О вине и не только

Аватара пользователя
Василий Викторович
Освоившийся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 17 авг 2016, 11:01
Город: Аномальная зона Ростовской области
Подпись: Василий
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 53 раза

Re: О вине и не только.

Сообщение Василий Викторович »

тата писал(а):
Василий Викторович писал(а):Ну и ссылки, на которых подробно описывается и показывается производство конька у известных коньячных домов
А в домашних то условиях можно сделать коньяк? Может дадите ссылку ,где почитать или опытом поделитесь?
Поделиться опытом не могу, так как только начинаю осваивать виноградарство. Пока только в планах посадить технические сорта и научиться делать хорошее вино.
Арманьяк
Освоившийся
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
Город: Уфа
Подпись: Борис
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 75 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение Арманьяк »

тата писал(а):А в домашних то условиях можно сделать коньяк? Может дадите ссылку ,где почитать или опытом поделитесь?
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=2641.0
Ну вот почитайте, например,если ссылку не удалят как рекламу другого ресурса.
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: О вине и не только.

Сообщение Сильвер »

тата писал(а):А в домашних то условиях можно сделать коньяк?
Здравствуйте Татьяна! В источниках Русского домашнего винокурения от 1812 года накопал для Вас пару рецептиков ;) Цитирую дословно. Коньяк домашний -1. Качество коньяка зависит от качества спирта, идущего на его изготовление. Лучше если спирт будет приготовлен из винограда. Главное условие тщательная очистка и отсутствие посторонних запахов. Трудно представить что в вашем хозяйстве имеется дубовая бочка, к тому же обугленная изнутри. Поэтому берите любые бутылки и на треть заполняйте их дубовыми опилками или стружками. лучше если будет и то и другое. Спирт заливают до горлышка, закрывают бутылки и ставят в тёмное место минимум на пол года. Затем спирт сливают в другие бутылки, тщательно закупоривают и настаивают уже без опилок. Чем дольше этот коньяк стоит тем выше его качество. Имейте в виду что опилки сильно снижают градусность, поэтому спирт необходимо брать не менее чем 46 процентный. Старение коньяка можно искуственно ускорить. Для этого на каждую бутылку настойки добавляют 150-200 г старого коньяка. Коньяк домашний -2.
Взять 1столовую ложку сахара.
1 ст. ложку чая.
3 лавровых листа
5 горошен чёрного перца
3-5 гвоздичек
На кончике ножа ванили
Несколько лимонных или апельсиновых корок
3 литра водки.
Все указанные компоненты добавить в водку, настаивать10 дней и профильтровать.

Вторым рецептом часто пользуются в деревнях бутлегеры реализующие самогон местным алкашам. Но не для того чтобы получить напиток по виду и вкусу напоминающий коньяк, а для того чтобы хоть как то перебить отвратный запах сивухи. Посему успех в этом занятии, как Вы понимаете, зависит от качественного сырья. :pardon: :D
Аватара пользователя
тата
Завсегдатай
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
Подпись: тата
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение тата »

Сильвер писал(а): Коньяк домашний -1.
мне конечно больше понравился первый рецепт.Осталось изучить как получить виноградный спирт.Спасибо. :?
с уважением Татьяна
Аватара пользователя
123 Сергей
Освоившийся
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 15:49
Город: Макеевка Донецкая обл.
Подпись: lexdi
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только.

Сообщение 123 Сергей »

Подскажите по малиноваму вину, после окончания всех процессов имеет горчинку, чем можно это убрать и на каком этапе от этого избавится?
Наверное из за косточки в ягоде? но это же не вишня тут её не убрать.
Спасибо.
Тянет в небо? меня тоже.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение Янн »

тата писал(а):
Василий Викторович писал(а):Ну и ссылки, на которых подробно описывается и показывается производство конька у известных коньячных домов
А в домашних то условиях можно сделать коньяк? Может дадите ссылку ,где почитать или опытом поделитесь?
Янн:- Берём спирт, лучше собственного производства, а ещё лучше хорошо очищенный самогон , разводим до 45 - 50 градусов минералкой, не газированной ,или родниковой водой .Добавляем фруктозы или сахар на 3 литра чайную ложку, 3 шт черносливины, 3шт кураги и настаиваем с дубовыми чипсами . Мне по вкусу чипсы средней обжарки. Через пару месяцев можно пробовать ,конечно чем дольше стоит ,тем лучше напиток. Настаивать просто на дубовых опилках не рекомендую и толку мало и вредно. Чипсы можно купить,а можно и сделать. Проблема в дубе, лучше всего найти старую доску, конечно не обработанную , напилить брусочки сантиметров по 5, наколоть щепки,размер с карандаш , положить их в друшлак , друшлак на кастрюлю с водой и часов 8 меняя в кастрюли воду ,пропарить. Потом просушить их и обжарить до появления соответствующего цвета. Обжарить можно в электро печке или на углях на решотке.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: О вине и не только.

Сообщение Сильвер »

123 Сергей писал(а):Подскажите по малиноваму вину, после окончания всех процессов имеет горчинку, чем можно это убрать и на каком этапе от этого избавится?
Наверное из за косточки в ягоде?
Горчинка из за танинов от костянок - с выдержкой исчезнет.
Аватара пользователя
тата
Завсегдатай
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
Подпись: тата
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение тата »

Янн писал(а):
тата писал(а):
Василий Викторович писал(а):Ну и ссылки, на которых подробно описывается и показывается производство конька у известных коньячных домов
А в домашних то условиях можно сделать коньяк? Может дадите ссылку ,где почитать или опытом поделитесь?
Янн:- Берём спирт, лучше собственного производства, а ещё лучше хорошо очищенный самогон , разводим до 45 - 50 градусов минералкой, не газированной ,или родниковой водой .Добавляем фруктозы или сахар на 3 литра чайную ложку, 3 шт черносливины, 3шт кураги и настаиваем с дубовыми чипсами . Мне по вкусу чипсы средней обжарки. Через пару месяцев можно пробовать ,конечно чем дольше стоит ,тем лучше напиток. Настаивать просто на дубовых опилках не рекомендую и толку мало и вредно. Чипсы можно купить,а можно и сделать. Проблема в дубе, лучше всего найти старую доску, конечно не обработанную , напилить брусочки сантиметров по 5, наколоть щепки,размер с карандаш , положить их в друшлак , друшлак на кастрюлю с водой и часов 8 меняя в кастрюли воду ,пропарить. Потом просушить их и обжарить до появления соответствующего цвета. Обжарить можно в электро печке или на углях на решотке.
:shock: А что кора от дуба не подойдет,ее продают в аптеке,не пробовали?
с уважением Татьяна
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение Янн »

.[/quote]
:shock: А что кора от дуба не подойдет,ее продают в аптеке,не пробовали?[/quote]
Янн:- Чипсы, не моё изобретение. Выпаривают дубильные вещества и разную бяку. А в коре? Вроде бы как и лекарство. А как оно будет со спиртом? Когда в малых дозах , то это лекарство ,а когда в больших то отрава .А кто ж в малых дозах у нас спиртное пьёт?. Иностранцы до сих пор понять не могут, почему на водке раньше пробки были одноразовые. У нас не принято водку в бутылке оставлять. Открыл - выпил !
Слышал ,что на коре настаивают,но сам это го не делал, практикую чипсы. Чего и вам советую.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: О вине и не только.

Сообщение Владимир К »

Всем доброго вечерв!
я то же слышал категорическую рекомендацию использовать только дубовые чипсы, а не кору дуба.наверное это следует из того, что для изготовления дубовых бочек испоььзуют дуб старше 100 лет, но ни как не более молодые слои, которые расположеные ближе к краю дерева,.
С уважением, Владимир
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andre1968n, Semrush [Bot], wws и 101 гость