Две столовые ложки с небольшой горкой на 10л воды. Это примерно 50г соды. Получается 0.5 % раствор щёлочи. Для бланшировки сырья используют щёлочной раствор с концентрацией от 0,3 до 0,5%. Если бланшируем виноград, сливу ,алычу то с поверхности смывается восковой налёт (пруин, предохраняющий ягоды и фрукты от излишней транспирации) и образуется мелкая сеточка трещин на кожице ускоряющая сушку ягод. 1,5 - 3 секунды в кипящем растворе и сразу в холодную (проточную) воду для охлаждения. Если таким образом бланшировать яблоки, грушу и опушённые персики то можно легко с плода снять кожицу руками.Александр Терюков писал(а):А сколько Вы сыпите соды на 1литр воды?
Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Сообщения: 1450
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
- Город: г. Москва
- Подпись: Екатерина
- Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Посмотрела видео, как семья Бондаренко делает пастилу из черной смородины с кабачками. Понравилось, тем более кабачков полно, надо перерабатывать, а это интересный вариант с ягодами. Только мой старый комбайн так не размельчает, как блендер на видео. Поделитесь у кого какой есть. Загорелась купить. Так понимаю, что мощность должна быть 1000вт и колка льда или хотя бы взбивание и стакан не менее 1.5л.
Ездила сегодня в м видео там и рядом таких нет. Наверно надо через интернет заказывать.
Ездила сегодня в м видео там и рядом таких нет. Наверно надо через интернет заказывать.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Екатерина, видимо речь идет о семье Бровченко?Чистякова Екатерина писал(а): ↑16 июл 2018, 16:15 Посмотрела видео, как семья Бондаренко делает пастилу из черной смородины с кабачками.
Блендер за 250 р в 2009 год, https://www.auchan.ru/pokupki/blender-a ... -3145.html. Кабачок берет.Чистякова Екатерина писал(а): ↑16 июл 2018, 16:15 Только мой старый комбайн так не размельчает, как блендер на видео. Поделитесь у кого какой есть.
А зачем он нужен, высокая кастрюля-бидон, решение проблемы.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Сообщения: 1450
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
- Город: г. Москва
- Подпись: Екатерина
- Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Ой, да Бровченко... у меня плагин не поддерживается с телефона, не могу открыть видео. Не, таких у меня блендеров перебывало штук пять точно, долго не служили. Заказала сегодня в интернете Kitfort KT-1301 блендер за 5 790 руб https://www.ozon.ru/context/detail/id/31169283/
Объем стеклянного стакана 1,8л. Режим колки леда,как советуют Бровченко, 6 скоростей.
Объем стеклянного стакана 1,8л. Режим колки леда,как советуют Бровченко, 6 скоростей.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Сообщения: 1450
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
- Город: г. Москва
- Подпись: Екатерина
- Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Сегодня делала пастилу из черной смородины с кабачками по видео, рецепт выше. Вкус понравился, а главное получается с новым блендером теперь быстро. И кабачкам нашлось применение.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57469
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1092 раза
- Поблагодарили: 1467 раз
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Катюша, а рецепт дашь? У меня смородины мало, но кабачки есть.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Сообщения: 1450
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
- Город: г. Москва
- Подпись: Екатерина
- Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Наташа, для одной партии смеси, которая войдет в 1.8 литровый стакан блендера, - 400г черной смородины, 600г кабачков, 200г сахара.
На видео выше все подробности.
Очень довольна, что купила мощный блендер. Быстро перемолотить смесь получается и без напрягов. Вчера делала пастилу, смешав красную и черную смородину, кабачки, алычу, крыжовник, бананы, яблоки и груши падают, трещат от дождей...туда же. Фантазии нет границ. Просто наполняю стакан-емкость разными ягодами и кабачками (не полный), ставлю на две минуты на режим "Колка льда" ( это из-за кабачков). Затем добавляю 150-200г сахара и прокручиваю 2 минуты на режиме "Пюре". И так перекрученных несколько стаканов блендера выливаю в большую кастрюлю. У меня 13 поддонов куплены для сушилки. На один поддон помещается приблизительно 300г пюре.
Можно добавлять чего угодно...хоть виноград, но мы его едим - наслаждаемся.
На видео выше все подробности.
Очень довольна, что купила мощный блендер. Быстро перемолотить смесь получается и без напрягов. Вчера делала пастилу, смешав красную и черную смородину, кабачки, алычу, крыжовник, бананы, яблоки и груши падают, трещат от дождей...туда же. Фантазии нет границ. Просто наполняю стакан-емкость разными ягодами и кабачками (не полный), ставлю на две минуты на режим "Колка льда" ( это из-за кабачков). Затем добавляю 150-200г сахара и прокручиваю 2 минуты на режиме "Пюре". И так перекрученных несколько стаканов блендера выливаю в большую кастрюлю. У меня 13 поддонов куплены для сушилки. На один поддон помещается приблизительно 300г пюре.
Можно добавлять чего угодно...хоть виноград, но мы его едим - наслаждаемся.
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 6112
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 362 раза
- Поблагодарили: 943 раза
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Катя,в кабачках много воды.Может их отдельно измельчать и отжимать лишнюю воду?А то зря электроэнергия будет тратиться на выпаривание воды.Чистякова Екатерина писал(а): ↑27 июл 2018, 23:53 Просто наполняю стакан-емкость разными ягодами и кабачками (не полный), ставлю на две минуты на режим "Колка льда" ( это из-за кабачков).
С уважением,Александр.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Сообщения: 1450
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
- Город: г. Москва
- Подпись: Екатерина
- Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Саша, а в ягодах смородины сплошной сок, там по более воды будет. Кабачок при вбивании наоборот, дает массу похожую на картофельное пюре. Это всё блендер творит чудеса!
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
В этом году наконец то удалось построить " туннельную сушилку". Правда к началу созревания абрикосов немного опоздал - сушил под занавес. А урожай был бешеный, пришлось тачками вывозить но кучу. Сооружение получилось " монументальным" (1х3х2,5метра) , но похоже наконец то решило все мои проблемы по переработки урожая на сушку. И самое главное для меня, потребляет она электричества 50 ват/час ( расход на вентилятор) и солидные объёмы загрузки. К тому же ещё и всепогодная.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 215 гостей