Рецепты блюд из винограда. Салаты, горячие блюда

Аватара пользователя
Ирина
Завсегдатай
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 13:21
Город: Штутгарт
Подпись: Ирина.
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Рецепты блюд из винограда. Салаты, горячие блюда

Сообщение Ирина »

Моя свекровь обжаривает виноград отдельно и шампиньоны ( из банки) отдельно и подает как дополнительный гарнир к мясу. Основной гарнир-картошка или рис. Обычно покупает крупный темнорозовый виноград.
С уважением Ирина
Аватара пользователя
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
Город: Магнитогорск 53. 31.
Подпись: Виктор Владимирович.
Откуда: Челябинская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение виктор »

Ирина писал(а):Моя свекровь обжаривает виноград отдельно и шампиньоны ( из банки) отдельно и подает как дополнительный гарнир к мясу. Основной гарнир-картошка или рис. Обычно покупает крупный темнорозовый виноград.
Жареный виноград-это какие-то извращения... :lol: :unknown: Вообще надо попробовать :pardon:
Виктор Владимирович.
Аватара пользователя
Ирина
Завсегдатай
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 13:21
Город: Штутгарт
Подпись: Ирина.
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Ирина »

виктор писал(а):
Ирина писал(а):Моя свекровь обжаривает виноград отдельно и шампиньоны ( из банки) отдельно и подает как дополнительный гарнир к мясу. Основной гарнир-картошка или рис. Обычно покупает крупный темнорозовый виноград.
Жареный виноград-это какие-то извращения... :lol: :unknown: Вообще надо попробовать :pardon:
Я когда увидела жареный виноград, тоже подумала-извращенцы, но когда попробывала, то мне понравилось, особенно в сочетании с шампиньонами. Он не жареный, а обжареный, жарят до того момента когда начинает лопаться кожица.
Последний раз редактировалось Ирина 05 фев 2009, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Ирина
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Рецепты блюд из винограда. Салаты.

Сообщение Paul »

Салат-закуска

500гр. сладкого кишмиша, 500гр. варёной курицы, 1/2 стакана грецких орехов, 2 ст.ложки мёда, 1/2 стакана майонеза, соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Смешать средне-порезанные кусочки курицы, орехи и виноград. Добавить майонез и мёд. Добавить перец и соль. Перемешать акуратно, не повредив виноград.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Маринуля »

Изображение
Сыр твёрдый натереть на средней тёрке, смешать с мягким сыром Creme Bonjour с чесноком (можно заменить Виолой или Янтарем и добавив немного давленого чеснока), затем чайной ложкой взять полученную массу и в серединку положить виноградинку.
Скатать в шарик и обвалять в дробленных фисташках.
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Марина Протасова »

Марин, честно говоря - не представляю вкус винограда с сыром и чесноком :shock: .Неужели это съедобно и вкусно? На фото очень заманчиво и красиво.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Маринуля »

Да я и не настаиваю, но может кому то приглянется такой вариант использования винограда. Ведь хорошо когда есть из чего выбрать. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Елена Курносова
Завсегдатай
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 11:39
Город: Новошахтинск
Подпись: Лена
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Елена Курносова »

Хочу поделиться своим рецептом салата, сначала все гости съедали его первым делом, а потом он перекочевал на столы всех моих знакомых и друзей.

Салат "Кореянка"

Говядина (лучше телятина) отварная,
Морковь по корейски,
Изюм,
Грецкие орехи,
майонез. ,
знаю еще тортик "Летний" со свежими фруктами, я его делала с клубникой, но думаю, что с фруктами можно эксперементировать.
Испечь бисквит
4 яйца, 1ст. сахара, 1 ст.муки,
отделить белки от желтков, взбить белки до густой пены добавить сахар, взбить, потом добавить желтки, взбить, и муку.
для желе:
2 баночки сметаны (по 400 гр.)
сахар 1,5 ст.
желатин 3ст.ложки
Желатин залить 0,5 ст.воды оставить набухать 30мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин растопить на водяной бане, влить в сметану постоянно взбивая.
выстлать пищевой пленкой глубокую емкость, и выкладываем на дно фрукты, потом порезаный на кусочки бисквит, следующий слой фрукты, потом опять бисквит, когда выложите все фрукты и бисквит залить все смесью сметаны и желатина и на два часа в холодильник. Когда тортик застынет, его просто перевернуть на красивую тарелочку.
Советую попробывать.
Аватара пользователя
Сергей Худяков
Завсегдатай
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
Город: Россошь Воронежская
Подпись: Сергей Худяков
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сергей Худяков »

