Поделиться опытом не могу, так как только начинаю осваивать виноградарство. Пока только в планах посадить технические сорта и научиться делать хорошее вино.тата писал(а):А в домашних то условиях можно сделать коньяк? Может дадите ссылку ,где почитать или опытом поделитесь?Василий Викторович писал(а):Ну и ссылки, на которых подробно описывается и показывается производство конька у известных коньячных домов
О вине и не только
- Василий Викторович
- Освоившийся
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 17 авг 2016, 11:01
- Город: Аномальная зона Ростовской области
- Подпись: Василий
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 53 раза
Re: О вине и не только.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
- Город: Уфа
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Re: О вине и не только.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=2641.0тата писал(а):А в домашних то условиях можно сделать коньяк? Может дадите ссылку ,где почитать или опытом поделитесь?
Ну вот почитайте, например,если ссылку не удалят как рекламу другого ресурса.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: О вине и не только.
Здравствуйте Татьяна! В источниках Русского домашнего винокурения от 1812 года накопал для Вас пару рецептиков Цитирую дословно. Коньяк домашний -1. Качество коньяка зависит от качества спирта, идущего на его изготовление. Лучше если спирт будет приготовлен из винограда. Главное условие тщательная очистка и отсутствие посторонних запахов. Трудно представить что в вашем хозяйстве имеется дубовая бочка, к тому же обугленная изнутри. Поэтому берите любые бутылки и на треть заполняйте их дубовыми опилками или стружками. лучше если будет и то и другое. Спирт заливают до горлышка, закрывают бутылки и ставят в тёмное место минимум на пол года. Затем спирт сливают в другие бутылки, тщательно закупоривают и настаивают уже без опилок. Чем дольше этот коньяк стоит тем выше его качество. Имейте в виду что опилки сильно снижают градусность, поэтому спирт необходимо брать не менее чем 46 процентный. Старение коньяка можно искуственно ускорить. Для этого на каждую бутылку настойки добавляют 150-200 г старого коньяка. Коньяк домашний -2.тата писал(а):А в домашних то условиях можно сделать коньяк?
Взять 1столовую ложку сахара.
1 ст. ложку чая.
3 лавровых листа
5 горошен чёрного перца
3-5 гвоздичек
На кончике ножа ванили
Несколько лимонных или апельсиновых корок
3 литра водки.
Все указанные компоненты добавить в водку, настаивать10 дней и профильтровать.
Вторым рецептом часто пользуются в деревнях бутлегеры реализующие самогон местным алкашам. Но не для того чтобы получить напиток по виду и вкусу напоминающий коньяк, а для того чтобы хоть как то перебить отвратный запах сивухи. Посему успех в этом занятии, как Вы понимаете, зависит от качественного сырья.
- тата
- Завсегдатай
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
- Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
- Подпись: тата
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О вине и не только.
мне конечно больше понравился первый рецепт.Осталось изучить как получить виноградный спирт.Спасибо.Сильвер писал(а): Коньяк домашний -1.
с уважением Татьяна
- 123 Сергей
- Освоившийся
- Сообщения: 255
- Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 15:49
- Город: Макеевка Донецкая обл.
- Подпись: lexdi
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только.
Подскажите по малиноваму вину, после окончания всех процессов имеет горчинку, чем можно это убрать и на каком этапе от этого избавится?
Наверное из за косточки в ягоде? но это же не вишня тут её не убрать.
Спасибо.
Наверное из за косточки в ягоде? но это же не вишня тут её не убрать.
Спасибо.
Тянет в небо? меня тоже.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О вине и не только.
Янн:- Берём спирт, лучше собственного производства, а ещё лучше хорошо очищенный самогон , разводим до 45 - 50 градусов минералкой, не газированной ,или родниковой водой .Добавляем фруктозы или сахар на 3 литра чайную ложку, 3 шт черносливины, 3шт кураги и настаиваем с дубовыми чипсами . Мне по вкусу чипсы средней обжарки. Через пару месяцев можно пробовать ,конечно чем дольше стоит ,тем лучше напиток. Настаивать просто на дубовых опилках не рекомендую и толку мало и вредно. Чипсы можно купить,а можно и сделать. Проблема в дубе, лучше всего найти старую доску, конечно не обработанную , напилить брусочки сантиметров по 5, наколоть щепки,размер с карандаш , положить их в друшлак , друшлак на кастрюлю с водой и часов 8 меняя в кастрюли воду ,пропарить. Потом просушить их и обжарить до появления соответствующего цвета. Обжарить можно в электро печке или на углях на решотке.тата писал(а):А в домашних то условиях можно сделать коньяк? Может дадите ссылку ,где почитать или опытом поделитесь?Василий Викторович писал(а):Ну и ссылки, на которых подробно описывается и показывается производство конька у известных коньячных домов
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: О вине и не только.
