Филиппов Олег писал(а):в помощь
Большое спасибо за Мюллера-Леффлера и за Эдвардса-Уокера.
Это то, что меня
в данный момент личного развития интересует больше всего, а конкретно этих авторов пока не читал.
Надеюсь, авторы не расстроятся, что я на халяву скачал их книги по Вашим ссылкам?
Филиппов Олег писал(а):...все время ....хотите СПИХНУТЬ ....куда то САТ.
Та боже ж упаси куда-то что-то спихивать!
Предложил АБСТРАГИРОВАТЬСЯ от каталитического фактора.
Ну, давайте включим воображение, что САТ во всех регионах 2100 градусов. У Вас тоже. Что делать будете?
Хоть что-то будете или по примеру многих северян заявите "Виноград у нас не растет. А если растет то невкусный".
Или предложите варианты его вызревания за счет каких-то агроприемов? (Теплицу не предлагать
)
biocenosis писал(а):Олег, ты как то странно умудрился противопоставить аминокислоты и углеводы.
У меня как-то тоже не сложилось представление "аминокислота contra углевод".
Было бы интересно прослушать лекцию на эту тему. В смысле, как аминокислоты вредят накоплению углеводов, читай, моносахаридов.
По-моему, проблема надуманная.
Растет себе куст и растет, обзаводится белками (с ударением на втором слоге), параллельно с этим обзаводится углеводами и сахарами. Применительно к винограду моносахаридами.
И что? Где в этих процессах война аминокислот с углеводами?
Напомню, что САТ везде 2100 градусов. Даже в Волгограде. Для упрощения поиска алгоритмов накопления сахаров на Севере.