Гриль на виноградной лозе.

Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 112 раз

Гриль на виноградной лозе.

Сообщение BlackKnight »

Благодаря "Квизам" одного известного "винного" блогера :-) я узнал как французы используют сухую виноградную лозу. Оказывается они связывают ее в удобные по длине пучки и когда она высохнет - жарят мясо. А я все никак не мог найти ей достойного применения! :-)
ИзображениеИзображение

Мне лично очень понравилось, но я пока я лозы использую, если углей не хватает. Пламя от них не слишком жаркое, легко контролируемое и угли образуются очень быстро, по мере прогорания подкладываю новую порцию лозы.
Жена еще почувствовала какой-то особенно приятный аромат в мясе, приготовленном таким образом, я лично не почувствовал. :-)
Отдельное спасибо моему старшему сыну. Который с редким упорством превращал спутанные лозы в аккуратные пучки.

А здесь видео процесса (кликабельно):
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Гриль на виноградной лозе.

Сообщение Paul »

BlackKnight писал(а):Благодаря "Квизам" одного известного "винного" блогера :-) я узнал как французы используют сухую виноградную лозу.
У меня побег идёт на розжиг, а жарю уже на углях старых лоз. У виноградных углей "мягкое" тепло.
Аватара пользователя
ВладиМир казак
Завсегдатай
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир
Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Гриль на виноградной лозе.

Сообщение ВладиМир казак »

В кафешке возле моего дома тоже используют часто виноградную лозу. Видел пучки привозят на газели....Шашлычник нахваливает угли из неё.....
Так что, спасибо, Виталий....будем иметь ввиду....
С Уважением, ВладиМир
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 112 раз

Re: Гриль на виноградной лозе.

Сообщение BlackKnight »

ВладиМир казак писал(а):Шашлычник нахваливает угли из неё.....
Так во Франции наметились какие-то перебои со снабжением ресторанов лозой, то ли дорого, то ли еще что-то, так люди протестуют мол, не может называться жаренным мясом, мясо жаренное не на виноградной лозе! :)
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Аватара пользователя
ВладиМир казак
Завсегдатай
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир
Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Гриль на виноградной лозе.

Сообщение ВладиМир казак »

ВладиМир казак писал(а):..............Так что, спасибо, Виталий....будем иметь ввиду....
Этим летом использовал лозу.....действительно класс. Быстро разгорается, быстро превращается в угли, отличный жар, бесплатно!, никаких углей покупных и средств для розжига. А ещё зола хорошая.... сгодится как удобрение. Да и вопрос с утилизацией решается. Короче, одни плюсы :)
С Уважением, ВладиМир
Дмитрий Лезин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Гриль на виноградной лозе.

Сообщение Дмитрий Лезин »

За Чингиз-ханом ходил специальный караван верблюдов, груженных сухой лозой.
Самое вкусное мясо получается на винограде, а во-вторых, лоза практически не дает дыма. Хотите есть вкусный шашлык - не выбрасывайте обрезки.
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Гриль на виноградной лозе.

Сообщение Алексей А. »

В Грузии испокон веков хранили обрезанную лозу именно для шашлыков. А теперь и на своём участке я связываю обрезанную лозу льняным шпагатом и храню до нужного момента. Шашлык на таких углях получается сочный и ароматный.
С уважением, Алексей Русланович.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13150
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Гриль на виноградной лозе.

Сообщение wldmir »

Алексей А. писал(а):... Шашлык на таких углях получается сочный и ароматный.
Лозу сохраняю многолетнюю, а молодая годится ?
Из неё получатся угли ? Не прогорит быстренько в золу ? :unknown: :?
Аватара пользователя
ВладиМир казак
Завсегдатай
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир
Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Гриль на виноградной лозе.

Сообщение ВладиМир казак »

Да, горит быстро, прогорает.....тонкая только для розжига годится!
С Уважением, ВладиМир
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13150
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Гриль на виноградной лозе.

Сообщение wldmir »

ВладиМир казак писал(а):... горит быстро, прогорает.....тонкая только для розжига...
Про тонкую мал-мал понимал. Какую считать тостой и где её набраться у себя...
Ответить

Вернуться в «Вокруг винограда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 177 гостей