О вине и не только
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2236
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
- Город: Москва, участок Домодедово
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноград на северных песках (СШ 54-57+). Испытание сорто
Виталий , а ваш таинственный спец не может ответить на вопрос - из какого подмосковного винограда вино "какое" ? Я далеко не сомелье и более того - делаю вино из того что есть, а не из того, что надо, поэтому имею испорченный вкус . Однако, имею устойчивое предубеждение, что домашнее вино , произведенное в небольших количествах и с любовью нисколько не уступает винам промышленного разлива. Более того мы можем экспериментировать с сепажом и купажом, исправлять кислотность , "выгуливать" вино и т д...И все-таки, конечно хотелось бы выращивать виноград с максимально интересными характеристиками. И если качество винограда я еще могу оценить (у Московского оно действительно никакое, кроме ярко выраженного муската), то в оценке винограда как виноматерала, я готов полностью положиться на профессионалов.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Виноград на северных песках (СШ 54-57+). Испытание сорто
Этот спец. не сомелье, что студенты понаделали, то и приходиться пробовать, в частности бывает и вино из московского устойчивого(сам видел в холодильнике, но не пробовал), а чаще из турецкого кишмиша с рынка!Алексей3003 писал(а):Виталий , а ваш таинственный спец не может ответить на вопрос - из какого подмосковного винограда вино "какое" ?
Наши домашние вина, могут не уступать промышленным недорогим винам, и вообще полностью нас устраивать!
Но по настоящему на равных конкурировать, в глазах сомелье или винных дегустаторов,с хорошими винами сделанными из традиционной виниферы - нашим винам, из наших, не чисто виниферных сортов - вряд ли удастся! Просто из-за качеств сортов которые используем мы, и тех сортов, которые могут использоваться в краях где растет традиционная винифера. Особенно, это касается красных вин.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2236
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
- Город: Москва, участок Домодедово
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноград на северных песках (СШ 54-57+). Испытание сорто
ПО вину я знаю один секрет - качество вина зависит не от того, кто делает, а от того, кто пьет...Мое вино пьют друзья, которые уважают мой труд и халаяву. На мировой уровень я пока выходить не хочу, но вот попробовать свои разновкусные вина очень хотелось бы, а если еще удастся поэкспериментировать с купажом- так во-о-о-още...
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Амурский дикий.
Скептик писал(а):
Растут у меня несколько кустов Амурский Шатилова №1 и №3 довольно таки давно, без укрытия зимуют, вкус ягод хороший, но настолько слаборослые и малоурожайные в наших условиях, что вино ставить было не из чего.
Среди них самый урожайный АШ №2. Я в этом году выписал несколько, попробовать.
- Скептик
- Освоившийся
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 28 дек 2012, 14:11
- Город: с. Хороль
- Подпись: Сергей Анатольевич
- Откуда: Приморский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Амурский дикий.
Это скорее тема о географии, климате и устойчивых к грибковым заболеваниям сортах. Удалить! Это однозначно.Евгений Родимин писал(а):Климат не подарок. Надо думать, если там выращивают виноград, это сорта особо устойчивые к грибковым заболеваниям.anre264 писал(а):Половина из них выпадает с июля по сентябрь. В конце лета в Приморье прорываются тропические циклоны–тайфуны, приносящие ливни и катастрофические наводнения. Снежный покров устанавливается в первой половине ноября, сходит снег в середине апреля, а на северных склонах и на вершинах сезонная мерзлота сохраняется до конца мая.
- тома
- Освоившийся
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 24 мар 2012, 12:04
- Город: смоленск
- Подпись: Тамара
- Откуда: смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оборудование для виноделия
Вопрос не знаю, где задать, но он о вине. Хочу купить крымское вино . Выбора нет. Стоит в магазине портвейн Алуштинский, этикетка Массандра, а написано "винный напиток". Что это такое? Почему напиток?
С уважением, Тамара.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Сообщения: 1767
- Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
- Город: волгоград
- Подпись: наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оборудование для виноделия
Тамара , винный напиток ещё что! На юге были , так там вино из порошка разодят , для нас это было типа "винограда из чернил"
- Николаич
- Освоившийся
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:42
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Валерий
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оборудование для виноделия
А по подробнее расскажите. Я знаю у нас в Ростове бутылочное пиво "Балтика" делают из концентрата, разведенного водой со спиртом, а про вино слышу впервые.Реброва Наталья писал(а):Тамара , винный напиток ещё что! На юге были , так там вино из порошка разодят , для нас это было типа "винограда из чернил"
С уважением! Валерий
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
- Город: Волжский
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Оборудование для виноделия
У нас в Волжском все пиво делают из концентрата, про вино на юге из концентрата знаю давно, а вот винный напиток не попадался, может потому, что не покупаю в магазине,даже не смотрю на их товар....Свое точно натуральное...
С уважением,Дмитрий.