Elektronik_t писал(а):30 лотков они не тащут, это рекламный обман. Поставить то можно, если высоты потолка хватит , а вот пользы никакой. Посмотрю я на вас Татьяна, как вы будете лотки менять на вторые сутки, а продукт все еще не готов, хотя на травке можно попробовать. На 10 поддонах пюре, термостат через 10 часов работы вкл/выкл также как и в начале сушки.
В нашем в магазине "Изидри" всю осень стоит с 20-25 лотками( выше стеллажи)и они, пока рекламируют, -всё себе насушивают на зиму.Лотки менять не надо.Верхние-травы, зелень,средние- овощи, фрукты, нижние -пастила,арбуз дыня,рыба или мясо. Рабочего дня хватает. чтобы всё высохло.4*25= 1 метр и 25 см сама сушка. На прилавке вполне вмещается. Вопрос упирается только в деньги для подносов
( кусаются, заразы, очень)Но пластик чудо!.
Отмывается враз просто водой, ну если не запущен.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Татьяна из Казани писал(а):В инструкции к моей сушилке Дрим Витамин написано, что использовать только в закрытых помещениях. Наталья Лариасовна, в условиях Волгограда тоже есть необходимость в теплицах?
Я сушу при всех открытых окнах балкона.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Elektronik_t писал(а):Мне, при изготовлении пастилы из сливы Венгерка Московская(сочная) + алыча ХЗЧ(Чугуев) пришлось менять поддоны, а их было всего два
Пастилу сливу надо сушить с уплотнителем( перезревший банан) и без сахара. Даже 5% сахара удлиняют сушку на 2-3 часа. С бананом пастила сливочная ещё то!!!!Обычно в магните перезрелые бананы дешевле.
В Изидри поддонов меньше 5 по инструкции не допускается: пустые, но должны стоять не менее 5.Основной расход эл. на разогрев. Поэтому не отключаю совсем- меняю загрузку при открытой.Загружаю в ночь- основной разогрев приходится на ночной тариф. Расход эл. конечно большой, но когда сравниваю цену и качество,а, самое главное, количество!!!!!то вопрос о лишних 600-800 квт сразу снимается с повестки дня. Насколько разнообразней стал зимний стол за последние годы. Про конфеты вообще и не говорим. Цукаты даже из моркови и свёклы. Хочу попробовать посушить в том году перемолотую свёклу и морковь с кабачкам,чесночком и перцем с травами.Продёрнутую мелочь морковь в этом году поздно сообразила пустить на цукаты.Ушли в лёт. Порошок сушёной из редиски с огурцами и зеленью тоже уже закончился : горячие бутерброды уже не те. И ВСЕ некондиционные огурцы пущу в чипсы-взрослый народ требует в закусь...Лишь бы урожай
был да здоровье!