Привет!Наталия писал(а):По поводу вкуса спорить не буду, а вот по поводу того, что никому не нужны - это вы не правы. У меня нет и никогда не было в каталоге Саратовских, выведенных врезультате скрещивания с амурцами, но письма приходят именно от северян с вопросами о них или с просьбой, сообщить mail Сидоренко.Konctantin писал(а):......Что касается Амурензиса, то пожалуй да, никому он не нужен, и северянам тоже........
Терять в качестве нельзя, а переход на амурские гибриды это потеря качества.........
Сидоренко Ю.И. определил правильный вектор движения! Отностельно высокая морозостойкость и вкус.
А как этого можно достичь? Только за счет использования амурской "крови". ВИКТОРИЯ на АМРСКИЙ - беккросс! http://poiskslov.com/word/%D0%B1%D0%B5% ... %81%D1%81/
Ведь смогли же получить Бертиль Сейв и Виктор Виллар - CВ 12-375. (Виллар блан)
Смотрим!
Генетическая формула: 56.19% vitis vinifera + 3.13% vitis labrusca + 29.16% vitis rupestris + 6.25% vitis berlandieri + 5.28% vitis lincecumii.
Среди гибридов прямых производителей дает одно из лучших белых столовых вин, напоминающее Шардоне. (цитата из описания)
Последнее сравнение явно говорит о том, что у CВ 12-375 "вымыт" вкус Лабруски, хотя соотношение примерно 50 на 50
В какую сторону сдвинулись вкусовые качества? Думаю понятно!