в этой схеме пробка лишняя на бурном брожении в эту кегу не больше 20 литров заполнть,то бишь две трети
Вопросы новичков по виноделию
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1430
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Если убрать пробку, так не получится (смотри вопрос).brianskiy писал(а):в этой схеме пробка лишняя на бурном брожении в эту кегу не больше 20 литров заполнть,то бишь две третиВера Бова писал(а):А что нужно сделать, чтобы получилось вот так:
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1430
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
вопрос был спареный,получится или не получится,я ответил чтоб не получилось но можно и на другой вариант накидать советов к стати прикольно выходит с перчяткой если не проколоть дырку и закрепить её хорошо,особенно если ночью,адриналин гарантирован на полный обьёмЕвгений Родимин писал(а):Если убрать пробку, так не получится (смотри вопрос).brianskiy писал(а):в этой схеме пробка лишняя на бурном брожении в эту кегу не больше 20 литров заполнть,то бишь две третиВера Бова писал(а):А что нужно сделать, чтобы получилось вот так:
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
1.Что сделать, чтобы получилось: закупорить пробкой.brianskiy писал(а): вопрос был спареный,получится или не получится,я ответил чтоб не получилось
2. Что не делать, чтобы получилось: не снимать пробку
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Не ставить емкость возле отопительных приборов. тут бутыль аккурат к трубам отопления поставили. Повышение температуры= увеличение скорости протекания хим. реакции.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3478
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вадим,вот уравнение состояния идеального газа ... в вашей бутыли с вином находится газ,связь объема,давления и температуры газа является величиной постоянной ..Florist писал(а): Не ставить емкость возле отопительных приборов. тут бутыль аккурат к трубам отопления поставили. Повышение температуры= увеличение скорости протекания хим. реакции.
и если вы меняете температуру газа,при постоянном объеме,то давление газа будет расти ...
вот это надо понимать ....скорость хим.реакции здесь не при чем ..
как мы мыслим, так и делаем .....
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Олег....вогнали в ступор! продукт реакции брожения - CО2. чем выше скорость реакции тем больше скорость выделения CО2, тем больший объём выделяемого газа. Вот это надо понимать. а не уравнение писать состояния идеального газа. При бурной реакции такая скорость выделения углекислоты, что получается вспенивание, закупорка газоотвода и БУМ.... еще надо было догадаться в бутыль поместить сусло с мезгой.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3478
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вадим,как вы думаете ...что движет поршень в двигателе внутреннего сгоранияFlorist писал(а):Олег....вогнали в ступор! продукт реакции брожения - CО2. чем выше скорость реакции тем больше скорость выделения CО2, тем больший объём выделяемого газа. Вот это надо понимать. а не уравнение писать состояния идеального газа.
как мы мыслим, так и делаем .....
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Олег, ну давай те разберём очевидное, может хоть раз признаёте свою неправоту . Двигатель внутреннего сгорания. После сжатия топливной смеси происходит химическая реакция сгорания, в результате которой образуется большой объём газов в том числе тот же пресловутый СО2, пары воды и большое высвобождение тепла, это приводит к резкому увеличению объёма внутри цилиндра, возрастает давление которое толкает поршень , после чего продукты сгорания выводятся.
Опять же в основе процесса химическая реакция . Встречный вопрос, согласно приведённого вами уравнения состояния идеального газа, на сколько надо нагреть 5 литров газовой смеси чтобы давление выросло настолько что бы дать такой фонтан в потолок?
А я в свою очередь вам скажу, что при сбраживании всего 1/20 глюкозы находящейся в том балоне: то есть при сбраживании 200 грамм глюкозы образуется примерно 50 литров СО2.
При температуре от +10 С до +27 С скорость брожения увеличивается прямо пропорционально, то есть, чем теплее - тем быстрее. Мксимальная скорость протекания реакции при температуре 30 С. Вот вам и вывод. Нагрели сусло до 30 , получили большое выделение углекислоты при чем по всему объёму сусла, вспенивание, засорение газоотводной трубки и результат выбивание пробки и фонтан в потолок. Теперь ваши математические расчёты коллега предоставьте исходя из теории роста давления газа от нагревания у батареи по формуле состояния идеального газа. Не забудьте пи этом в расчётах учесть , что объём не замкнутый и связан через газоотвод с атмосферой.
P.S.Эта схема отображает стационарный способ брожения. Здесь важно, чтобы ёмкость была заполнена бродящим суслом не более чем на 2/3 объёма. Иначе, с пеной в средней фазе, содержимое будет выбрасываться наружу. Это приводит к нерациональному использованию бродильных ёмкостей и нестабильности процессов внутри неё.
Опять же в основе процесса химическая реакция . Встречный вопрос, согласно приведённого вами уравнения состояния идеального газа, на сколько надо нагреть 5 литров газовой смеси чтобы давление выросло настолько что бы дать такой фонтан в потолок?
А я в свою очередь вам скажу, что при сбраживании всего 1/20 глюкозы находящейся в том балоне: то есть при сбраживании 200 грамм глюкозы образуется примерно 50 литров СО2.
При температуре от +10 С до +27 С скорость брожения увеличивается прямо пропорционально, то есть, чем теплее - тем быстрее. Мксимальная скорость протекания реакции при температуре 30 С. Вот вам и вывод. Нагрели сусло до 30 , получили большое выделение углекислоты при чем по всему объёму сусла, вспенивание, засорение газоотводной трубки и результат выбивание пробки и фонтан в потолок. Теперь ваши математические расчёты коллега предоставьте исходя из теории роста давления газа от нагревания у батареи по формуле состояния идеального газа. Не забудьте пи этом в расчётах учесть , что объём не замкнутый и связан через газоотвод с атмосферой.
P.S.Эта схема отображает стационарный способ брожения. Здесь важно, чтобы ёмкость была заполнена бродящим суслом не более чем на 2/3 объёма. Иначе, с пеной в средней фазе, содержимое будет выбрасываться наружу. Это приводит к нерациональному использованию бродильных ёмкостей и нестабильности процессов внутри неё.
Последний раз редактировалось Вадим Жилин (Florist) 22 окт 2017, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Сообщения: 2728
- Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 18:07
- Город: Тольятти
- Подпись: Толь Тольич
- Откуда: 53г59м72,29"N 49г27м28,66"E
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 0
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр27 и 582 гостя