ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 18 июн 2018, 12:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие кишмиши
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 16:52 
Не в сети
Освоившийся

Зарегистрирован: 16 июн 2016, 20:30
Сообщения: 468
Благодарил (а): 1652 раз.
Поблагодарили: 1057 раз.
Город: МО, Наро-Фоминский район
Подпись: Елена
Геннадий! Велес и 342 (уже растет) у меня есть. Хесино ни у кого в каталогах не видела. Очень хотелось для внучек и себя, конечно же, посадить в парнике по-больше киш-мишей.
Я не знаю, почему на разных форумах и каталогах по многим сортам пишут разные сроки созревания, что для нас-Подмосковных является основным показателем для выращивания. Недавно разговаривала с Питерским виноградарем, так у него в парнике растет Блек бит и плодоносит, сказал, что хорошие крупные ягоды и вкус ему нравится. Вот и как угадать с сортом, будет он у нас расти или нет? Ваши А09 и А17 очень красивые, я бы даже рискнула их посадить в парник, но пока подожду, может быть они и у нас появятся у кого-нибудь в парнике.
С уважением. Елена



За это сообщение автора elenaya поблагодарили: 5 Сергей 1961, Сергей П., Сергей. Заволжье, Nadya123, Костя66
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие кишмиши
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 19:34 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2012, 19:37
Сообщения: 215
Благодарил (а): 3262 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Город: Подмосковье, Клин
Подпись: Успехов, Илья.
elenaya писал(а):

Ваши А09 и А17 очень красивые, я бы даже рискнула их посадить в парник, но пока подожду, может быть они и у нас появятся у кого-нибудь в парнике.
С уважением. Елена


Я вот тоже присматривался к А09 и А17, но когда прочитал, что в южных регионах они поспевают в сентябре, то решил, что у меня в Подмосковье шансов успеть созреть у них будет совсем немного. Поэтому выбрал кишмиш Хёсино. Он по отзывам раньше созревает.

_________________
Каталог



За это сообщение автора ilja поблагодарили: 4 Евгений Родимин, Nadya123, Костя66, Дятел
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие кишмиши
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 20:00 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
Сообщения: 1643
Фотографии: 419
Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
Благодарил (а): 841 раз.
Поблагодарили: 6865 раз.
Город: г.Новоалександровск
Подпись: Геннадий
ilja писал(а):

Поэтому выбрал кишмиш Хёсино.


Добрый день!Илья!Действительно кишмиши А-17 и А-09 у нас созревают конец августа,начало сентября.А вот Хёсино,хоть ягода на немного мельче,созревает в начале августа,а при маленькой нагрузке ягоды зрели в конце июля.С уважением.



За это сообщение автора Дятел поблагодарили: 5 Сергей 1961, elenaya, ilja, Nadya123, Костя66
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 08:38 
В сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2012, 12:19
Сообщения: 2900
Благодарил (а): 5848 раз.
Поблагодарили: 7058 раз.
Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
Подпись: Дмитрий
Монахова Вера Андреевна писал(а):

Дмитрий! Меняемся изюмами? Вы мне кишмиш Арсеньевский, а я Вам изюм из Русбола.
Друзья! Заценим - обо всем вам сообщим. По честному - договорились, Дмитрий? и с фотками.
Ждите, друзья!


Итак наконец мы с Верой Андреевной обменялись изюмами и я готов выложить инфо по её изюму. Напомню, что речь идёт об изюме из Русбола. Сравнение я буду проводить с имеющимся у меня изюмом из Арсеньевского.
Для начала фото изюма от Веры Андреевны.

Изображение

Изображение

Изображение

Итак на внешний вид изюм не мелкий , но и не крупный . Такой достаточно характерный размер для стандартного изюма . Изюм из арсеньевского будет всё же покрупнее.

ВКУС.
Провели дегустацию совместно с женой. Общее мнение такое . Вкус изюма из русбола это классический вкус хорошего добротного изюма с совсем небольшой кислинкой, которая не только не портит общий вкус , но и придаёт некую изюминку вкусу. Мне лично понравилось.
Если сравнивать с арсеньевским , то по нашему мнению , у русбола всё же вкус простоват. Вкус арсеньевского более сложный и его можно определить , как душистый изюм. Но это наше мнение.

РУДИМЕНТЫ.
Рудименты попадаются но далеко не в каждой ягоде. Они действительно нормально жуются . Вкус и общее впечатление от данных рудиментов я думаю не портиться.
Что же касается утверждения Веры Андреевны о том , что эти рудименты полезные , то тут я уж не знаю , будут ли они усваиваться организмом в засушенном виде. Это уже вопрос к врачам и диетологам.
У Арсеньвского рудиментов разумеется нет.

ОБЩИЙ ВЫВОД.
Итак для такого неприхотливого винограда как Русбол результат я оцениваю очень даже неплохо. Сам наверное посажу данный сорт в ОГ.

_________________
С уважением Дмитрий Артемьев



За это сообщение автора dmitr поблагодарили: 17 Andrey_Orico, Анатолий Баринов, анжела, Антник, Сергей101, стрекоза, dayton, Elektronik_t, Nadya123, oleg.saratov, Герасим, slavjanka, ValentinaN, Катерина55, Монахова Вера Андреевна, Татьяна П., Чистякова Екатерина
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 00:08 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
Сообщения: 2315
Фотографии: 8
Благодарил (а): 8370 раз.
Поблагодарили: 11784 раз.
Город: Казань
Подпись: Вера
Получила изюм из кишмиша Арсеньевского от Дмитрия. Изюм классный - очень вкусный, крупный, мясистый, без намека на рудименты и да, с особым ароматом, чисто сладкий без намека на кислоту. Я делала раньше изюм из Арсеньевского и получался такой же классный, но с небольшой кислинкой. Разница в том, что у Дмитрия Арсеньевский растет в теплице, а у меня в открытом грунте и не всегда набирает такого сахара как в теплице.
У Русбола рудименты бывают только при очень длительной жаркой погоде, как, например, в прошедшее лето. А так обычно рудиментов не бывает или они не заметны.Пока лучшей альтернативы для классического изюма в нашем регионе не знаю.

Изображение - из Арсеньевского

Изображение - из Арсеньевского

Изображение - слева Арсеньевский, справа - Русбол



За это сообщение автора Монахова Вера Андреевна поблагодарили: 23 Andrey_Orico, александр-зеленоград, Анатолий Баринов, анжела, стрекоза, dayton, dmitr, e46m, Elektronik_t, GregoryG, Irina45, Marina55, monterey777, Nadya123, Nick041, oleg.saratov, Герасим, serg 58, slavjanka, starland, Хуторянка, Виноградинка, Чистякова Екатерина
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 15:11 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2011, 13:30
Сообщения: 389
Благодарил (а): 2256 раз.
Поблагодарили: 1184 раз.
Город: волгоград
Подпись: елена
В этом году у меня кишмиш из Кимиша Молдавского, первый раз посушила. Обычно грозди хранили в погребе и ели свежими. Но виноград болел оидиумом и плохо вызрел. Из гроздей позеленей сварила варенье, поспелей- посушила. Просто повесила в кухне на леске, натянутой под потолком для белья. Замечательно высох. А вот Русбол подкачал, первые года два был без костей, теперь в огромных гроздях в мелких ягодах косточки просто "с кулак". Растет на навесе, грызут его и осы , и птицы. Мужу немного остается, говорит, что его любимый. Вот интересно, эти косточки уже навсегда, жара и климат так влияют? В Молдавском даже рудиментов нет.
С уважением,Елена



За это сообщение автора стрекоза поблагодарил: Чистякова Екатерина
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 00:06 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2012, 20:46
Сообщения: 1988
Благодарил (а): 8782 раз.
Поблагодарили: 11208 раз.
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
После обработки ГБ косточек в Русболе не было, но надо поймать момент для опрыскивания. Иначе могут соцветия осыпаться. Правда, изюм из него не делала. Он у меня в теплице созревает самым первым, поэтому съедается весь.
А вот из Тимура сделала, но получилось немного, всего 0,5 л контейнер. У меня после обработки ГБ Тимур был без косточек и с вытянутой, как пальчик, ягодой. Я разрезала ягоду пополам и выкладывала на поддон. Очень вкусен и мясист. Можно и не разрезать, просто сушить придется дольше. В высушенном состоянии зеленовато коричневый. Уже не сфоткаю, весь съели.

_________________
Возможность дается тем , кто мечтает... Чудо дается тем , кто верит... Изображение



За это сообщение автора анжела поблагодарили: 2 Монахова Вера Андреевна, Татьяна П.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 01:42 
Не в сети
Освоившийся

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 15:45
Сообщения: 83
Фотографии: 0
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Город: Волжский, Волгоградской обл.
Подпись: Сергей
Ivanovna писал(а):

Главное - не пересушить

Позволю не согласиться с этим девизом. Я считаю - главное - не поджарить, т.е., чтобы не появились запахи и привкусы горелого... А если слегка пересушилось, то не беда. Я весь кишмиш храню в хорошо закрытой большой таре (были по первости потери от плодовой моли), так вот если партию пересушенного (его когда насыпаешь, у него шелест особенный) перемешать с партией более влажного, то через месяц их невозможно отличить - влажность выравнивается...

_________________
Всего хорошего, Сергей.



За это сообщение автора DED поблагодарили: 4 Анатолий Баринов, Хуторянка, Монахова Вера Андреевна, Татьяна П.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 15:56 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
Сообщения: 2315
Фотографии: 8
Благодарил (а): 8370 раз.
Поблагодарили: 11784 раз.
Город: Казань
Подпись: Вера
Как делают изюм? а вот как:

Ссылка


А мы то заморачиваемся - сода. кипяток, сушилка ...



За это сообщение автора Монахова Вера Андреевна поблагодарили: 13 Andrey_Orico, Арманьяк, Сильвер, dayton, dmitr, e46m, kalinka777, olgaiva, serg 58, ValentinaN, Катерина55, Виталина Витальевна, юрасов
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 22:47 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Сообщения: 1076
Благодарил (а): 4206 раз.
Поблагодарили: 4600 раз.
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Если следовать названию темы хочу предложить для приготовления изюма ГФ селекции Крайнова В.Н. мягкосемянный кишмиш Красный. Обладает очень ранним сроком созревания (110-115 дней), высоким сахара-накоплением, плотной (как молоденькая морковочка) хрустящей мякотью с лёгким мускатиком. Имеет IV класс бессемянности. При полном вызревании мелкие травянистые косточки (2-3шт.) коричневеют, становятся хрупкими и легко разжёвываются не придавая горечь и терпкость, а проявляя приятный вкус лесного орешка. Форма высокоурожайная, грозди средней плотности и рыхлые, в пределах 400-600г, ягода округлая зелёно-розоавя, массой в пределах 4г. Устойчивость к ГБ довольно высокая (сказывается наследие Талисмана). Заявленная морозостойкость 23*С. На моём винограднике при бесштамбовой формировке зимует без укрытия. Высушенный изюм имеет глянцевую поверхность, высокою сахаристость и благодаря косточкам при еде возникает впечатление конфетки с ореховой начинкой + тонкий аромат мускатика. Ну очень вкусно :yes: .

_________________
Каталог 2017-2018 г С уважением, Азимыч.



За это сообщение автора Сильвер поблагодарили: 15 Andrey_Orico, Сергей 1961, dayton, dmitr, ЕленкаF, Nadya123, Nick041, Григоренко Александр, serg 58, ValentinaN, Хуторянка, валерий 52, Вера Бова, Монахова Вера Андреевна, Николай из Быково Мск
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru