Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Сообщения: 333
- Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:32
- Город: Казань
- Подпись: Татьяна
- Откуда: Казань, дача в Атлашкино 55"84 с.ш., 48"65 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
кстати, очень вкусными оказались изюм из черноплодки( по рецепту цукатов из кабачков). Сделано на пробу, тк урожая в этом году не было[/quote]
Рецептом не поделитесь? Цукатов из черноплодки и кабачков? А также из моркови и свеклы.
кстати, очень вкусными оказались изюм из черноплодки( по рецепту цукатов из кабачков). Сделано на пробу, тк урожая в этом году не было[/quote]
Рецептом не поделитесь? Цукатов из черноплодки и кабачков? А также из моркови и свеклы.
С уважением, Татьяна.
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
- Сообщения: 506
- Зарегистрирован: 17 янв 2010, 18:57
- Город: Омск
- Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
- Откуда: г. Омск
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
цукаты из черноплодки: 2- 5 мин бланшировала в кипящей воде, затем заливала кипящим сиропом из под кабачковых и тыквенных цукатов( я их замораживаю для дальнейшего использования),доводила до кипения и оставляла до ночи. Вечером отбрасывала на друшлак, давала стечь и сушила как ягоду. И морковь тоже слегка отваривала в сиропе из- под цукатов,затем сушила. Морковные уже съели всю 3 литровую банку( сидят за компом и таскают). А морковно-свёкольные хочу сделать чипсы: мелко перетереть вместе с перцем и приправами и тоненьким слоем посушить. Сироп для цукатов разных рецептов: сейчас оцениваем. Был и с ванилью и с корицей и лимонно-апельсиновым, с мятой и смородинным листом
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Сообщения: 333
- Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:32
- Город: Казань
- Подпись: Татьяна
- Откуда: Казань, дача в Атлашкино 55"84 с.ш., 48"65 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
- Сообщения: 506
- Зарегистрирован: 17 янв 2010, 18:57
- Город: Омск
- Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
- Откуда: г. Омск
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
приятного аппетита..все оценки будут по весне тогда и доложу
- Нигматуллин Рустам
- Освоившийся
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 05 фев 2017, 22:35
- Город: Казань
- Подпись: Рустам
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Рекомендую еще одну модель сушилка "Беломо" сделано в Белорусии. Два сезона достойно отработала аналог Изидри, равномерная паралельная сушка не нужно менять лотки.
Не советую покупать дешевые модели сушилок у них поток теплого воздуха идет снизу вверх последовательно через лотки в следствии чего есть необходимость менять лотки местами по мере сушки. При своей мощности 500 Ват можно ставить до 12 лотков. Да и немаловажный фактор цена минимальной комплектации Беломо 3500 руб против Изидри 12000 руб. И еще один момент в дорогих моделях напичкано много электроники по моей практике механические модели домашнего оборудования служат на много дольше
Не советую покупать дешевые модели сушилок у них поток теплого воздуха идет снизу вверх последовательно через лотки в следствии чего есть необходимость менять лотки местами по мере сушки. При своей мощности 500 Ват можно ставить до 12 лотков. Да и немаловажный фактор цена минимальной комплектации Беломо 3500 руб против Изидри 12000 руб. И еще один момент в дорогих моделях напичкано много электроники по моей практике механические модели домашнего оборудования служат на много дольше
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Сообщения: 333
- Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:32
- Город: Казань
- Подпись: Татьяна
- Откуда: Казань, дача в Атлашкино 55"84 с.ш., 48"65 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Рустам, а дополнительные лотки для пастилы и с мелкой сеткой в комплектацию входят? С приобретением сушилки, увлеклась производством пастилы.
С уважением, Татьяна.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Сообщения: 2102
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
- Город: Минск
- Подпись: Катерина
- Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Для пастилы, да, входят, но в комплекте мало. Можно докупать и дополнительно. Мелкоячеистых в БелОМО нет...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Сообщения: 333
- Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:32
- Город: Казань
- Подпись: Татьяна
- Откуда: Казань, дача в Атлашкино 55"84 с.ш., 48"65 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
В этом году наморозила в литровых бутылках из-под молока клубничного, малинового пюре. Решила попробовать сделать пастилу из клубники. Высушенные пласты снимаются легко, пастила получается эластичной, а вкус... а аромат... песня!
С уважением, Татьяна.
- владимир60
- Завсегдатай
- Сообщения: 799
- Зарегистрирован: 31 окт 2013, 14:31
- Город: Арсеньев. Приморский край. 44*12 С.Ш. 133* 07 В.Д
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Лариасовна, и как получилась сухая земляничка ? Виноград сушу, груши яблоки сливы персики грибы, разные там цукаты с томатами тоже сушу, а вот землянику не пробовал. Стоит заморачиваться или нет??? Как на вкус продукт получается ? В своей сушилке я её высушу махом...Пузенко Наталья писал(а):Клубнику пыталась сушить
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
- Сообщения: 506
- Зарегистрирован: 17 янв 2010, 18:57
- Город: Омск
- Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
- Откуда: г. Омск
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
крупную плотную ягоду резали на тонкие пластики и высушенные складывала в коробки из под круп. Летом не особо впечатлило.а сейчас- нескольких пластиков и аромат сумасшедший по всему дому!!!!!Вкус тоже великолепный. И ещё делала клубнику в собственном соку с сахаром. Сок пошёл в заморозку,а ягоду сушила целиком. Сохнет долго, но того стоит...ни с каким изюмом или экзотикой не сравнить. В бане, конечно, будет быстрее...В духовке слишком накладно и в это время жарко.владимир60 писал(а):Лариасовна, и как получилась сухая земляничка ? Виноград сушу, груши яблоки сливы персики грибы, разные там цукаты с томатами тоже сушу, а вот землянику не пробовал. Стоит заморачиваться или нет??? Как на вкус продукт получается ? В своей сушилке я её высушу махом...Пузенко Наталья писал(а):Клубнику пыталась сушить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 201 гость