Вопросы новичков по виноделию
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
- Город: Волжский
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Пробки не вылетают процесс "притих". Будет игристое.Остановите процесс брожения пастеризацией http://www.dachnikam.ru/zagotov/vino/sekret.php, если не пьете игристое...
С уважением,Дмитрий.
- serjik
- Освоившийся
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:07
- Город: Самара
- Подпись: Сергей
- Откуда: Самара 52*22 с.ш. 50*28 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
так если не вылитают то ничего и не делайте . что получится то получится.у меня была бутылка красного укупоренная в январе температура в погребе была +4 в мае температура поднялась вино добрадило .при открытии были пузырки углекислого газа как шампанское на вкус вино стало сухим
-
- Новичoк
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 30 июн 2015, 21:46
- Город: липецк
- Подпись: иваныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Здравствуйте Дмитрий. Спасибо Вам огромное. Я растерялся не зная что делать, ведь забродило не только молодое вино но и трехлетнее тоже. Мне лично нельзя " шипучек ", но желающие найдутся. И похоже не всё вино забродило - я открыл одну из прошлогодних бутылок -вино нормальное. Дмитрий у меня такой вопрос - можно ли отличить бутылку с "игристым" от обычного не вскрывая бутылки? С уважением Анатолий.Беличенко Дмитрий писал(а):Пробки не вылетают процесс "притих". Будет игристое.Остановите процесс брожения пастеризацией http://www.dachnikam.ru/zagotov/vino/sekret.php, если не пьете игристое...
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
- Город: Волжский
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Будь здоров, Иваныч. Я первое вино в темных пластиковых 1.5л бутылках хранил, так там если игристое, то бутылка надутая, не продавишь. А вот как в стекле его определить, я и сам бы хотел это знать... Я тоже еще начинающий винодел,третий год как увлекся виноделием. Сорта вот для вина подбираю и рассаживаю. Сначала только яблочное да из столовых сортов делал. Так что вопрос интересен, ждем ответа наших мэтров виноделия...иваныч 60 писал(а):Беличенко Дмитрий писал(а): Дмитрий у меня такой вопрос - можно ли отличить бутылку с "игристым" от обычного не вскрывая бутылки? С уважением Анатолий.
С уважением,Дмитрий.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добрый день!иваныч 60 писал(а):Беличенко Дмитрий писал(а):Пробки не вылетают процесс "притих". Будет иг..... Дмитрий у меня такой вопрос - можно ли отличить бутылку с "игристым" от обычного не вскрывая бутылки? С уважением Анатолий.
При остаточном углекислом газе в бутылке (охлажденной) при встряхивании образуется пена (пузырьки мелкие и их много)и долго не исчезает.При нормальном вине пена образуется (пузырьки крупные и быстро лопаются),но быстро "садится".
С ув.ЕСВ.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
- Город: Волжский
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Ну вот, вопрос проясняется. Спасибо, Сергей. Но у меня еще доп. вопрос- а если бутылка налита по самую пробку, без воздуха?
С уважением,Дмитрий.
-
- Новичoк
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 30 июн 2015, 21:46
- Город: липецк
- Подпись: иваныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вот так и у меня - бутылки все из под вин т.е. тёмные да ещё и налитые почти до пробок. Может и не надо так наливать.Беличенко Дмитрий писал(а):Ну вот, вопрос проясняется. Спасибо, Сергей. Но у меня еще доп. вопрос- а если бутылка налита по самую пробку, без воздуха?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
При хороших плотных пробках невозможно укупорить вино, налитое до края - жидкости не сжимаются и не дадут войти пробке в горлышко. Это возможно только если при закупорке неплотная пробка даст вытечь части жидкости. Но такой пробкой лучше не укупоривать.
-
- Новичoк
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 30 июн 2015, 21:46
- Город: липецк
- Подпись: иваныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Простите, а где Вы увидели что вино налито до краев ?Евгений Родимин писал(а):невозможно укупорить вино, налитое до края
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 513 гостей