Кузьмич, не надо размещать фото на Радикале . Там вирусов много , все жаловались . Даже смотреть не буду. Уже давно все размещают с помощью QIP - синий значок внизу. На странице.
IRIS писал(а):Укажи источники информации (конкретно)
. Я то указал . Посмотри в предыдущих сообщениях, там где про катастрофу. Но , давай как говориться соблюдать паритет . Ты прилюдно на всю страну сделал СЕНСАЦИОННОЕ заявление о том , что на Эвересте уровень СО2 такой же как в долинах в низинах и ложбинах . ( хоть я и уверен , что это не так) . Я надеюсь, что это не просто голословное утверждение ( ты ведь человек серьёзный и просто так писать не будешь) и ты представишь нам фото , на котором ты стоишь на вершине Эвереста с прибором для замеров СО2. А затем ты же с прибором в ложбине. И показания приборов. Если этого нет, то на худой конец сгодится выдержка из серьезного исследования авторитетных учёных. Если же и это не будет представлено то .........
продолжай писать анекдоты про ветеринаров. Ведь тут ничего аргументировать не надо.
Заодно, Дмитрий, объясни всем нам, неспособным на такие грандиозные эксперименты, который проводишь ты : каким местом и откуда усваивают углекислый газ растения, растущие на гидропонике.
Да Геннадий, пример с гидропоникой неплохой . Но ты его абсолютизировал . Ты его задаешь не первый раз и я понял , что для тебя это чуть ли не железобетонное доказательство воздушного питания . Именно из-за этого примера ты просто не воспринимаешь другие доводы и аргументы, которые говорят против этой теории ( только не спрашивай какие? , те что на 9 стр
).
На самом деле я бы вообще не стал зацикливаться на данном примере. Но если ты настаиваешь, то давай разберём. Хотя опять я повторю, что окончательно установить как углерод попадает растениям ,растущим на гидропонике , можно только в условиях лаборатории ( а как уже было сказано лаборатории в руках науки , и ......) но в принципе объяснить данный процесс можно легко не прибегая к воздушному питанию. Более того сейчас я покажу, что гидропоника это ещё один довод в поддержку МОИХ выводов.
Прежде всего отметим, что большинство авторов отмечают достаточно плохие вкусовые качества плодов на гидропонике . Такие оценки можно найти на любом профильном форуме , в том числе есть и на нашем. Есть и рассуждения почему так получается, например,
Т.е., если мы вырастим плод до зрелости на гидропонике, то получим вкус свойственный выращенному на грунте (защищенном грунте)?
Нет, не получим.
Первая проблема состоит в том, что при искусственной культивации растение в большинстве случаев получает ГОРАЗДО МЕНЬШЕ тех химических элементов (а точнее, микроэлементов), которые обеспечивают полноценный (т.е. натуральный) вкус грунтовых плодов.
http://okcaha.blog.tut.by/2010/05/tepli ... oponike-2/
Итак плохой вкус пытаются объяснить малым количеством минералов . Однако , логично ли это ? Уж чего , а минералов то при гидропонике хватает.
А что же на самом деле в первую очередь определяет вкус ?
Все знают, что в первую очередь вкус определяют набор сахаров . А ЭТО УГЛЕРОД ! Минералы , имеющие долю как я писал сотни тысячных процентов в плоде не могут так влиять на вкус как углерод, определяющий уровень сахаров .Мало, недостаток углерода вот и нет вкуса. Всё остальное - сказки . Всё просто!
РАЗ ПРИ ГИДРОПОНИКЕ СТРАДАЕТ ВКУС _ ЗНАЧИТ В РАСТЕНИЯ ПОСТУПАЕТ МЕНЬШЕ УГЛЕРОДА !
Значит при гидропонике всё же растение ИСПЫТЫВАЕТ НЕДОСТАТОК углерода , что говорит не в пользу воздушного питания. Ведь при воздушном питании никакого недостатка СО2 в ПРИНЦИПЕ быть не могло, а значит вкус был бы на высоте.
Итак при гидропонике имеет место недостаток углерода
А откуда тогда растение при гидропонике вообще получает углерод ?
Как откуда из воды , в которой нормальный уровень СО2 как и в атмосфере . А хорошая растворимость СО2 в воде позволяет поддерживать уровень этого газа при его потреблении растениями. А далее вступает в действие столь любимая вашей командой диффузия и вот так СО2 и доставляется до корневой. Боле того
Уровень растворенного в воде кислорода раствора считается важнейшим фактором здоровья растений на гидропонике. Поэтому необходима аэрация раствора. Если гидропонная система спроектирована качественно, в питательном растворе постоянно растворяется кислород и растения чувствуют себя превосходно. Обычно воздушный компрессор насыщает воду кислородом 24 часа в сутки. В беспрестанно бурлящей воде, цепочки молекул воды разъединяются и обладают лучшими проникающими свойствами. В ходе исследований аэрируемой воды было установлено, что растения поливаемые ей, растут быстрее, а семена прорастают лучше.
http://growplants36.ru/teplichnye-texno ... droponike/
Ну я думаю не потребуется объяснять, что если при аэрации в воду попадает кислород, то СО2 попадает тем более. Ещё один довод в поддержку корневого питания.
Более того при гидропонике
Как известно, растение может «всосать» необходимые ему вещества либо в виде раствора или в виде газа. Корни должны иметь доступ и к растворам, и к воздуху. Поэтому основная масса простых гидропонных систем строятся на принципе «периодического затопления» корневой системы растения. Т.е. корни оказывается то погруженными в раствор, то раствор сливается и корни оказываются на воздухе. Таким образом обеспечивается и питание и дыхание корней.
Получается при гидропонике растение всё же корневой доступ к СО2 имеет , но учитывая, что в субстрате органики нет , нет процессов разложения, то обеспечение СО2 хуже чем при натуральном выращивании , что в конечном счёте и сказывается на вкусе.
Как говориться всё элементарно коллега.