ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 28 мар 2017, 09:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плодово-ягодное виноделие.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 21:41 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 18:15
Сообщения: 1149
Благодарил (а): 3483 раз.
Поблагодарили: 5025 раз.
Город: Пушкино
Подпись: Янн
Янн:- Если наливки отнести к плодово ягодному виноделию, то это тогда по адресу. Вчера доделывал наливку из вишни,замечательная получилась. Последним этапом было отжатие самих вишен и смешивания того ,что отжато с основной массой наливки. В пресс ,последний стакан вишен не влез. Отжатые вишни выкинул,а те что остались решил попробовать на вкус. Вкус обалденный даже очень .Словом -пьяная вишня :) Больше отжимать в и выкидывать вишню из наливки не буду.
Может это и не о чём, но всё же. :)



За это сообщение автора Янн поблагодарили: 5 Александр Мельников, Сергей П., Сергей101, Florist, Nadya123
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плодово-ягодное виноделие.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 12:10 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 19:00
Сообщения: 140
Фотографии: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Город: Тульская. обл. ш 54°28′ д 38°14′
Подпись: Shipkor
В яблочном вине излишняя горечь, чем бы ее убрать? вино уже снято с осадка.

_________________
Я люблю апельсины и все что случайно рефмуется



За это сообщение автора Shipkor поблагодарил: Сергей П.
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плодово-ягодное виноделие.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 16:41 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2015, 23:53
Сообщения: 406
Фотографии: 0
Откуда: как и все
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 723 раз.
Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
Подпись: аркадий
skype: golubev19521
Shipkor писал(а):

В яблочном вине излишняя горечь, чем бы ее убрать? вино уже снято с осадка.
У меня при горечи было мало кислоты , я добавил лимонной кислоты и горечь не чувствуется.Попробуй на одной бутылке. Аркадий.



За это сообщение автора аркадий голубев поблагодарили: 2 Сергей П., Shipkor
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 18:38 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2015, 23:53
Сообщения: 406
Фотографии: 0
Откуда: как и все
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 723 раз.
Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
Подпись: аркадий
skype: golubev19521
александр-зеленоград писал(а):

ам же продавались сухое ТОКАЙСКОЕ по 2.30(пользовалось авторитетом ),а ТОКАЙСКОЕ ФУРМИНТ по 2.70 - это уже был удел гурманов(с третьего курса и далее)...
Не знаю,были ли хорошие сухие вина в СССР отечественного производства,но тогда весь унивеситет сидел на венгерских винах..
Могу лишь подтвердить (1-й курс ЯТИ- ЯПИ 1969 год) , из крепких в "почете" был болгарский бренди " Солнечный берег"когда удавалось заработать на овощебазе и разгрузке вагонов.Аркадий.



За это сообщение автора аркадий голубев поблагодарили: 2 александр-зеленоград, serg 58
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 19:01 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 21:02
Сообщения: 7899
Благодарил (а): 25078 раз.
Поблагодарили: 47276 раз.
Город: Зеленоград
Подпись: Александр
аркадий голубев писал(а):

...Могу лишь подтвердить (1-й курс ЯТИ- ЯПИ 1969 год) , из крепких в "почете" был болгарский бренди " Солнечный берег"когда удавалось заработать на овощебазе и разгрузке вагонов.Аркадий.

Ну да,на такое(4руб.20коп.) надо было еще и заработать...
А на Целине в местных магазинах студентам и механизаторам предлагали алжирский СОЛНЦЕДАР по 92 коп/бутылка...

_________________
Каталог 2016-2017



За это сообщение автора александр-зеленоград поблагодарил: serg 58
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 20:30 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2015, 23:53
Сообщения: 406
Фотографии: 0
Откуда: как и все
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 723 раз.
Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
Подпись: аркадий
skype: golubev19521
александр-зеленоград писал(а):

предлагали алжирский СОЛНЦЕДАР по 92 коп/бутылка
Помню ,шутки про "покраску заборов" и "лекарство для негров" той поры о Солнцедаре , но мы сухой закон нарушали только в День строителя.В г Ермак Павлодарской обл. (сейчас не знаю) нашли "777". Аркадий.



За это сообщение автора аркадий голубев поблагодарил: александр-зеленоград
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плодово-ягодное виноделие.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 00:58 
Не в сети
Новичoк

Зарегистрирован: 12 янв 2017, 00:34
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Город: Киев
Подпись: Юрий
Здравсвуйте уважаемые виноделы. Посоветуйте,что делать - очень долго бродит вино из черноплодной рябины,уже 6-й месяц. Поставил в середине августа. На 10-литровый бутель пошло два литра воды и где-то 1,5 кг сахара. Остальное - чистый сок рябины. Дрожжи дикие,часть ягод оставил немытыми. Сок получал методом подбраживания мезги,два дня размолотая ягода стояла пересыпана сахаром,но брожения в те дни практически небыло. Дольше настаивать боялся,что б не подкис верх(очень часто в таких случаях,заметил,шапка начинает пахнуть ацетоном) и не появилась плесень. Сок отжимал вручную через марлю,жмых залил кипятком,около получаса растирал обычной толкушкой,после чего отжал повторно. Все слил в бутель,сахар добавлял в два приема. Брожение началось на следующий день,МЕДЛЕННОЕ,интервал между бульками минута-две,и с такой же скоростью,ни больше ни меньше продолжается по сегодняшний день. Если посветить фонариком внутрь,под горлышком бутыли пенка где-то сантиметр толщиной,а с низу плавно поднимаются очень мелкие пузыри,размер с песчинку. Толщина осадка сантиметра 2,5-3. ЧЕ ДЕЛАТЬ? Кто-то возможно сталкивался с подобной проблемой? Пусть бродит дальше,или нужно принимать какие-то меры? Как бы осадок не загнил,и не появилась горечь. В другой емкости ставил вино из такой же ягоды,но в смеси с ожиной. Давно выбродило,намного интенсивнее,там консистенция сусла была жиже.



За это сообщение автора Jouriy Novichoww поблагодарил: Сергей101
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плодово-ягодное виноделие.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 14:20 
Не в сети
Освоившийся

Зарегистрирован: 26 июн 2016, 13:31
Сообщения: 71
Благодарил (а): 695 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
Город: Владимирская обл.
Подпись: Сергей101
Jouriy Novichoww писал(а):

...Толщина осадка сантиметра 2,5-3. ЧЕ ДЕЛАТЬ?...

Для начала срочно снять с осадка.

Добавлено спустя 42 минуты 42 секунды:
Еще раз перечитал сообщение и обратил внимание, что вино поставлено в середине августа. Это из рябины, хоть и черноплодной. Вряд ли она созрела даже в условиях Киева. Я свою черноплодку в этом году ставил 5 октября. С осадка снять нужно было даже намного раньше, и сделать это не один раз. Возможно, процессы идут уже в самом осадке, сахар по идее уже должен был выбродить. Попробуйте на вкус. После снятия с осадка оставьте опять под затвором и понаблюдайте.



За это сообщение автора Сергей101 поблагодарил: Сильвер
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плодово-ягодное виноделие.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 22:20 
Не в сети
Новичoк

Зарегистрирован: 12 янв 2017, 00:34
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Город: Киев
Подпись: Юрий
Спасибо за комментарий. Вы считаете,что причина слабого брожения недозревшая ягода? Я два года назад делал точно такое же вино,и все было на ура,тут что-то другое,может дрожжи плохие,слабые. Открыл седня бутыль,сахар НЕ ВЫБРОДИЛ,такая же сахаристость как и в начале сентября! Напоминает сусло по вкусу газированую воду. Спиртом тоже пахнет,но крепость наверняка слабее,чем в пиве. Сколько делаю вино,первый раз такое. Осадок пока не выбрасывал,проветрил вино и залил все назад,боюсь,если убрать осадок,так совсем брожение может остановиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плодово-ягодное виноделие.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 20:44 
Не в сети
Освоившийся

Зарегистрирован: 26 июн 2016, 13:31
Сообщения: 71
Благодарил (а): 695 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
Город: Владимирская обл.
Подпись: Сергей101
Нет, я не делал акцент на недозревшей ягоде, просто обратил внимание, что она не дозрела, а следовательно меньше ферментов, сахаров и прочего, в принципе, спирт можно получать вообще без ягод. По вашей первичной информации я предположил, что за такой срок сахар должен весь выбродить, а процесс мог идти уже в осадке. Но раз вы пишете, что и сахар не выбродил, то, может, действительно дело в дрожжах? Вообще, по вашей новой информации я затрудняюсь что-либо посоветовать, тоже впервые вижу такую ситуацию. Но с осадком я бы все-таки был повнимательнее, по нормальной технологии вино уже несколько раз нужно было снимать с осадка и проветривать. Может быть кто-то из наших гуру виноделия )) даст более квалифицированный ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru