Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Беличенко Дмитрий »

Пробки не вылетают процесс "притих". Будет игристое.Остановите процесс брожения пастеризацией http://www.dachnikam.ru/zagotov/vino/sekret.php, если не пьете игристое...
С уважением,Дмитрий.
Аватара пользователя
serjik
Освоившийся
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:07
Город: Самара
Подпись: Сергей
Откуда: Самара 52*22 с.ш. 50*28 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение serjik »

так если не вылитают то ничего и не делайте . что получится то получится.у меня была бутылка красного укупоренная в январе температура в погребе была +4 в мае температура поднялась вино добрадило .при открытии были пузырки углекислого газа как шампанское на вкус вино стало сухим
Сергей Побединский Самара виноград в Б.Глушице Изображение
иваныч 60
Новичoк
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 21:46
Город: липецк
Подпись: иваныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение иваныч 60 »

Беличенко Дмитрий писал(а):Пробки не вылетают процесс "притих". Будет игристое.Остановите процесс брожения пастеризацией http://www.dachnikam.ru/zagotov/vino/sekret.php, если не пьете игристое...
Здравствуйте Дмитрий. Спасибо Вам огромное. Я растерялся не зная что делать, ведь забродило не только молодое вино но и трехлетнее тоже. Мне лично нельзя " шипучек ", но желающие найдутся. И похоже не всё вино забродило - я открыл одну из прошлогодних бутылок -вино нормальное. Дмитрий у меня такой вопрос - можно ли отличить бутылку с "игристым" от обычного не вскрывая бутылки? С уважением Анатолий.
Аватара пользователя
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Беличенко Дмитрий »

иваныч 60 писал(а):
Беличенко Дмитрий писал(а): Дмитрий у меня такой вопрос - можно ли отличить бутылку с "игристым" от обычного не вскрывая бутылки? С уважением Анатолий.
Будь здоров, Иваныч. Я первое вино в темных пластиковых 1.5л бутылках хранил, так там если игристое, то бутылка надутая, не продавишь. А вот как в стекле его определить, я и сам бы хотел это знать... Я тоже еще начинающий винодел,третий год как увлекся виноделием. Сорта вот для вина подбираю и рассаживаю. Сначала только яблочное да из столовых сортов делал. Так что вопрос интересен, ждем ответа наших мэтров виноделия...
С уважением,Дмитрий.
Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение елисеев сергей »

иваныч 60 писал(а):
Беличенко Дмитрий писал(а):Пробки не вылетают процесс "притих". Будет иг..... Дмитрий у меня такой вопрос - можно ли отличить бутылку с "игристым" от обычного не вскрывая бутылки? С уважением Анатолий.
Добрый день!
При остаточном углекислом газе в бутылке (охлажденной) при встряхивании образуется пена (пузырьки мелкие и их много)и долго не исчезает.При нормальном вине пена образуется (пузырьки крупные и быстро лопаются),но быстро "садится".
С ув.ЕСВ.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Аватара пользователя
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Беличенко Дмитрий »

Ну вот, вопрос проясняется. Спасибо, Сергей. Но у меня еще доп. вопрос- а если бутылка налита по самую пробку, без воздуха?
С уважением,Дмитрий.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

поставил 20 литров вишневки процесс пошел

Изображение
иваныч 60
Новичoк
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 21:46
Город: липецк
Подпись: иваныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение иваныч 60 »

Беличенко Дмитрий писал(а):Ну вот, вопрос проясняется. Спасибо, Сергей. Но у меня еще доп. вопрос- а если бутылка налита по самую пробку, без воздуха?
Вот так и у меня - бутылки все из под вин т.е. тёмные да ещё и налитые почти до пробок. Может и не надо так наливать.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

При хороших плотных пробках невозможно укупорить вино, налитое до края - жидкости не сжимаются и не дадут войти пробке в горлышко. Это возможно только если при закупорке неплотная пробка даст вытечь части жидкости. Но такой пробкой лучше не укупоривать.
иваныч 60
Новичoк
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 21:46
Город: липецк
Подпись: иваныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение иваныч 60 »

Евгений Родимин писал(а):невозможно укупорить вино, налитое до края
Простите, а где Вы увидели что вино налито до краев ?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 513 гостей