Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Нана
Освоившийся
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 00:00
Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
Подпись: Нана
Откуда: г. Волгоград
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Нана »

wldmir писал(а): Привезли из Ростова и он залежался в пакете:
Изображение.Изображение.Изображение
Владимир, мы тоже печем дома хлеб больше года сами, в хлебопечке. Но как-то получилось, что хлеб залежался в пакете... результат - вот точно такая же розовая плесень :o
Муку покупаем обычно в Магните, либо краснодарскую, либо волгоградскую... Вот и задумалась: пшеница зараженная или муку как-то обрабатывают?
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57528
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1072 раза
Поблагодарили: 1480 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Нана, если я расскажу чем обрабатывают пшеницу и зерно на элеваторах и в процессе выращивания, боюсь, что муку вы вообще не будете покупать....
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13174
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 273 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение wldmir »

Нана писал(а):...Муку покупаем обычно в Магните, либо краснодарскую, либо волгоградскую... Вот и задумалась: пшеница зараженная или муку как-то обрабатывают?
ПОВТОРНО: . Попробуйте рецепт. Сообщение от 15 июля 2014, 13:16 :yes: писал(а):В последнее время для улучшения качества муки (а точнее для ее фальсификации) применяются различные пищевые добавки. Что же скрывается за этой мало значащей фразой - улучшитель муки. Любому специалисту ясно, что хорошую, качественную муку улучшать уже не нужно. Улучшают наоборот низкокачественную муку. Какие же здесь имеются приемы.
........
Сегодня хлеб с полей убирают комбайны, а когда-то эту работу приходилось выполнять вручную.
Аватара пользователя
Iren
Освоившийся
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 16:42
Город: Херсон
Подпись: С уважением,Ирина.
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Iren »

Вот такой торт получился у моей дочки. Пекла своему мальчику на день рождение, первый раз. Вес 6кг 600г. Бисквит, крем сливочный и пьяная вишня.

Изображение
С уважением, Ирина.
Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вера Бова »

Ирина,торт выглядит супер! Особенно мяч. :? Из чего он? Выглядит как настоящий.
Аватара пользователя
Iren
Освоившийся
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 16:42
Город: Херсон
Подпись: С уважением,Ирина.
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Iren »

Вера Бова писал(а):,торт выглядит супер! Особенно мяч. Из чего он? Выглядит как настоящий.

Верочка, мяч сделан из бисквитных коржей разной окружности. Сверху масляный крем( сгущенка с маслом), а потом дочка вырезала из мастики черные и белые пятиугольники и обклеила бисквитный шар. Я сама с мастикой никогда дела не имела. Но кремом так мяч не сделаешь. А ее мальчик подумал, что мяч резиновый. :D
С уважением, Ирина.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Выращивание томатов в теплице

Сообщение Марина Протасова »

Катерина55 писал(а):... томаты через соковарку? У меня, пробовала, получилась водичка а не сок... :unknown:
Чтобы получился сок,а не водичка, помидоры сначала надо порезать пополам или на четвертинки, дать им постоять в тазу часок, водичку слить, а помидоры пропустить через измельчитель (блендер,если на лечо и соковыжималку, если на сок). После этого довести до кипения, снять пену и далее по-накатанной :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Реброва Наталья
Завсегдатай
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
Город: волгоград
Подпись: наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Реброва Наталья »

Слива созрела - неделю назад сделала ткемали, рецепт свой , любят все! 5 кг слив( можно алычи) , косточку убираю и варю на медленном огне 5 минут с момента закипания, перетираю через сито ,чеснок на это кол-во 4 головки ( средние), 2 горьких перца - очень мелко режу и зелень кинза, петрушка и базилик -фиолетовый то-же режу всё перемешиваю добавить соль и сахар по вкусу получилось 3 литра - уже нет! Вкус должен быть кисло сладким и в мере острым
Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вера Бова »

Iren писал(а): А ее мальчик подумал, что мяч резиновый. :D
:good: Я тоже.. Подумала,что на подставке стоит..В вырезанной середине. :lol: Очень реалистично.И недёшево,наверно.
Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 6135
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 943 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Александр Мельников »

Ирина,у моей внучки точно такой же в песочнице лежит,но настоящий.Молодец твоя дочка-искусница.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 97 гостей