Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Аватара пользователя
Татьяна из Казани
Освоившийся
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:32
Город: Казань
Подпись: Татьяна
Откуда: Казань, дача в Атлашкино 55"84 с.ш., 48"65 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Татьяна из Казани »

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
кстати, очень вкусными оказались изюм из черноплодки( по рецепту цукатов из кабачков). Сделано на пробу, тк урожая в этом году не было[/quote]
Рецептом не поделитесь? Цукатов из черноплодки и кабачков? А также из моркови и свеклы.
С уважением, Татьяна.
Аватара пользователя
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 18:57
Город: Омск
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
Откуда: г. Омск
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Светлана Мыкало »

цукаты из черноплодки: 2- 5 мин бланшировала в кипящей воде, затем заливала кипящим сиропом из под кабачковых и тыквенных цукатов( я их замораживаю для дальнейшего использования),доводила до кипения и оставляла до ночи. Вечером отбрасывала на друшлак, давала стечь и сушила как ягоду. И морковь тоже слегка отваривала в сиропе из- под цукатов,затем сушила. Морковные уже съели всю 3 литровую банку( сидят за компом и таскают). А морковно-свёкольные хочу сделать чипсы: мелко перетереть вместе с перцем и приправами и тоненьким слоем посушить. Сироп для цукатов разных рецептов: сейчас оцениваем. Был и с ванилью и с корицей и лимонно-апельсиновым, с мятой и смородинным листом
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
Аватара пользователя
Татьяна из Казани
Освоившийся
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:32
Город: Казань
Подпись: Татьяна
Откуда: Казань, дача в Атлашкино 55"84 с.ш., 48"65 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Татьяна из Казани »

Спасибо большое, Светлана!
С уважением, Татьяна.
Аватара пользователя
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 18:57
Город: Омск
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
Откуда: г. Омск
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Светлана Мыкало »

приятного аппетита..все оценки будут по весне тогда и доложу
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
Аватара пользователя
Нигматуллин Рустам
Освоившийся
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 22:35
Город: Казань
Подпись: Рустам
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Нигматуллин Рустам »

Рекомендую еще одну модель сушилка "Беломо" сделано в Белорусии. Два сезона достойно отработала аналог Изидри, равномерная паралельная сушка не нужно менять лотки.

Изображение

Изображение

Не советую покупать дешевые модели сушилок у них поток теплого воздуха идет снизу вверх последовательно через лотки в следствии чего есть необходимость менять лотки местами по мере сушки. При своей мощности 500 Ват можно ставить до 12 лотков. Да и немаловажный фактор цена минимальной комплектации Беломо 3500 руб против Изидри 12000 руб. И еще один момент в дорогих моделях напичкано много электроники по моей практике механические модели домашнего оборудования служат на много дольше
Аватара пользователя
Татьяна из Казани
Освоившийся
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:32
Город: Казань
Подпись: Татьяна
Откуда: Казань, дача в Атлашкино 55"84 с.ш., 48"65 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Татьяна из Казани »

Рустам, а дополнительные лотки для пастилы и с мелкой сеткой в комплектацию входят? С приобретением сушилки, увлеклась производством пастилы.
С уважением, Татьяна.
Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Катерина55 »

Для пастилы, да, входят, но в комплекте мало. Можно докупать и дополнительно. Мелкоячеистых в БелОМО нет...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Татьяна из Казани
Освоившийся
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:32
Город: Казань
Подпись: Татьяна
Откуда: Казань, дача в Атлашкино 55"84 с.ш., 48"65 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Татьяна из Казани »

В этом году наморозила в литровых бутылках из-под молока клубничного, малинового пюре. Решила попробовать сделать пастилу из клубники. Высушенные пласты снимаются легко, пастила получается эластичной, а вкус... а аромат... песня!
С уважением, Татьяна.
Аватара пользователя
владимир60
Завсегдатай
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 14:31
Город: Арсеньев. Приморский край. 44*12 С.Ш. 133* 07 В.Д
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение владимир60 »

Пузенко Наталья писал(а):Клубнику пыталась сушить
Лариасовна, и как получилась сухая земляничка ? Виноград сушу, груши яблоки сливы персики грибы, разные там цукаты с томатами тоже сушу, а вот землянику не пробовал. Стоит заморачиваться или нет??? Как на вкус продукт получается ? В своей сушилке я её высушу махом...
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Аватара пользователя
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 18:57
Город: Омск
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
Откуда: г. Омск
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Светлана Мыкало »

владимир60 писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Клубнику пыталась сушить
Лариасовна, и как получилась сухая земляничка ? Виноград сушу, груши яблоки сливы персики грибы, разные там цукаты с томатами тоже сушу, а вот землянику не пробовал. Стоит заморачиваться или нет??? Как на вкус продукт получается ? В своей сушилке я её высушу махом...
крупную плотную ягоду резали на тонкие пластики и высушенные складывала в коробки из под круп. Летом не особо впечатлило.а сейчас- нескольких пластиков и аромат сумасшедший по всему дому!!!!!Вкус тоже великолепный. И ещё делала клубнику в собственном соку с сахаром. Сок пошёл в заморозку,а ягоду сушила целиком. Сохнет долго, но того стоит...ни с каким изюмом или экзотикой не сравнить. В бане, конечно, будет быстрее...В духовке слишком накладно и в это время жарко.
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 201 гость