Лучшие кишмиши

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Пластун
Освоившийся
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 08:09
Город: Краснодар+40 км.
Подпись: Пластун
Откуда: Краснодарский край ст. Пластуновская
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Лучшие кишмиши

Сообщение Пластун »

Кишмиш -342 (Венгерский)
Это самый ранний в созревании(25-31 июля) кишмиш на моём винограднике,у которого красивый вид ягод и гроздей, хорошее сахаро-накопление, приятный вкус...
Транспортабельный, пользуется "авторитетом" у моей семьи, у моих друзей и знакомых, а также у покупателя на рынке...
С наилучшими пожеланиями...
Аватара пользователя
Андрей Викторович
Завсегдатай
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 10:25
Город: Краснодар
Подпись: Андрей
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Лучшие кишмиши

Сообщение Андрей Викторович »

Пластун писал(а):Кишмиш -342 (Венгерский)
Это самый ранний в созревании(25-31 июля) кишмиш на моём винограднике,у которого красивый вид ягод и гроздей, хорошее сахаро-накопление, приятный вкус...
Транспортабельный, пользуется "авторитетом" у моей семьи, у моих друзей и знакомых, а также у покупателя на рынке...
А еще неболезненный, выдерживает большие морозы. Сильрослый и можно на зиму не укрывать (только не в Белоруси). И очень красивый.....
Изображение

Изображение
С уважением,
Андрей Викторович
Аватара пользователя
люда авина
Освоившийся
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 01:31
Город: Джанкой Крым
Подпись: Людмила Васильевна
Откуда: АРК.Джанкой
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Лучшие кишмиши

Сообщение люда авина »

Пластун писал(а):Кишмиш -342 (Венгерский)
Это самый ранний в созревании(25-31 июля) кишмиш на моём винограднике,у которого красивый вид ягод и гроздей, хорошее сахаро-накопление, приятный вкус...
Транспортабельный, пользуется "авторитетом" у моей семьи, у моих друзей и знакомых, а также у покупателя на рынке...
Полностью согласна ,Сергей Васильевич, но самое главное, что радует моих домашних это абсолютная бессемянность, полное отсутствие костей и рудиментов.
На рынок мы его не выносим, уходит дома: часть съедаем , остальное сушим на кишмиш.

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
С уважением Люда.
Пластун
Освоившийся
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 08:09
Город: Краснодар+40 км.
Подпись: Пластун
Откуда: Краснодарский край ст. Пластуновская
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Лучшие кишмиши

Сообщение Пластун »

Спасибо!
Я рад, что наши с Вами вкусы, по км-342 совпадают...!
В дополнение: мой кишмиш 342, на моём участке, в прошедшем сезоне...

Изображение

Изображение

P.S. Андрей Викторович!
Спасибо за техническую поддержку, при загрузке моего фото!!!
С наилучшими пожеланиями...
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7278
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Лучшие кишмиши

Сообщение Вадим из Ростова »

А какие морозы выдерживает 342? Сколько градусов?
Аватара пользователя
Андрей Викторович
Завсегдатай
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 10:25
Город: Краснодар
Подпись: Андрей
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Лучшие кишмиши

Сообщение Андрей Викторович »

Вадим, вот описание сорта - http://www.vinograd7.ru/docs/vernisazh/ ... sch342.htm
С уважением,
Андрей Викторович
Аватара пользователя
Вадим Точилин
Завсегдатай
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 18:33
Город: Новополоцк, пос.Междуречье, Витебская обл
Подпись: С уважением,Вадим
Откуда: Север Беларуси, Витебская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Лучшие кишмиши

Сообщение Вадим Точилин »

Андрей Викторович писал(а):..... и можно на зиму не укрывать (только не в Белоруси).
Как вы верно все замечаете, Андрей! :yes: :yes: Только я бы добавлял в своем регионе.
Да, в отличие от вашего региона я не рискую своим виноградником.
И по-моему разумению, К-ш 342 требует укрытия не только у нас, так как -25 град, это не та морозостойкость при которой
куст может гарантировано зимовать без укрытия. И дает очень даже неплохой урожай и на севере Беларуси в ОГ.
Изображение, Изображение
Последний раз редактировалось Олег Шведов 14 янв 2014, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитируем правильно- скобочки не удаляем...
С уважением, Вадим :hi:
Аватара пользователя
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 05 май 2012, 22:57
Город: Клин
Подпись: Наталья Васильевна
Откуда: Клинский р-он Московской обл. ш56,33 д 36,48
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Лучшие кишмиши

Сообщение Sadik-ogorodik »

Вот смотрю на эту красоту и хочется спросить:может сразу посадить 2-3 кустика?Черенки в подвале, а внуки давно кишмиш просят. Стоит он того? Вроде и изюм из него можно посушить... Место пока позволяет, т.к. удалением с участка разросшихся слив , вишни,и т.д только начинаю.
Наталья Васильевна
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Лучшие кишмиши

Сообщение анжела »

Наталья Васильевна,если есть место ,то сажайте 2-3 ,он действительно вкусный И почти беспроблемный даже у нас (правда ,у меня в теплице). Но я бы рискнула и в о. г. -места уже нет. Мои дети тоже едят в основном киш-миш, а 342 был лидером. Конечно ,есть новинки-киш миши ,можно и их ,но этот проверенный и тем более есть черенки. У меня он не гнил и не трескался ,сладкий и вкусный. Если знакомые с детьми что то просят для разведения ,сразу предлагаю именно342.
Аватара пользователя
Вик
Завсегдатай
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:15
Город: Завидово
Подпись: садовод со стажем
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Лучшие кишмиши

Сообщение Вик »

Наталья. Не у меня, а у моего друга, который живёт не далеко от меня, есть этот кишмиш. Растёт в ОГ и вызрел в этом году в начале сентября. В это время был уже сладким и косточки у него были тёмнокоричневые. Вкус был очень хороший и мы с удовольствием его ели. ;)
С уважением, Виктор!
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»