Лучшие кишмиши
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Сидлисы- кто из них лучше?
Если говорить именно о сидлисах (сейчас их много, но я имею в виду РПС, Эйнсет, Венус, Гленора), мне больше всего нравится Венус. Несколько лет назад попробовал на дегустации Эйнсет, он мне очень понравился. Прошло несколько лет и стал плодоносить мой куст. Не понимаю, что произошло со мной за это время, но почему-то за эти годы мне перестал нравиться ярковыраженный изабельный вкус, и во рту от него становится как-то щекотно, слегка чешется(((
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1165
- Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:57
- Город: Город герой
- Подпись: ....
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Виноград -> изюм, кишмиш.
Приветствую всех! Друзья подскажите сорта из которых можно получить хороший изюм,заранее всем спасибо...
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57227
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1117 раз
- Поблагодарили: 1276 раз
Re: Виноград- изюм.
Да без проблем- я делала со всех что под рукой было- 342 и Запорожский, в этом году и Коктейль туда заправила и Аттику.
Если есть сушилка получается все отлично.
Если есть сушилка получается все отлично.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Виноград-> изюм, кишмиш.
Хорошо, что отдельная тема нарисовалась по сушке изюма
Олег, Наташа, а вы виноград как-то обрабатывали горячей водой перед сушкой? Или сразу в сушилку?
Олег, Наташа, а вы виноград как-то обрабатывали горячей водой перед сушкой? Или сразу в сушилку?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Виноград-> изюм, кишмиш.
Да, интересная тема. Больше всего меня интересует вопрос - сколько нужно килограмм винограда, чтобы насушить изюма на семью из 6-8 человек? Просто чтобы то в выпечку добавить, то поесть иногда?
Если говорить о свежем винограде, за эти годы стало ясно, что где-то 15 плодоносящих кустов нам вполне вхатает, чтобы наесться его до отвала, угостить всех соседей, знакомых и наварить варенья. А сколько нужно иметь кустов (правильнее будет сказать "килограмм" - ведь у всех кусты дают разное кол-во урожая), для изюма?
Если говорить о свежем винограде, за эти годы стало ясно, что где-то 15 плодоносящих кустов нам вполне вхатает, чтобы наесться его до отвала, угостить всех соседей, знакомых и наварить варенья. А сколько нужно иметь кустов (правильнее будет сказать "килограмм" - ведь у всех кусты дают разное кол-во урожая), для изюма?
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград-> изюм, кишмиш.
Марина...надо мыть... у меня например в гроздях часто всякие жучки паучки живут...а может он лапкой в носу ковырялся ...а потом по моим ягодам шастал...плюс пыль всегда присутствует ..нагреть ведро воды думаю не так сложно...Протасова Марина писал(а): Олег, Наташа, а вы виноград как-то обрабатывали горячей водой перед сушкой? Или сразу в сушилку?
Вадим, вот эта кучка что на фото -это 4 грозди примерно по 1100 гр каждая...а вот сколько получилось изюма.... извини что-то я не догадался взвесить...думаю около 1 кг точно естьВадим из Ростова писал(а):Да, интересная тема. Больше всего меня интересует вопрос - сколько нужно килограмм винограда, чтобы насушить изюма на семью из 6-8 человек? Просто чтобы то в выпечку добавить, то поесть иногда?
Мелкие сорта типа РПС..там меньше получается...грамм 700....
\
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Виноград-> изюм, кишмиш.
Не, Олег, я не о мытье. Есть такое понятие, как "бланширование" - на 2 сек. опускают гроздь в кипящую воду. Потом она отекает на столе. Я нынче так (вроде по-правилам) обработала почти весь урожай РПС.....ну и пришлось все выкинуть...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград-> изюм, кишмиш.
Семён Семёныч !!... понял о чём ты...я эти две операции совмещаю..мытьё и бланшировка...и не в кипящую, а просто в горячую с содой и сразу в другое ведро- с ледяной водой....Протасова Марина писал(а):Не, Олег, я не о мытье. Есть такое понятие, как "бланширование" - на 2 сек. опускают гроздь в кипящую воду. Потом она отекает на столе. Я нынче так (вроде по-правилам) обработала почти весь урожай РПС.....ну и пришлось все выкинуть...
Оффтопик: открыть
\
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Виноград-> изюм, кишмиш.
Какую температуру выставлял? За какое примерно время высыхает полная сушилка?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: 7п5п9п1, Babays, Сергей Тимаков, Сельск, jen81, nataliy-09, Slavian, zelenu, Крошка Цахес, Ключи, василий1111, Виталий О, Владимир 51, Маршал и 418 гостей