ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 18 окт 2017, 09:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1639 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 21:39 
В сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Сообщения: 1076
Фотографии: 0
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 3633 раз.
Поблагодарили: 4506 раз.
Город: Москва
Подпись: Вадим
katuha_b писал(а):

1. Перемешивать получается 2 раза в день, утром и вечером.
2. Какой диапазон температур для брожения красного вина?
3. Не понял, если ЧКД вносить уже нельзя о внесении каких дрожжей до сахара Вы говорите?
4. Что значит "избежать задушки"?
5. На будущее когда нужно вносить ЧКД? Технология? Передавить виноград, отжать и добавлять ЧКД (мезгу при этом выбрасываем) и потом по мере утихания брожения добавлять сахар?
6. На практике реально при какой мин. температуре будут работать ЧКД (указано что мин.10°С, но как-то прохладно)?
6.


2. Оптимально 16-18°C на тихом, на бурном желательно не выше 22°C.
3. Я говорил, что первая часть сахара вноситься в мезгу до внесения дрожжей.
ЧКД один раз вносятся.
А первым вноситься пиросульфит, прямо во время дробления.
4.Цель данного действия избежать дрожжевой задушки и постороннего запаха.
5. При технологии по- красному, между фазами дробления(подавить виноград) и отжать проходит от 3 до 10 дней. Идет брожение под шапкой мезги, с регулярным перемешиванием.

_________________
С уважением, Вадим. Каталог



За это сообщение автора Вадим Уткин поблагодарили: 3 Florist, katuha_b, Толь Тольич
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 21:52 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:59
Сообщения: 250
Фотографии: 12
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Город: Альметьевск
Подпись: Раиса
Этот год очень даже трудный, винограда много недозрелого.но не выкидывать же поставила и недозрелые на вино.Конечно сахара идет больше, даже не знаю что получится.Приготовила заготовки на вермут, хочу попробовать.Кто, что посоветует?



За это сообщение автора raya57 поблагодарил: Толь Тольич
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 22:09 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2010, 22:00
Сообщения: 1136
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 3763 раз.
Поблагодарили: 3731 раз.
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Вадим Уткин писал(а):

Если Вы делали по красному на мезге под шапкой, то шапку нужно мешать не менее 3 раз в сутки.Если нет такой возможности, тогда мезгу сульфитируют и ставят в холодное место.

Здравствуйте Вадим!
По второму предложению не понял. А дальше!?

_________________
С уважением, Владимир К


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 13:06 
В сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Сообщения: 1076
Фотографии: 0
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 3633 раз.
Поблагодарили: 4506 раз.
Город: Москва
Подпись: Вадим
Владимир К писал(а):

Вадим Уткин писал(а):

Если Вы делали по красному на мезге под шапкой, то шапку нужно мешать не менее 3 раз в сутки.Если нет такой возможности, тогда мезгу сульфитируют и ставят в холодное место.

Здравствуйте Вадим!
По второму предложению не понял. А дальше!?

Дальше под пресс и на бурное без мезги.

_________________
С уважением, Вадим. Каталог



За это сообщение автора Вадим Уткин поблагодарил: Владимир К
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 13:51 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Сообщения: 884
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 979 раз.
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Я дроблю виноград дрелью с миксером но тут искал прес для отжима а нашол это на мой взляд перспективная тема ;)



За это сообщение автора brianskiy поблагодарили: 5 e46m, Elektronik_t, Владимир52N, Маршал, Янн
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 20:34 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Сообщения: 245
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Город: Донецк, ДНР
Подпись: Маршал
raya57 писал(а):

Кто, что посоветует?
Вас технология интересует или рецепты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 17:52 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2013, 19:51
Сообщения: 213
Благодарил (а): 583 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Город: Урюпинск
Подпись: Наталия Ивановна
Прошу совета. Передавила кишмиш Уникальный сегодня утром. Сейчас стоит возле батареи отопления. Под шапкой. У меня нет ЧКД, нет пиросульф. Я никогда не делала вино. Что мне надо делать дальше? Направьте по самому легкому методу.

_________________
широта 50,798349...., долгота 42,005685...



За это сообщение автора лозина поблагодарил: Маршал
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 18:05 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Сообщения: 245
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Город: Донецк, ДНР
Подпись: Маршал
лозина писал(а):

У меня нет ЧКД, нет пиросульф
ну, без этого можно поначалу и обойтись ;) Отселекционируются дикие дрожжи, спиртовые овладеют постепенно средой. Мещайте шапку через 2 часа или хотя бы 2-3 раза в день, лучше если сосуд в остальное время будет закрытым. Через 5-7 дней шапка начнет опускаться, тонуть, тогда можно отжать с помощью полотняного или капронового мешочка и сусло поставить дображивать дальше под гидрозатвор или иную заглушку. Если сахара в винограде было недостаточно, меньше 18-20 % то можно подкорректировать, и ждать пока закончится процесс.



За это сообщение автора Маршал поблагодарил: лозина
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 18:49 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2013, 19:51
Сообщения: 213
Благодарил (а): 583 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Город: Урюпинск
Подпись: Наталия Ивановна
Емкость сверху закрыть тканью или плотно? И, подскажите, температуру, где должна стоять сейчас эта емкость? А то я поставила к теплу.А вот про сахар не поняла. Расскажите.

_________________
широта 50,798349...., долгота 42,005685...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 21:54 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Сообщения: 1370
Благодарил (а): 6216 раз.
Поблагодарили: 7792 раз.
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Температура в зависимости от избранной технологии. Если общепринятая то 20-21С, кахетинская и имеретинская 12-13 С. Сахаристость сусла принято для сухого вина иметь 20-22 Брикс . Если ваш кишмиш набрал меньше , то добавляете необходимое количество сахара. 1 Брикс -100 грамм сахара на 10 литров сусла. КУО можно пренебречь.

_________________
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.



За это сообщение автора Florist поблагодарили: 4 Сергей101, Вадим Уткин, лозина, Маршал
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1639 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, Guram, Вадим Уткин, Вера К. и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru