Re: Однолетний виноград
Добавлено: 11 дек 2017, 13:14
Пока фото нет, даю вам информацию о корнях и питании растений для осознания и размышлений.
Из журнала МИР СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ № 4 2012год.
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ
АГРОНОМИЯ
Мосякин, Е.М.
Mosyakin, Е.M.
САМОРЕГУЛЯЦИЯ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ.
ДЛЯ ВИНОГРАДАРЕЙ И НЕ ТОЛЬКО
Вот главное в статье.
Представим себе, что посажен саженец винограда. От ствола в ради-альном направлении идут корни. На концах корней имеются белые всасы-вающие корешки с всасывающими волосками и зарождающимися боковы-ми ответвлениями, растущими перпендикулярно к оси корешка. В результате роста и развития эти боковые корни, продвигаясь навстречу себе подобным от соседнего радиального корня, осваивают землю между радиальными кор-нями. Как только весь этот сегмент почвы освоен, корни погибают. Таким об-разом, вокруг ствола образуется круг «уставшей-отравленной» почвы, где про-ходят основные корни как трубы для транспортировки питательных веществ от корней к стволу и от ствола питание и отходы к концевым белым корешкам. На концах этих труб в виде метѐлки находится разветвление корней с всасывающими корешками. Земля от ствола до всасывающих корешков в виде круга необитаема для всасывающих корешков в течение не менее трѐх лет (для винограда) (СЕЙЧАС УТОЧНЯЮ - ДО 10 ЛЕТ), пока отходы не утилизируются почвой. Зона всасывающих корней выглядит как кольцо с увеличивающимся со временем диаметром, так как корни посредством роста постоянно передвигают всасывающие ко-решки. Не расти и питаться на одном месте они не могут, иначе отравятся своими выделениями. Со временем у многолетних почва, ближайшая к ство-лу, приходит в норму, и здесь происходит формирование второго кольца всасывающих корней, осваивая повторно землю.
По питанию уже не из журнала.
Растение строит своё тело и плоды в основном из газов и воды. Из земли берёт только микроэлементы. Название «микроэлементы» произошло от того, что растение их берёт в мизерных дозах.
Вот что говорит наука о том, что взяло растение на выращивание 100гр ягод винограда из грунта.
Источник: USDA Nutrient database
Микроэлементы Кальций : 10 mg Железо : 0,36 mg Магний : 7 mg Фосфор : 20 mg Калий : 191 mg Медь : 0,127 mg Натрий : 2 mg Цинк : 0,07 mg =230 мг = 0,23гр на 100гр винограда. На 1кг =2,3 гр
1000 гр : 2,3гр = 434 часть от веса ягоды
Из журнала МИР СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ № 4 2012год.
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ
АГРОНОМИЯ
Мосякин, Е.М.
Mosyakin, Е.M.
САМОРЕГУЛЯЦИЯ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ.
ДЛЯ ВИНОГРАДАРЕЙ И НЕ ТОЛЬКО
Вот главное в статье.
Представим себе, что посажен саженец винограда. От ствола в ради-альном направлении идут корни. На концах корней имеются белые всасы-вающие корешки с всасывающими волосками и зарождающимися боковы-ми ответвлениями, растущими перпендикулярно к оси корешка. В результате роста и развития эти боковые корни, продвигаясь навстречу себе подобным от соседнего радиального корня, осваивают землю между радиальными кор-нями. Как только весь этот сегмент почвы освоен, корни погибают. Таким об-разом, вокруг ствола образуется круг «уставшей-отравленной» почвы, где про-ходят основные корни как трубы для транспортировки питательных веществ от корней к стволу и от ствола питание и отходы к концевым белым корешкам. На концах этих труб в виде метѐлки находится разветвление корней с всасывающими корешками. Земля от ствола до всасывающих корешков в виде круга необитаема для всасывающих корешков в течение не менее трѐх лет (для винограда) (СЕЙЧАС УТОЧНЯЮ - ДО 10 ЛЕТ), пока отходы не утилизируются почвой. Зона всасывающих корней выглядит как кольцо с увеличивающимся со временем диаметром, так как корни посредством роста постоянно передвигают всасывающие ко-решки. Не расти и питаться на одном месте они не могут, иначе отравятся своими выделениями. Со временем у многолетних почва, ближайшая к ство-лу, приходит в норму, и здесь происходит формирование второго кольца всасывающих корней, осваивая повторно землю.
По питанию уже не из журнала.
Растение строит своё тело и плоды в основном из газов и воды. Из земли берёт только микроэлементы. Название «микроэлементы» произошло от того, что растение их берёт в мизерных дозах.
Вот что говорит наука о том, что взяло растение на выращивание 100гр ягод винограда из грунта.
Источник: USDA Nutrient database
Микроэлементы Кальций : 10 mg Железо : 0,36 mg Магний : 7 mg Фосфор : 20 mg Калий : 191 mg Медь : 0,127 mg Натрий : 2 mg Цинк : 0,07 mg =230 мг = 0,23гр на 100гр винограда. На 1кг =2,3 гр
1000 гр : 2,3гр = 434 часть от веса ягоды