Перепелки – сия птица продаётся, например, в «Метро» в замороженном виде то-ли по 8, то-ли по 10 штук в упаковке. Взяли 4 упаковки по 260 с чем-то рублей за оную.
Виноград – белый без косточек. Только такой. Килограмм-полтора.
Лук – репчатый, 3 штуки на моё количество птицы.
Бекон, Масло – оливковое не экстра и сливочное, обязательно.
Вино – белое сухое столовое.
Соль/перец.
Наш любимый продукт - дядюшка СЭМ, ну или Водка!!!
Ну шо, погнали?
В специальной приспосОбе разводим огонь для казана. Ставим казан и раскаляем там оливковое масло. Как уже говорилось выше – алкоголь опять наш друг и союзник! Поэтому, не стесняемся – выпиваем!
В полностью разогретый казан закидываем перепелов.Обжариваем перепёлок до румяной корочки и закидываем нарезанный полукольцами лук и кусками бекон. Снова всё перемешиваем и закидываем две трети имеющегося винограда. Педанты могут проколоть его вилкой или ножом. Каждую ягоду… Нормальные люди лучше выпьют в это время. А виноград потом раздавят прямо в казане. Перемешиваем и обжариваем ещё минут 7-8. Затем солим (без фанатизма) и перчим черным перцем. Теперь заливаем птичек половиной бутылки вина, кидаем треть пачки сливочного масла, закрываем крышкой, и уменьшаем огонь!.. Оставляем перепелок слегка потушится… ВЫПИВАЕМ, закусываем остатками бекона.
Тем временем минуло 30 минут. Закидываем остатки винограда и пробуем наших птичек на вкус - …Ох, ё… Ну что тут скажешь???.. Выпиваем под них ещё по одной и несём казан в дом, где выкладываем перепелок вместе с виноградным соусом в глубокую керамическую тарелку. Нормальная порция - 2 перепелки на человека. если перепелок мало, а народу много, то - одна перепелка и к ней гарнир из вареной картошечки! Да... и после всего этого, Вы с гордостью сможете где-нибудь в приличной компании небрежно обронить: "Давеча баловались перепелками в виноградном соусе, запивая самогоном".
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

ШАХ АШ - королевский плов

Ингредиенты
рис-800 г
говядина или баранина-600 г
лаваш-3-4 шт.
урюк-150 г
изюм-100 г
масло сливочное топленое-400-600 г
чернослив-100 г
лук-2 шт.куркума
соль
специи для плова; Зира,Карри,Куркума,Барбарис,паприка,Кумин,Кориандр молотый,Тимьян,Шалфей,Лавровый лист ну примерно так :pardon: :lol:
Соль
Приготовление
Шаг 1
мясо должно быть как можно свежее; рис выбирайте тщательно, в Шах аш он играет первую скрипку ; лаваш берем тонкий и не пересушенный; масло сливочное топленое (настоящее)
Шаг 2
Для начала замачиваем рис в соленой воде минимум на 30 минут. Воду сливаем, заливаем свежей водой, добавляем 1 чайную ложечку куркумы и варим до полу-готовности. Для риса берется 1,5 ст воды на каждый 1 ст риса (в зависимости от сорта). Пока рис варится, на сливочном масле обжариваем мясо, нарезанное не крупным кубиком . Когда появится поджаристая корочка, добавляем лук, нарезанный кубиком и даем еще прожариться минут 5-7, приправляем немного специями и солью и отставляем в сторону.
Шаг 3
Урюк и изюм чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут, зависит от степени сушки, сливаем воду.
Шаг 4
Масло выкладываем в кастрюльку (оставив около полу-пачки для смазывания казанка), погружаем ее в большую кастрюльку с водой, и нагреваем пока не растопится все масло. Даем ему постоять минуты две, чтобы осело все не нужное нам. Теперь начинаем сборку нашего Шах плова — казанок обмазываем маслом, выстилаем полосами лаваша, так чтоб они ложились внахлест, а края свисали.
Шаг 5
Дно тоже должно быть покрыто лавашем, теперь поливаем его несколькими ложками топленого масла и выкладываем третью часть риса,
Шаг 6
опять поливаем маслом, посыпаем специями (не переборщите), а сверху аккуратненько размещаем мясо с луком. Опять третью часть риса, посыпаем специями и поливаем маслом, выкладываем киш-мыш и урюк, чернослив
Шаг 7
накрываем его оставшимся рисом посыпаем специями и поливаем маслом, закрываем свисавшими концами лаваша, поливаем обильно маслом и закрываем крышкой.
Шаг 8
Отправляем теперь в духовку при температуре 180 градусов примерно на 1-1,5 часа. Определяем готовность по золотистой корочке. Достаем это чудо и сливаем лишнее масло, переворачиваем на блюдо, разрезаем лепестками очень острым ножом.
Шаг 9
Это просто безумно вкусный плов...Приятного аппетита! :yes: :pardon:
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 166 гостей