Горчинка из за танинов от костянок - с выдержкой исчезнет.123 Сергей писал(а):Подскажите по малиноваму вину, после окончания всех процессов имеет горчинку, чем можно это убрать и на каком этапе от этого избавится?
Наверное из за косточки в ягоде?
- тата
- Завсегдатай
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
- Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
- Подпись: тата
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О вине и не только.
А что кора от дуба не подойдет,ее продают в аптеке,не пробовали?Янн писал(а):Янн:- Берём спирт, лучше собственного производства, а ещё лучше хорошо очищенный самогон , разводим до 45 - 50 градусов минералкой, не газированной ,или родниковой водой .Добавляем фруктозы или сахар на 3 литра чайную ложку, 3 шт черносливины, 3шт кураги и настаиваем с дубовыми чипсами . Мне по вкусу чипсы средней обжарки. Через пару месяцев можно пробовать ,конечно чем дольше стоит ,тем лучше напиток. Настаивать просто на дубовых опилках не рекомендую и толку мало и вредно. Чипсы можно купить,а можно и сделать. Проблема в дубе, лучше всего найти старую доску, конечно не обработанную , напилить брусочки сантиметров по 5, наколоть щепки,размер с карандаш , положить их в друшлак , друшлак на кастрюлю с водой и часов 8 меняя в кастрюли воду ,пропарить. Потом просушить их и обжарить до появления соответствующего цвета. Обжарить можно в электро печке или на углях на решотке.тата писал(а):А в домашних то условиях можно сделать коньяк? Может дадите ссылку ,где почитать или опытом поделитесь?Василий Викторович писал(а):Ну и ссылки, на которых подробно описывается и показывается производство конька у известных коньячных домов
с уважением Татьяна
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О вине и не только.
.[/quote]
А что кора от дуба не подойдет,ее продают в аптеке,не пробовали?[/quote]
Янн:- Чипсы, не моё изобретение. Выпаривают дубильные вещества и разную бяку. А в коре? Вроде бы как и лекарство. А как оно будет со спиртом? Когда в малых дозах , то это лекарство ,а когда в больших то отрава .А кто ж в малых дозах у нас спиртное пьёт?. Иностранцы до сих пор понять не могут, почему на водке раньше пробки были одноразовые. У нас не принято водку в бутылке оставлять. Открыл - выпил !
Слышал ,что на коре настаивают,но сам это го не делал, практикую чипсы. Чего и вам советую.
А что кора от дуба не подойдет,ее продают в аптеке,не пробовали?[/quote]
Янн:- Чипсы, не моё изобретение. Выпаривают дубильные вещества и разную бяку. А в коре? Вроде бы как и лекарство. А как оно будет со спиртом? Когда в малых дозах , то это лекарство ,а когда в больших то отрава .А кто ж в малых дозах у нас спиртное пьёт?. Иностранцы до сих пор понять не могут, почему на водке раньше пробки были одноразовые. У нас не принято водку в бутылке оставлять. Открыл - выпил !
Слышал ,что на коре настаивают,но сам это го не делал, практикую чипсы. Чего и вам советую.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: О вине и не только.
Всем доброго вечерв!
я то же слышал категорическую рекомендацию использовать только дубовые чипсы, а не кору дуба.наверное это следует из того, что для изготовления дубовых бочек испоььзуют дуб старше 100 лет, но ни как не более молодые слои, которые расположеные ближе к краю дерева,.
я то же слышал категорическую рекомендацию использовать только дубовые чипсы, а не кору дуба.наверное это следует из того, что для изготовления дубовых бочек испоььзуют дуб старше 100 лет, но ни как не более молодые слои, которые расположеные ближе к краю дерева,.
С уважением, Владимир
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: andre1968n, Semrush [Bot], wws и 101 гость