Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Аватара пользователя
КРУГЛИК
Освоившийся
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:01
Город: КИЕВ
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение КРУГЛИК »

Осинка писал(а):Александр, а чем избавляетесь от запаха рыбки?
Здравствуйте,перед тем как положить в сушку,мы ее солим и дня 3-4 под гнетом,затем вымачиваем в большой емкости (со сменой воды три раза) часов пять,когда сушится в сушке запах небольшой рыбный присутствует,но мы сушим на балконе и после как повисит пару дней, запаха затем уже нет.
С уважением Александр!!!
Аватара пользователя
виктор михайлович
Завсегдатай
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 13:13
Город: Крым Симферопольский р-н с. Трудовое
Подпись: Виктор Михайлович
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение виктор михайлович »

Беликова Галина писал(а):Сушила к.м запорожский в суховее 4 дня,ужас!!! Зелень,перец,груши... без проблем за день но виноград..... :shock:
Здравствуйте. Галина Владимировна, а Вы не пробывали для ускорения сушки преварительно обдать ягоды кипятком? Сейчас не вспомню в какой литературе я это встречал, но именно так рекомендуют . После обработки образуются многочисленные микротрещины кожици, что способствует быстрейшему высыханию.
С уважением Виктор Михайлович.
С уважением Виктор Михайлович.
Аватара пользователя
Осинка
Освоившийся
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 02 янв 2009, 12:50
Откуда: Воронежская область г. Поворино.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Осинка »

Александр , я имела в виду запах остается в сушилке а не в помещении.
Аватара пользователя
КРУГЛИК
Освоившийся
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:01
Город: КИЕВ
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение КРУГЛИК »

Осинка писал(а):Александр , я имела в виду запах остается в сушилке а не в помещении.
Моем решотки щеткой, в ванне со стиральным порошком,запаха нет!
С уважением Александр!!!
Аватара пользователя
Беликова Галина
Завсегдатай
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
Город: Волгоград
Подпись: Галина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Беликова Галина »

виктор михайлович писал(а):
Беликова Галина писал(а):Сушила к.м запорожский в суховее 4 дня,ужас!!! Зелень,перец,груши... без проблем за день но виноград..... :shock:
Здравствуйте. Галина Владимировна, а Вы не пробывали для ускорения сушки преварительно обдать ягоды кипятком? Сейчас не вспомню в какой литературе я это встречал, но именно так рекомендуют . После обработки образуются многочисленные микротрещины кожици, что способствует быстрейшему высыханию.
С уважением Виктор Михайлович.
А это идея!!! :good: Спасибо друг! :give_rose:
С уважением Г.В.
Аватара пользователя
buried
Освоившийся
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 12:37
Город: Харьков
Подпись: Константин Аргунов
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение buried »

Беликова Галина писал(а):
виктор михайлович писал(а):
Беликова Галина писал(а):Сушила к.м запорожский в суховее 4 дня,ужас!!! Зелень,перец,груши... без проблем за день но виноград..... :shock:
Здравствуйте. Галина Владимировна, а Вы не пробывали для ускорения сушки преварительно обдать ягоды кипятком? Сейчас не вспомню в какой литературе я это встречал, но именно так рекомендуют . После обработки образуются многочисленные микротрещины кожици, что способствует быстрейшему высыханию.
С уважением Виктор Михайлович.
А это идея!!! :good: Спасибо друг! :give_rose:
Галина Владимировна , прочтите статейку , я думаю Вам будет интересно И там ответ на Ваш вопрос http://www.chrab.chel.su/archive-uro/20 ... 0.DOC.html
Аватара пользователя
Беликова Галина
Завсегдатай
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
Город: Волгоград
Подпись: Галина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Беликова Галина »

Спасибочки!!! я первый раз его сушила, измучилась, а это так просто... :oops:
С уважением Г.В.
Аватара пользователя
КРУГЛИК
Освоившийся
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:01
Город: КИЕВ
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение КРУГЛИК »

виктор михайлович писал(а):
Беликова Галина писал(а):Сушила к.м запорожский в суховее 4 дня,ужас!!! Зелень,перец,груши... без проблем за день но виноград..... :shock:
Здравствуйте. Галина Владимировна, а Вы не пробывали для ускорения сушки преварительно обдать ягоды кипятком? Сейчас не вспомню в какой литературе я это встречал, но именно так рекомендуют . После обработки образуются многочисленные микротрещины кожици, что способствует быстрейшему высыханию.
С уважением Виктор Михайлович.
И так, заканчивается третий день сушки винограда,хоть и написано в инструкции что для сушки винограда достаточно 28часов на третьем режиме,плюс ваша подсказка что нужно окатить кипятком,на практике оказалось не достаточно.Виноград сежился,но изюмом его трудно назвать,вынесу на балкон пусть сам досушивается.
С уважением Александр!!!
Аватара пользователя
Беликова Галина
Завсегдатай
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
Город: Волгоград
Подпись: Галина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Беликова Галина »

КРУГЛИК писал(а):
виктор михайлович писал(а):
Беликова Галина писал(а):Сушила к.м запорожский в суховее 4 дня,ужас!!! Зелень,перец,груши... без проблем за день но виноград..... :shock:
Здравствуйте. Галина Владимировна, а Вы не пробывали для ускорения сушки преварительно обдать ягоды кипятком? Сейчас не вспомню в какой литературе я это встречал, но именно так рекомендуют . После обработки образуются многочисленные микротрещины кожици, что способствует быстрейшему высыханию.
С уважением Виктор Михайлович.
И так, заканчивается третий день сушки винограда,хоть и написано в инструкции что для сушки винограда достаточно 28часов на третьем режиме,плюс ваша подсказка что нужно окатить кипятком,на практике оказалось не достаточно.Виноград сежился,но изюмом его трудно назвать,вынесу на балкон пусть сам досушивается.
Ну и смех,ребята... :lol: Мы как второй раз на одни грабли наступаем... :lol:
Мы с Александром попробовали - вы остановитесь...
С уважением Г.В.
Аватара пользователя
КРУГЛИК
Освоившийся
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:01
Город: КИЕВ
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение КРУГЛИК »

Нужно что-бы осинка расказала как она сушила в сушке виноград,у нее ведь получилось!Мне кажется у нее виноград был мелкий,я закладывал тещин розовый мускат,а он не мелкий.
С уважением Александр!!!
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 170 гостей