ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 24 ноя 2017, 05:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1762 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 14:33 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:59
Сообщения: 111
Фотографии: 0
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Город: Иноземцево, Ставропольский край, регион КМВ
Подпись: Александр
DAN писал(а):

Вы при снятии с осадка делаете сульфитацию?


Никогда! Никакой серы я не применяю, на мой взгляд только чистота и гигиена при виноделии!
Химия - это не мой метод!

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
DAN писал(а):

В какие сроки снимаете? Осветление холодом на последнем этапе, перед последним снятием?


Сроков никаких нет! Вино само скажет за себя, надо только наблюдать! Холодом - на всех этапах осветления.

Хочу немного объяснить почему я делаю именно так:
У меня нет таких объемов, чтобы хранить вино более 5 лет.
Осветляю вино холодом потому, что у меня есть условия.
У меня нет перепадов температур в погребе где хранится вино.
У меня нет нужды вино транспортировать.
- поэтому у меня нет нужды использовать серу в виноделии!



За это сообщение автора fantik25 поблагодарили: 6 Arsenal, BlackKnight, DAN, e46m, Icce, Николай из Быково Мск
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 01:24 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2013, 09:58
Сообщения: 24
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Город: Волгоградская область
Подпись: D.A.
Florist писал(а):

DAN , что мешает использовать пиросульфит? с ним можно контролировать дозировки до мг.

Попробую поискать в местных гамазеях. Где его можно встретить/заказать?

_________________
С уважением Д.А.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 12:34 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Сообщения: 1408
Благодарил (а): 6338 раз.
Поблагодарили: 8041 раз.
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Практически во всех магазинах виноделия под названиями пиросульфит калия, метабисульфит калия, остановитель брожения.

_________________
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.



За это сообщение автора Florist поблагодарил: Nick041
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 19:31 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013, 10:40
Сообщения: 3728
Фотографии: 5
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 2491 раз.
Поблагодарили: 11299 раз.
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Вопрос к тем, кто принимает участие в дегустациях.
Где и на каких условиях можно поучаствовать в этом мероприятии?
Я сделал бутылочку вина из первого урожая Хасанский сладкий. По-моему, получилось неплохо. Хотелось бы узнать мнение профессионального сомелье.



За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил: Маршал
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 21:49 
Не в сети
Новичoк

Зарегистрирован: 15 фев 2017, 13:45
Сообщения: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Город: Москва-Голубицкая
Подпись: Алексей
Вопрос по гидрозатворам.
Столкнулся с проблемой. Стоит вино (натуральное красное сухое, технический сорт Каберне-Рубин), доигрывает на тихом брожении. Качнулись гидрозатворы обратно (стали всасывать) рекомендуется подождать несколько дней и снять вино с грубого осадка. Вроде бы все в норме, но постояв 3 дня на "всасывании"гидрозатворы встали "по нулям", постояли сутки и снова показали давление из бутылки. Через 3 дня встали "по нулям", постояли сутки и снова показали "всасывание". Вообщем не могу поймать момент, когда вино реально отыграло и требует снятия с осадка. Я конечно сильно не запариваюсь, 23-го ноября будет ровно 2 месяца, как оно стоит на тихом брожении, просто сниму его и поставлю на криостабилизацию, до выпадения винного камня и тогда оно доиграет, но интересует почему гидрозатворы так странно себя ведут? Откуда эти качели из стороны в сторону? Ладно бы в течении суток, можно было бы объяснить изменениями температуры, но тут то по нескольку дней. Может кто объяснить сие чудо?



За это сообщение автора amv поблагодарили: 2 Вера219, Маршал
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 07:20 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Сообщения: 316
Благодарил (а): 701 раз.
Поблагодарили: 517 раз.
Город: Донецк, ДНР
Подпись: Маршал
amv писал(а):

объяснить сие чудо?
А механикой гидрозатвора не получится объяснить? В смысле если гидрозатвор не может пропускать за раз меньше определенного объема газа, доходит до нужного давления, допустим на пол кванта бульканья, а выбулькивается целый квант, и гидрозатвор скатывается назад?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 09:23 
Не в сети
Новичoк

Зарегистрирован: 15 фев 2017, 13:45
Сообщения: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Город: Москва-Голубицкая
Подпись: Алексей
Маршал писал(а):

amv писал(а):

объяснить сие чудо?
А механикой гидрозатвора не получится объяснить? В смысле если гидрозатвор не может пропускать за раз меньше определенного объема газа, доходит до нужного давления, допустим на пол кванта бульканья, а выбулькивается целый квант, и гидрозатвор скатывается назад?

Может быть. Но как поймать момент окончания брожения, если они 3 дня давят, 3 дня всасывают. И так по кругу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 10:05 
Не в сети
Новичoк

Зарегистрирован: 15 фев 2017, 13:45
Сообщения: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Город: Москва-Голубицкая
Подпись: Алексей
Маршал писал(а):

amv писал(а):

объяснить сие чудо?
А механикой гидрозатвора не получится объяснить? В смысле если гидрозатвор не может пропускать за раз меньше определенного объема газа, доходит до нужного давления, допустим на пол кванта бульканья, а выбулькивается целый квант, и гидрозатвор скатывается назад?

Подумал... нет не может так. Гидрозатвор не перескакивает, а плавно переходит из одной стадии в другую. Давит 3 дня, потом в течении суток медленно выравнивается, постоит полдня в нулевом уровне и начинает ползти в другую сторону. Дойдет почти до пика (но булька я так и не увидел ни разу), постоит так 2-3 дня и медленно начинает ползти в обратную сторону. Вообщем качается как на качелях. Вот и не пойму, окончилось тихое брожение или нет. Первый раз такое вижу. Причем играют так 3 бутылки из 12-ти. Остальные стоят в нулях. Наверно не буду заморачиваться, сниму просто на днях с осадка и поставлю в холод, что бы выпал винный камень.



За это сообщение автора amv поблагодарили: 2 dayton, Маршал
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 15:53 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Сообщения: 316
Благодарил (а): 701 раз.
Поблагодарили: 517 раз.
Город: Донецк, ДНР
Подпись: Маршал
Евгений Родимин писал(а):

Хотелось бы узнать мнение профессионального сомелье
И как говорил один известный персонаж, Огласите пжалуста весь список, в смысле какие оценки получатся, не только среднюю (или как на вине считается), а и пределы варьирования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 21:28 
Не в сети
Новичoк

Зарегистрирован: 15 фев 2017, 13:45
Сообщения: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Город: Москва-Голубицкая
Подпись: Алексей
fantik25 писал(а):

Никогда! Никакой серы я не применяю, на мой взгляд только чистота и гигиена при виноделии!
Химия - это не мой метод!

Напрасно. Без диоксида серы невозможно сделать стабильное вино, годное к долгой выдержке. Еще с древних времен бочки окуривали серными фитилями. Это собственно то же самое добавление серы в вино. К тому же у серы 3 назначения и все они довольно важны. Более того, что там "резвится" в вине вместе с дикарями одному богу известно. Имхо работа с дикарями и без серы - это всегда лотерея, к тому же дикари не живут в вине крепостью больше чем 12%. А пиросульфит и ЧКД дают предсказуемый результат и винодел получает именно то, что хочет получить, а не то, что получается само собой. А чем так напрягает диоксид серы? Он вреден только тем, что уничтожает флору кишечника. Это конечно очень плохо, но произойти это может только в том случае, если выпить вина равное весу собственного тела. А при таких объемах выпитого, пиросульфита точно можно не бояться, так как гарантирован летальный исход от алкогольной интоксикации.



За это сообщение автора amv поблагодарили: 4 аркадий голубев, Вера Бова, Ляля, Николай из Быково Мск
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1762 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru