Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Аватара пользователя
Татьяна из Казани
Освоившийся
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:32
Город: Казань
Подпись: Татьяна
Откуда: Казань, дача в Атлашкино 55"84 с.ш., 48"65 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Татьяна из Казани »

Если не досушить грушевую пастилу, она просто не будет сниматься с поддона. А так, пока теплая, даже скручивается в рулончик. Видимо, надо груши разбавлять другими фруктами.
С уважением, Татьяна.
АЛ_197
Освоившийся
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 11:34
Город: Москва
Подпись: Анжела
Откуда: Дача под Чеховым
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение АЛ_197 »

Татьяна из Казани писал(а):Если не досушить грушевую пастилу, она просто не будет сниматься с поддона. А так, пока теплая, даже скручивается в рулончик. Видимо, надо груши разбавлять другими фруктами.
Больше всего пектина в яблоках. Нужно яблоко обязательно добавлять к груше, тогда будет хорошая эластичность пастилы.
С уважением, Анжела.
Аватара пользователя
Татьяна из Казани
Освоившийся
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:32
Город: Казань
Подпись: Татьяна
Откуда: Казань, дача в Атлашкино 55"84 с.ш., 48"65 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Татьяна из Казани »

И с яблоками делала, но, может быть надо было побольше яблок добавить... Все равно хрупкая.
С уважением, Татьяна.
АЛ_197
Освоившийся
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 11:34
Город: Москва
Подпись: Анжела
Откуда: Дача под Чеховым
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение АЛ_197 »

Татьяна из Казани писал(а):И с яблоками делала, но, может быть надо было побольше яблок добавить... Все равно хрупкая.
Думаю, не меньше 30% яблок.
Еще качество пастилы, как конечного продукта, зависит от толщины самой пастилы, чем тоньше, тем больше пектина нужно для придания тонкому слою эластичности.
В груше его раза в 3 меньше, чем в яблоках, да еще завист от сорта яблок, например в летних и крахмальных сортах мало пектина.
С уважением, Анжела.
Аватара пользователя
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 18:57
Город: Омск
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
Откуда: г. Омск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Светлана Мыкало »

Нигматуллин Рустам писал(а):Светлана Ивановна не совсем понял вашу идею. Если вы хотите в виноградные ряды посадить маточник клубники на рассаду а осенью он вам не будет мешать укрывать землей? и не закроет ли своими листьями землю от солнца, ведь в наших с вами широтах думаю в весенне-летний сезон желательно чтобы земля согревалась от солнца
до августа усы окрепнут,а земля закрыта от палящих лучей;в августе на постоянное место отсажу от винограда рассаду,а посею петрушку корневую.( второй год пробую) она к зиме всходит и подрастает. В зиму обрезаю и укрываю вместе с виноградом. Рано весной имею сразу свежую зелень. А теперь хочу между петрушкой размещать усы. До этого высаживала в виноградные ряды бархатцы низкие. После сбора чеснока и лука высаживала на грядки в междурядья уже цветущие бархатцы (на пару дней накрывала чёрным укрывным и пересадка не сказывалась). В первой половине августа высаживала клубнику. Бархатцы обеззараживают землю и зимой служат снегозадержанием( на случай малоснежья) Попробую только один ряд.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
АЛ_197 писал(а):
Татьяна из Казани писал(а):И с яблоками делала, но, может быть надо было побольше яблок добавить... Все равно хрупкая.
Думаю, не меньше 30% яблок.
Еще качество пастилы, как конечного продукта, зависит от толщины самой пастилы, чем тоньше, тем больше пектина нужно для придания тонкому слою эластичности.
В груше его раза в 3 меньше, чем в яблоках, да еще завист от сорта яблок, например в летних и крахмальных сортах мало пектина.
Груша одна в пастилу не годится- слишком ломкие диски и на вкус не совсем то. Вот со сливой или тыквой то что надо.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Татьяна из Казани писал(а):Светлана, у меня вопрос к вам. Извиняюсь, что не в тему. Зачем вы в Омске закрываете виноград землей? У вас зимой снега мало? И отвечу на ваш вопрос, опять не в тему. У меня растет клубника вдоль каждого ряда винограда, с двух сторон от него. Пока виноград разрастается, клубника успевает дать урожай. При недостатке земли получается эффект "два в одном".
у нас мало или нет совсем снега в ноябре при морозах до 30. Виноград мы оформили плоским шифером, и можно сажать вдоль бортиков однолетники
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
Аватара пользователя
Татьяна из Казани
Освоившийся
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:32
Город: Казань
Подпись: Татьяна
Откуда: Казань, дача в Атлашкино 55"84 с.ш., 48"65 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Татьяна из Казани »

Попробовала сделать грушу с облепихой ( все из старых замороженных запасов), получилась эластичная, вкусная и очень ароматная пастила.
С уважением, Татьяна.
АЛ_197
Освоившийся
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 11:34
Город: Москва
Подпись: Анжела
Откуда: Дача под Чеховым
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение АЛ_197 »

Татьяна из Казани писал(а):Попробовала сделать грушу с облепихой ( все из старых замороженных запасов), получилась эластичная, вкусная и очень ароматная пастила.
Какая неожиданная комбинация, кто бы мог подумать, что их можно совместить.
Сколько добавили облепихи, доля?
С уважением, Анжела.
Аватара пользователя
лозина
Освоившийся
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 20:51
Город: Урюпинск Волгоградская обл
Подпись: Наталия Ивановна
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение лозина »

Подскажите, пожалуйста, в какой комплектации надо купить Волтеру, чтобы были поддоны для пастилы.
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Elektronik_t »

лозина писал(а):одскажите, пожалуйста, в какой комплектации надо купить Волтеру, чтобы были поддоны для пастилы.
В дополнительной :yes: :D , т.е. заказать у дилера дополнительные поддоны для пастилы в количестве N штук. В стандартной упаковке идет один поддон для пастилы.
Аватара пользователя
Татьяна из Казани
Освоившийся
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:32
Город: Казань
Подпись: Татьяна
Откуда: Казань, дача в Атлашкино 55"84 с.ш., 48"65 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Татьяна из Казани »

АЛ_197 писал(а):акая неожиданная комбинация, кто бы мог подумать, что их можно совместить.
Сколько добавили облепихи, доля?
На 3 литра грушевого пюре ( с добавлением сахара) 0,7 литра пюре облепихи. Облепиха дает великолепный аромат и кислинку, ну и , конечно, в облепихе кладезь витаминов. Рецепт получился "из того, что было", но неожиданно хорошо. Облепиха придала и эластичность грушевой пастиле. Из этого количества пюре получились 18 рулончиков пастилы, масса довольно жидкая, растекалась тоненько.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Еще более неожиданное сочетание кабачков и смородины. Получилась отличная пастила.
С уважением, Татьяна.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 330 гостей