Здравствуйте,перед тем как положить в сушку,мы ее солим и дня 3-4 под гнетом,затем вымачиваем в большой емкости (со сменой воды три раза) часов пять,когда сушится в сушке запах небольшой рыбный присутствует,но мы сушим на балконе и после как повисит пару дней, запаха затем уже нет.Осинка писал(а):Александр, а чем избавляетесь от запаха рыбки?
Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей
- КРУГЛИК
- Освоившийся
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:01
- Город: КИЕВ
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
С уважением Александр!!!
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Сообщения: 895
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 13:13
- Город: Крым Симферопольский р-н с. Трудовое
- Подпись: Виктор Михайлович
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Здравствуйте. Галина Владимировна, а Вы не пробывали для ускорения сушки преварительно обдать ягоды кипятком? Сейчас не вспомню в какой литературе я это встречал, но именно так рекомендуют . После обработки образуются многочисленные микротрещины кожици, что способствует быстрейшему высыханию.Беликова Галина писал(а):Сушила к.м запорожский в суховее 4 дня,ужас!!! Зелень,перец,груши... без проблем за день но виноград.....
С уважением Виктор Михайлович.
С уважением Виктор Михайлович.
- Осинка
- Освоившийся
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: 02 янв 2009, 12:50
- Откуда: Воронежская область г. Поворино.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Александр , я имела в виду запах остается в сушилке а не в помещении.
- КРУГЛИК
- Освоившийся
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:01
- Город: КИЕВ
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Моем решотки щеткой, в ванне со стиральным порошком,запаха нет!Осинка писал(а):Александр , я имела в виду запах остается в сушилке а не в помещении.
С уважением Александр!!!
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
А это идея!!! Спасибо друг!виктор михайлович писал(а):Здравствуйте. Галина Владимировна, а Вы не пробывали для ускорения сушки преварительно обдать ягоды кипятком? Сейчас не вспомню в какой литературе я это встречал, но именно так рекомендуют . После обработки образуются многочисленные микротрещины кожици, что способствует быстрейшему высыханию.Беликова Галина писал(а):Сушила к.м запорожский в суховее 4 дня,ужас!!! Зелень,перец,груши... без проблем за день но виноград.....
С уважением Виктор Михайлович.
С уважением Г.В.
- buried
- Освоившийся
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 28 июл 2009, 12:37
- Город: Харьков
- Подпись: Константин Аргунов
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Галина Владимировна , прочтите статейку , я думаю Вам будет интересно И там ответ на Ваш вопрос http://www.chrab.chel.su/archive-uro/20 ... 0.DOC.htmlБеликова Галина писал(а):А это идея!!! Спасибо друг!виктор михайлович писал(а):Здравствуйте. Галина Владимировна, а Вы не пробывали для ускорения сушки преварительно обдать ягоды кипятком? Сейчас не вспомню в какой литературе я это встречал, но именно так рекомендуют . После обработки образуются многочисленные микротрещины кожици, что способствует быстрейшему высыханию.Беликова Галина писал(а):Сушила к.м запорожский в суховее 4 дня,ужас!!! Зелень,перец,груши... без проблем за день но виноград.....
С уважением Виктор Михайлович.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Спасибочки!!! я первый раз его сушила, измучилась, а это так просто...
С уважением Г.В.
- КРУГЛИК
- Освоившийся
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:01
- Город: КИЕВ
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
И так, заканчивается третий день сушки винограда,хоть и написано в инструкции что для сушки винограда достаточно 28часов на третьем режиме,плюс ваша подсказка что нужно окатить кипятком,на практике оказалось не достаточно.Виноград сежился,но изюмом его трудно назвать,вынесу на балкон пусть сам досушивается.виктор михайлович писал(а):Здравствуйте. Галина Владимировна, а Вы не пробывали для ускорения сушки преварительно обдать ягоды кипятком? Сейчас не вспомню в какой литературе я это встречал, но именно так рекомендуют . После обработки образуются многочисленные микротрещины кожици, что способствует быстрейшему высыханию.Беликова Галина писал(а):Сушила к.м запорожский в суховее 4 дня,ужас!!! Зелень,перец,груши... без проблем за день но виноград.....
С уважением Виктор Михайлович.
С уважением Александр!!!
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Ну и смех,ребята... Мы как второй раз на одни грабли наступаем...КРУГЛИК писал(а):И так, заканчивается третий день сушки винограда,хоть и написано в инструкции что для сушки винограда достаточно 28часов на третьем режиме,плюс ваша подсказка что нужно окатить кипятком,на практике оказалось не достаточно.Виноград сежился,но изюмом его трудно назвать,вынесу на балкон пусть сам досушивается.виктор михайлович писал(а):Здравствуйте. Галина Владимировна, а Вы не пробывали для ускорения сушки преварительно обдать ягоды кипятком? Сейчас не вспомню в какой литературе я это встречал, но именно так рекомендуют . После обработки образуются многочисленные микротрещины кожици, что способствует быстрейшему высыханию.Беликова Галина писал(а):Сушила к.м запорожский в суховее 4 дня,ужас!!! Зелень,перец,груши... без проблем за день но виноград.....
С уважением Виктор Михайлович.
Мы с Александром попробовали - вы остановитесь...
С уважением Г.В.
- КРУГЛИК
- Освоившийся
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:01
- Город: КИЕВ
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Нужно что-бы осинка расказала как она сушила в сушке виноград,у нее ведь получилось!Мне кажется у нее виноград был мелкий,я закладывал тещин розовый мускат,а он не мелкий.
С уважением Александр!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 170 гостей