Попробуйте рецепт
- Airina
- Освоившийся
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 31 май 2017, 18:52
- Город: С-Петербург
- Подпись: Ирина
- Откуда: 60*55'сш 29*53вд
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Ушла последняя бутылочка кетчупа. Хотя сейчас и не сезон, но может кому-то, кто является большим поклонником этого соуса, будет интересен рецепт на будущее. На этот рецепт давно, случайно, натолкнулась в инете и ссылку на первоисточник дать не могу. В инете он гуляет как " кетчуп "обалденный". Уже несколько лет с успехом им пользуюсь. Мои домочадцы большие привереды, но этот кетчуп уважают!
" Кетчуп "обалденный" рецепт скопирован с форума say7:
итак:
5 кг помидор
10 штук КРАСНОГО болгарского перца (по размеру я беру средний и крупный, но обязательно красный)
10 головок репчатого лука (среднего размера)
гвоздика, корица, перец горошком по вкусу (я кладу по столовой ложке, без горки, а корицы еще чуть чуть, ну очень ее уважаю в этом кетчупе!)
2,5 стакана сахара (стакан граненый - 250 граммовый)
2,5 ст. ложки соли (можно с горкой, но без фанатизма)
250 гр уксуса
что касается красного молотого перца, то по рецепту его 1 чайная ложка, я беру 0,5 так как сильно острый не люблю, решайте сами.
зелень - кто какую предпочитает петрушку или укроп средний пучок
теперь по порядку:
1) режем крупно помидоры, болгарский КРАСНЫЙ перец, лук и зелень, добавляем гвоздику корицу и перец горошком варим это 1 час с закрытой крышкой, без добавления воды в собственном соку. Остывает - процеживаем через сито. У меня есть такая классная соковыжималка в виде мясорубки через нее просто моментально все проходит! Особенно мне нравится вид зелени такая меленькая просто загляденье!
теперь небольшой СЕКРЕТ: если Вы дадите этому соку отстояться пару тройку часиков (на технологию производства это не повлияет испытано ни раз), то "гуща" осядет и можно слить ну скажем крашеную водичку, что в последствии уменьшит время уваривания, и увеличит густоту кетчупа
2) В сок добавляем оставшиеся ингредиенты и варим с открытой крышкой до нужной вам густоты, но не менее 1 часа!
3) закатываем в пастеризованные банки, укутываем.
Да! повозится придется! Но результат оправдает ваши затраты! я закатываю его литров по 20 и до следующего сезона не хватает!
приятного аппетита
чуть не забыла, из этих продуктов получается примерно 4 литра кетчупа! "
Это оригинальный рецепт, а это мои "5 копеек":
1) я сильно острое не люблю и острого красного перца добавляю 0,25 ч.ложки;
2) перец горошком и гвоздику закладываю в марлевом мешочке, главное,
НЕ ЗАБЫТЬ ЕГО ВЫТАЩИТЬ!!!
3) т.к. я протираю через сито, то перед тем как порезать томаты, я их ошкуриваю;
4) пока режу овощи, ещё до варки, томаты ( если водянистые) выделяют сок и я эту подкрашенную, практически прозрачную водичку осторожненько поварёшкой убираю;
5) после часа варки, ВЫТАСКИВАЮ МЕШОЧЕК со СПЕЦИЯМИ, измельчаю все блендером и протираю через сито;
6) выход готового продукта зависит от сорта томатов;
7) если томаты южные и очень сладкие, то советую пересмотреть (пробовать на вкус) количество сахара .
" Кетчуп "обалденный" рецепт скопирован с форума say7:
итак:
5 кг помидор
10 штук КРАСНОГО болгарского перца (по размеру я беру средний и крупный, но обязательно красный)
10 головок репчатого лука (среднего размера)
гвоздика, корица, перец горошком по вкусу (я кладу по столовой ложке, без горки, а корицы еще чуть чуть, ну очень ее уважаю в этом кетчупе!)
2,5 стакана сахара (стакан граненый - 250 граммовый)
2,5 ст. ложки соли (можно с горкой, но без фанатизма)
250 гр уксуса
что касается красного молотого перца, то по рецепту его 1 чайная ложка, я беру 0,5 так как сильно острый не люблю, решайте сами.
зелень - кто какую предпочитает петрушку или укроп средний пучок
теперь по порядку:
1) режем крупно помидоры, болгарский КРАСНЫЙ перец, лук и зелень, добавляем гвоздику корицу и перец горошком варим это 1 час с закрытой крышкой, без добавления воды в собственном соку. Остывает - процеживаем через сито. У меня есть такая классная соковыжималка в виде мясорубки через нее просто моментально все проходит! Особенно мне нравится вид зелени такая меленькая просто загляденье!
теперь небольшой СЕКРЕТ: если Вы дадите этому соку отстояться пару тройку часиков (на технологию производства это не повлияет испытано ни раз), то "гуща" осядет и можно слить ну скажем крашеную водичку, что в последствии уменьшит время уваривания, и увеличит густоту кетчупа
2) В сок добавляем оставшиеся ингредиенты и варим с открытой крышкой до нужной вам густоты, но не менее 1 часа!
3) закатываем в пастеризованные банки, укутываем.
Да! повозится придется! Но результат оправдает ваши затраты! я закатываю его литров по 20 и до следующего сезона не хватает!
приятного аппетита
чуть не забыла, из этих продуктов получается примерно 4 литра кетчупа! "
Это оригинальный рецепт, а это мои "5 копеек":
1) я сильно острое не люблю и острого красного перца добавляю 0,25 ч.ложки;
2) перец горошком и гвоздику закладываю в марлевом мешочке, главное,
НЕ ЗАБЫТЬ ЕГО ВЫТАЩИТЬ!!!
3) т.к. я протираю через сито, то перед тем как порезать томаты, я их ошкуриваю;
4) пока режу овощи, ещё до варки, томаты ( если водянистые) выделяют сок и я эту подкрашенную, практически прозрачную водичку осторожненько поварёшкой убираю;
5) после часа варки, ВЫТАСКИВАЮ МЕШОЧЕК со СПЕЦИЯМИ, измельчаю все блендером и протираю через сито;
6) выход готового продукта зависит от сорта томатов;
7) если томаты южные и очень сладкие, то советую пересмотреть (пробовать на вкус) количество сахара .
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Иии... Как поступить Игорь с готовым соусом? Полить гарнир или готовое мясо? Чувствую будет вкуснятина, но ведь мало приготовить, хочется и красиво подать.лек62 писал(а): Приготовит соус.
Сироп из ананасов процедить; влить в сотейник белое вино, выпарить до половины. Добавить сироп, проварить 3 минуты, добавить 1 ч.л. крахмала разведенного в 1 ст.л. холодной воды, размещать и снять с огня.
- лек62
- Завсегдатай
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
- Город: МОСКВА
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Я соус подаю отдельно. Не всем нравится пиивкус вина. Думаю, что его нужно доработать, добавить какие нибудь травки для ароамата. У нас филе на "ура" уходит и без соуса, поэтому особо не заморачиваюсь. Ореховая панировка в сочетании с анонасом и так дают очень даже приятный вкус и сочность, если не передержать на огне.
С уважением Игорь Галушко.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57475
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1096 раз
- Поблагодарили: 1481 раз
Re: Попробуйте рецепт
Похоже я вернусь к традиционной кухне.лек62 писал(а):Растравили коптильней. Но на сковороде тоже можно поизголяться.
Лежит кусочек шейки свиной... чем порадовать в выходные любимого мужа?
- лек62
- Завсегдатай
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
- Город: МОСКВА
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Вариант 1. Режу кусочками для шашлыка. Некрупный лук на четвертинки или половинки. Одну луковицу измельчить. На 1 кг мяса не менее 0,5 кг лука. Специи:соль, черный молотый перец. Перец не жалеем, но в меру. Смешиваем все, заливаем растительным маслом и на несколько часов. Можно жарить как шашлык, а можно тушить на сковороде (сотейнике). Мясо получается мягким, нежным. Если тушим на сковороде, не зажариваем. Я тушу под крышкой.Пузенко Наталья писал(а):Похоже я вернусь к традиционной кухне.лек62 писал(а):Растравили коптильней. Но на сковороде тоже можно поизголяться.
Лежит кусочек шейки свиной... чем порадовать в выходные любимого мужа?
Вариант 2. Режим как на отбивные. Отбиваем. Жарим грибочки с лучком. Добавляем тертый сыр, можно чеснок. Сворачиваем рулетики или конвертики. Обжариваем на сильном огне с двух сторон, но не сжигаем. Далььше на протвинь и в духовку до готовности. Можно залить соусом или заправить овощами. Помидоры, баклажаны, сладкий перец Вам в помощь.
С уважением Игорь Галушко.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 04 дек 2015, 22:16
- Город: .....
- Подпись: .......
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Мой ест мясо килограммами!!!
Дело не в том что он травит свой организм. И не в том, что для этого убивают много животных. Но ведь это так! Дело в нашем будущем, как мы будем жить в гармонии с этой природой! И в будущем наших детей!
Вот как можно смотреть в глаза козлёнку, а потом его съесть? Мужики, объясните!
Дело не в том что он травит свой организм. И не в том, что для этого убивают много животных. Но ведь это так! Дело в нашем будущем, как мы будем жить в гармонии с этой природой! И в будущем наших детей!
Вот как можно смотреть в глаза козлёнку, а потом его съесть? Мужики, объясните!
Сбежал с форума госпожи Пузенко как чёрт от ладана.
- лек62
- Завсегдатай
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
- Город: МОСКВА
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Думаю,что у того кто живет на земле и от нее кормится такие вопросы не возникают. Понятно, если кролика или коз л енка держать вместо кошки, то это проблема
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Нвверное для кого-то это жестоко, но сельский житель этим живет. Можно конечно долго на эту тему дискутировать, но ... вот убивать чтобы просто убить это жестоко.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Нвверное для кого-то это жестоко, но сельский житель этим живет. Можно конечно долго на эту тему дискутировать, но ... вот убивать чтобы просто убить это жестоко.
С уважением Игорь Галушко.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 04 дек 2015, 22:16
- Город: .....
- Подпись: .......
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Да, я понимаю. И сама буду есть всё, если припрёт. Но пока есть возможность не убивать, то буду есть то, что не причиняет вред другим душам. Пусть это смешно выглядит, но когда-нибудь всё человечество придёт к этому. А до тех пор нечего винить плотоядную Великобританию, что она хочет съесть Россию (или наоборот), потому что все — плотоятные хищники Надо менять общество!!! Что сейчас и пытаестся сделать руководство одной из стран.лек62 писал(а): Нвверное для кого-то это жестоко, но сельский житель этим живет. Можно конечно долго на эту тему дискутировать, но ... вот убивать чтобы просто убить это жестоко.
А вот из винограда можно сделать такие вкусные блюда, что даже Путин с Трампом пальчики проглотят!!! ))
Сбежал с форума госпожи Пузенко как чёрт от ладана.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Меня всегда забавляют подобные рассуждения вегетарианцев, зеленых и проч...
Всё, что едят все, всё оно живое. Неважно животное или растительное. Звенья пищевых цепочек...
Будьте последовательны, если вам не хватит минерального питания, питайтесь синтетикой.
Вот деревенских детей в этом отношении воспитывают правильно.
Пока этот поросенок бегает, он Борька. Мы его очень любим и жалеем.
Потом никакого Борьки больше нет.
Есть просто свинина. Мы её очень любим...
Всё, что едят все, всё оно живое. Неважно животное или растительное. Звенья пищевых цепочек...
Будьте последовательны, если вам не хватит минерального питания, питайтесь синтетикой.
Оффтопик: открыть
Пока этот поросенок бегает, он Борька. Мы его очень любим и жалеем.
Потом никакого Борьки больше нет.
Есть просто свинина. Мы её очень любим...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 320 гостей