский
- Подпись: Полянина Екатерина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты консервирования
Виктор,у нас этот салат называют Глобус.Есть ещё один салат Греческий,такойже как Глобус только вместо риса фасоль отварная.
Могу предложить любимый салат моей семьи.Называется Весений.Понадобится:1.5-2 кг огурцов(большие переростки кроме жёлтых)порезаные крупно в 1 см кружками,1.5 кг болгарского перца порезаного 1см ломтиками,3.5-4 кг помидор (крепкие,чуть не спелые бурелые)если не крупные то половинки,если крупные то четвертинки,1кг лука репки порезаного кольцами в 1 см,перец горошком чёрный 1 ст ложка,3 ложки соли,1 ст сахара,чуть больше половины стакана растительного рафинированого масла.Всё укладывается слоями в тазик в той последовательности как написала раньше,желательно накрыть другим тазиком и поставить на огонь,как закипит периодично смотреть на состояние огурца(если изменил цвет то готово).Затем акуратно перемешать,добавить 2 чайных ложки эсэнции,поварить ещё 2-3 минуты на огне,и сразу накладывать в стерелизованые банки и закатать.Главное в этом салате не переварить огурцы.
Могу предложить любимый салат моей семьи.Называется Весений.Понадобится:1.5-2 кг огурцов(большие переростки кроме жёлтых)порезаные крупно в 1 см кружками,1.5 кг болгарского перца порезаного 1см ломтиками,3.5-4 кг помидор (крепкие,чуть не спелые бурелые)если не крупные то половинки,если крупные то четвертинки,1кг лука репки порезаного кольцами в 1 см,перец горошком чёрный 1 ст ложка,3 ложки соли,1 ст сахара,чуть больше половины стакана растительного рафинированого масла.Всё укладывается слоями в тазик в той последовательности как написала раньше,желательно накрыть другим тазиком и поставить на огонь,как закипит периодично смотреть на состояние огурца(если изменил цвет то готово).Затем акуратно перемешать,добавить 2 чайных ложки эсэнции,поварить ещё 2-3 минуты на огне,и сразу накладывать в стерелизованые банки и закатать.Главное в этом салате не переварить огурцы.
С уважением Полянина Е
- ВладиМир казак
- Завсегдатай
- Сообщения: 873
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
- Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Урожай айвы
Печёная айва просто песня......хотя мне больше нравится аромат из духовки, чем её естьСветлана писал(а):излишки приму... запеку с мёдом...
Вот моя айва....... небольшое деревцо, плодов 30-ть в этом году....
С Уважением, ВладиМир
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Урожай айвы
Айва окочнательно поспела, стала желтая и начала опадать. Так потрясающе пахнет!
Светлана
а как ее запекать с медом? поделитесь рецептом. Могу и излишки отдать и саженец выкопать))
Светлана
а как ее запекать с медом? поделитесь рецептом. Могу и излишки отдать и саженец выкопать))
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Урожай айвы
А что с японской айвой делать?
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 486 гостей