ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 18 июн 2018, 12:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 12:51 
В сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2012, 12:19
Сообщения: 2899
Благодарил (а): 5848 раз.
Поблагодарили: 7058 раз.
Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
Подпись: Дмитрий
Монахова Вера Андреевна писал(а):

Дмитрий! Меняемся изюмами? Вы мне кишмиш Арсеньевский, а я Вам изюм из Русбола.
Друзья! Заценим - обо всем вам сообщим. По честному - договорились, Дмитрий? и с фотками.
Ждите, друзья!


Конечно договорились !

_________________
С уважением Дмитрий Артемьев



За это сообщение автора dmitr поблагодарил: Монахова Вера Андреевна
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 17:37 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2010, 20:37
Сообщения: 2324
Фотографии: 14
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 2677 раз.
Поблагодарили: 3322 раз.
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья Ивановна.....
Мне очень нравиться изюм из Тимура,Элеганта он получается мясистым.

_________________
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»



За это сообщение автора Параскева поблагодарили: 3 Антонина, dmitr, Вик
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 19:05 
В сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2012, 12:19
Сообщения: 2899
Благодарил (а): 5848 раз.
Поблагодарили: 7058 раз.
Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
Подпись: Дмитрий
Параскева писал(а):

Мне очень нравиться изюм из Тимура,Элеганта он получается мясистым.

А семена не мешают ? По крайней мере у элеганта они ведь большие.

_________________
С уважением Дмитрий Артемьев



За это сообщение автора dmitr поблагодарил: Вик
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 19:42 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 13:21
Сообщения: 810
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Монахова Вера Андреевна писал(а):

Меняемся изюмами? Вы мне кишмиш Арсеньевский, а я Вам изюм из Русбола.
Ну Узюма из кишмиша не получится, из него только САБЗА получается.

_________________
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".



За это сообщение автора Лев Иванович поблагодарил: Николай из Быково Мск
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 08:31 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2010, 20:37
Сообщения: 2324
Фотографии: 14
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 2677 раз.
Поблагодарили: 3322 раз.
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья Ивановна.....
dmitr писал(а):


А семена не мешают ? По крайней мере у элеганта они ведь большие.

Нет не мешают ,я их разжёвываю при сушки и косточка становиться меньше


"Полезные свойства виноградных косточек связаны с тем, что в них содержится большое процентное соотношение витамина Е, кальция и калия. Такой триумвират является мощным антиоксидантом, надежным барьером для разрушительного действия токсинов. Поэтому данный продукт, считают медики, очень ценен и полезен.!Ссылка

_________________
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»


Последний раз редактировалось Вера Бова 30 сен 2016, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Правка ссылки.



За это сообщение автора Параскева поблагодарили: 2 dmitr, Вик
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 09:28 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 19:15
Сообщения: 1793
Благодарил (а): 10549 раз.
Поблагодарили: 9450 раз.
Город: Завидово
Подпись: садовод со стажем
dmitr писал(а):

А семена не мешают ? По крайней мере у элеганта они ведь большие.

Дмитрий. У моего Элеганта, косточки очень маленькие. Их 1-2 в ягоде. А в маленьких ягодах косточек совсем нет.
Но ягоды Элеганта, у меня, видимо, никогда не дойдут до изюма. Они самые вкусные из моих сортов и съедаются "живьём". :lol:

_________________
С уважением, Виктор!



За это сообщение автора Вик поблагодарили: 3 dmitr, ValentinaN, Параскева
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 11:01 
В сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2012, 12:19
Сообщения: 2899
Благодарил (а): 5848 раз.
Поблагодарили: 7058 раз.
Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
Подпись: Дмитрий
Вик писал(а):

Дмитрий. У моего Элеганта, косточки очень маленькие. Их 1-2 в ягоде. А в маленьких ягодах косточек совсем нет.
Но ягоды Элеганта, у меня, видимо, никогда не дойдут до изюма. Они самые вкусные из моих сортов и съедаются "живьём". :lol:


Я ни когда не мог определить и не могу , что же у меня ? Элегант или Элегант Сверхранний. Вкус у моего то же неплохой . На маленьких ягодах косточек нет . На больших ягодах обычные косточки.
Ягоды при полном вызревании приобретают такой янтарный оттенок . Вкус сладкий с лёгким элементом какой то горчинки .

_________________
С уважением Дмитрий Артемьев



За это сообщение автора dmitr поблагодарил: Вик
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 14:57 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2009, 13:07
Сообщения: 1504
Благодарил (а): 796 раз.
Поблагодарили: 2263 раз.
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Евгения Ивановна
К сожалению, или к счастью, до сушки ни Тимур, ни Элегант не доживают. Ранние и съедаются на корню. А для изюма специально посадила 3 сидлиса -- 2 Эйнсета и Венус, . Из них тоже изюм ничего получается, особенно, если не пересушить. А Тимур с Элегантом вообще-то мясистые, плотные, их, наверное, сушить замучаешься? К тому же Элегант замечательно висит. Можешь до сентября собирать, не пропадает на кусте и осы с птицами его не очень трогают, жесткий. А во вкусе и правда горчинка чувствуется, чем дольше висит, тем сильнее.



За это сообщение автора Ivanovna поблагодарили: 5 dmitr, irina+, Nadya123, ValentinaN, Вик
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 18:17 
Не в сети
Освоившийся

Зарегистрирован: 02 янв 2015, 13:48
Сообщения: 445
Откуда: Г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2203 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Город: Санкт-Петербург
Подпись: Татьяна
Ivanovna писал(а):

А для изюма специально посадила 3 сидлиса -- 2 Эйнсета и Венус, . Из них тоже изюм ничего получается, особенно, если не пересушить.

Евгения Ивановна, а поподробнее можно по этим сортам, что значит "не пересушить"? Вы каким образом сушите, я имею в виду виноград конечно? В чем? сколько времени? С уважением Татьяна.



За это сообщение автора Татьяна П. поблагодарил: dmitr
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 00:10 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Сообщения: 561
Фотографии: 8
Благодарил (а): 2686 раз.
Поблагодарили: 1895 раз.
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Лев Иванович писал(а):

Ну Узюма из кишмиша не получится, из него только САБЗА получается.

_________________


Черный кишмиш называется шигани. Белый кишмиш называется бедона, сабза и сояги, в зависимости от способа сушки. Кишмиш САБЗА получается в результате обработки белого кишмишного винограда в кипящем 0,2-0,3 процентном растворе щелочи (соды) а затем ягоды винограда окуривают серой в специальных камерах и высушивают на подносах в тени. Из винограда с семенами получают изюм. Из сидлисов получится не изюм, а кишмиш, если без химии, будет называться бедона.

_________________
Каталог 2018


Последний раз редактировалось Вера Бова 06 окт 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Правка цитаты.



За это сообщение автора Николай из Быково Мск поблагодарили: 4 dmitr, Nadya123, Nick041, ValentinaN
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru