ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 25 апр 2018, 15:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 738 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Схемы обработок виноградника
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 10:45 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
Сообщения: 1579
Фотографии: 249
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 2572 раз.
Поблагодарили: 6395 раз.
Город: Славянск-на-Кубани
Подпись: Санников Сергей
aleksmikhno писал(а):

Хорус купил раньше и точно не помню сколько стоит, но относительно не дорого

В Хорусе Д(ействующего) В(ещества) (ципродинил, 750 г/кг....Рекомендуемая цена

11 519,16 руб. за 1 кг,) Ссылка в два раза больше чем в Свитче (флудиоксонил + ципродинил, 250 + 375 г/кг. 9 559,18 руб. за 1 кг, ) Ссылка Вероятно поэтому и дороже. В Свитче же добавлен еще один препарат (флудиоксонил) и видимо он усиливает действие.
Однако не сильно и отличаются рекомендуемые фирмой цены ;)

_________________
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)



За это сообщение автора sanserg поблагодарил: Сергей57
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите поставить диагноз !
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 11:21 
В сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2015, 12:52
Сообщения: 244
Откуда: Москва
Благодарил (а): 461 раз.
Поблагодарили: 349 раз.
Город: Москва - Cyprus
Подпись: Вячеслав
Рад, что наступил час обсуждения этого решающего в битве за урожай этапа обработок.
Каждый день ковыряю грозди рыболовным экстрактором. Поскольку сейчас не могу применить что-то сильное, опрыскиваю грозди водным раствором ополаскивателя полости рта "Глистер". Рассуждения таковы: безвредно для человека, убивает микробы и бактерии, не влияет на вкус винограда (проверено). Но не сказать, что это полностью решает проблему, однако, какая-то локализация наблюдается.
Вопрос такой: через неделю соберу основную часть урожая, оставлю несколько самым здоровых и не полностью вызревших гроздей еще на месяц. Чем бы обработать оставляемые грозди? Если укрою специальными мешками от птиц и ос, которых в этом году что-то и не видно, не ухудшу ли условия сохранения гроздей от грибков и вредных бактерий?

Ой, не туда запостил. Прошу извинить и перенести в Схемы обработок.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Respice post te, hominem te memento



За это сообщение автора Вячеслав Ш. поблагодарил: Юлия
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схемы обработок виноградника
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 15:02 
В сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2015, 12:52
Сообщения: 244
Откуда: Москва
Благодарил (а): 461 раз.
Поблагодарили: 349 раз.
Город: Москва - Cyprus
Подпись: Вячеслав
Коллеги, не верю, что только у меня проблема с гниение спелых ягод. Помнится, были советы использовать чайную соду. Есть смысл? Какова концентрация водного раствора?
Спасибо.

_________________
Respice post te, hominem te memento



За это сообщение автора Вячеслав Ш. поблагодарил: Вера Бова
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схемы обработок виноградника
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 23:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 21:10
Сообщения: 9488
Фотографии: 22
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 15062 раз.
Поблагодарили: 22600 раз.
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Вячеслав, недельку-две подождите и услышите стон ...по пропадающему урожаю. Мы же отстаем немного от вашего климата.
А так.. Чтобы ягода гнить начала, нужно совпадение нескольких факторов. И это при отсутствии грибка белой или черной гнили. Есть еще бактериоз,тоже явление не из приятных, есть повышенная влажность,треск, хороший температурный режим и как следствие развитие гнили.
На ваших фото я могу предположить именно гниль. Так что, кроме соды неплохо бы и марганцем и трихополом их обработать. Химию нельзя уже.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Вячеслав Ш. писал(а):

Вопрос такой: через неделю соберу основную часть урожая, оставлю несколько самым здоровых и не полностью вызревших гроздей еще на месяц. Чем бы обработать оставляемые грозди? Если укрою специальными мешками от птиц и ос, которых в этом году что-то и не видно, не ухудшу ли условия сохранения гроздей от грибков и вредных бактерий?
..Серой? А чем вообще спасаются местные виноградари?
Нет, мешки не ухудшают проветриваемость гроздей и не повышают уровень заболеваемости. У нас поздние сорта бывает что и в дождливую осень в сетках висят, и все нормально .

_________________
Каталог 2017



За это сообщение автора Вера Бова поблагодарили: 2 Сергей57, Вячеслав Ш.
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схемы обработок виноградника
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 09:49 
В сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2015, 12:52
Сообщения: 244
Откуда: Москва
Благодарил (а): 461 раз.
Поблагодарили: 349 раз.
Город: Москва - Cyprus
Подпись: Вячеслав
Вера, спасибо! Все понял.
Здесь, в основном, серой работают, причем в порошке. Напыляют ручной помпой. Я же думаю применить Ордан + Топаз по всем кустам и остающимся гроздям. Все равно ранее, чем через 1-1,5 месяца никто ягоду щипать не будет. И мешками укрою.
На следующий год попробую Трихополом. Марганцовка, боюсь, на вкус повлияет.
Собирать урожай буду через 4 дня. Может все же раствором соды по гроздям пройтись? Например, чайная ложка на 1 литр воды. Или маловато будет?

_________________
Respice post te, hominem te memento


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схемы обработок виноградника
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 10:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 21:10
Сообщения: 9488
Фотографии: 22
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 15062 раз.
Поблагодарили: 22600 раз.
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Вячеслав Ш. писал(а):

Марганцовка, боюсь, на вкус повлияет.
Марганцовка не влияет на вкус. :) Сода..ну она кроме прижженых грибков еще и кожицу ягод подсушит. Микротрещинки вполне вероятны.. Поэтому- грамм 50 кальцинированной на ведро. Чтоб листья не пожечь.

_________________
Каталог 2017



За это сообщение автора Вера Бова поблагодарили: 2 Вячеслав Ш., Ирина К
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схемы обработок виноградника
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 11:03 
Не в сети
Освоившийся

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 18:11
Сообщения: 24
Фотографии: 9
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Город: Черновцы Украина
Подпись: Тая
так какая сода применяется питьевая или кальцинированная-многие пишут питьевая?


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схемы обработок виноградника
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 13:07 
В сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2015, 12:52
Сообщения: 244
Откуда: Москва
Благодарил (а): 461 раз.
Поблагодарили: 349 раз.
Город: Москва - Cyprus
Подпись: Вячеслав
Вера Бова писал(а):

грамм 50 кальцинированной на ведро. Чтоб листья не пожечь.


А питьевую соду можно?

_________________
Respice post te, hominem te memento


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схемы обработок виноградника
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 06:49 
Не в сети
Освоившийся

Зарегистрирован: 23 май 2013, 22:13
Сообщения: 27
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Город: Волгоград
Подпись: Свет-лана
Elektronik_t писал(а):

Юлия писал(а):

1гр.Хоруса+ 4мл Максима + 10л воды

Юля помогает? По д.в., до Свитча не дотягивает, на другом форуме рецепт: 5гр Хоруса +100мл Максима на 10л воды :shock: .

В прошлом году именно в этой концентрации обработка. Раствор ярко-красный был, возникли смутные сомненья и не стала все обрабатывать. Результат-сильно покрасило в красный ягоду, водой не смывается. Видели бы моего мужа, который водкой на ватных дисках оттирал каждую ягоду :D да ещё хорошо оттирает салициловый спирт их аптеки, правда все руки красные. И вот что ещё-как потом ещё не мыла, присутствовала легкая горечь (от хоруса?) :(



За это сообщение автора Свет-лана поблагодарили: 5 psh253, Ur-kar, ValentinaN, Наталья., Николаевич
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схемы обработок виноградника
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 08:46 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Сообщения: 37978
Фотографии: 114
Благодарил (а): 20726 раз.
Поблагодарили: 75156 раз.
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Свет-лана писал(а):

И вот что ещё-как потом ещё не мыла, присутствовала легкая горечь (от хоруса?
А вы выдержали сроки ожидания???? Или обработали и сразу стали кушать????

_________________
Каталог 2018



За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил: Наталья.
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 738 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru