ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 22 июн 2018, 12:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1923 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 14:21 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013, 10:40
Сообщения: 4505
Фотографии: 5
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 3228 раз.
Поблагодарили: 13600 раз.
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Florist писал(а):

Евгений, я в этом году такой фокус провёл со своим Пленителем. при 19 Брикс сахара кислотность была просто дикая. Разбавил я сусло в два раза 23% сахарным раствором и потом добавил туда отжатую мезгу от Каберне и Молдовы. По итогу получается вполне годное питьё, с умеренной кислотностью, таниное.

Я имел в виду не такой фокус. Воды не добавлять, а только жом. Предположим, взяли 10 кг винограда, приготовили сусло с мезгой. И отжали ещё 10 кг винограда, а жом добавили в сусло. Если сахар и добавлять, то не разбавляя водой. Если свободных кислот меньше в жоме, тогда повысится и экстрактивная составляющая и понизится кислотность.
Цитата:
В зрелой мякоти кислоты в виде солей составляют 1/3 или 1/4 и, наоборот, в гребне и в кожице всегда намного больше кислот а виде солей, чем в свободном состоянии, что выражается в явно более высоких рН экстрагированных из них соков, чем у сусла.
Ссылка



За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили: 2 Сильвер, Florist
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 14:56 
В сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Сообщения: 1781
Благодарил (а): 7436 раз.
Поблагодарили: 10317 раз.
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Так не пробовал. Не могу сказать, как оно на практике получится.

_________________
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм



За это сообщение автора Florist поблагодарил: Евгений Родимин
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 16:14 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Сообщения: 1250
Фотографии: 0
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 4466 раз.
Поблагодарили: 5539 раз.
Город: Москва
Подпись: Вадим
Здравствуйте.
Думаю, что в нашем климате точно стоит попробовать, так это - "кровопускание".
Кровопускание - французский термин, обозначающий процесс в виноделии, при котором часть красного вина изымается после непродолжительного контакта с кожицей винограда. Применяется для изготовления розового вина.
Из всех своих скромных попыток сделать вино из своего винограда, выделил именно вариант розе.
Тогда в асамбляж белых добавил, как красильщик Чарли.
Сам процесс:
Отделил от гребней и в процессе дробления добавил пиросульфит 1г на 10кг.
12 часов на мезге, отжим.
12 часов отстаивание в холодке, снятие с грубого осадка.
Сахаристость сусла 18 Brix.Сахар не добавлял.
ЧКД Red Star.
Получился питкий сухарь, с фруктовым букетом - 9°Alk, Ph 3,5.

_________________
С уважением, Вадим. Каталог 2018



За это сообщение автора Вадим Уткин поблагодарили: 9 Аргун, Евгений Родимин, Florist, monterey777, serg 58, spilb, Владимир Александрович, Владимир К, Талинка
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 17:53 
Не в сети
Освоившийся

Зарегистрирован: 07 янв 2014, 23:01
Сообщения: 77
Благодарил (а): 318 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Город: Покров, 56.00 сш, 39.10 вд
Подпись: Виталий
Вадим Уткин писал(а):

Тогда в асамбляж белых добавил, как красильщик Чарли.

Здравствуйте, Вадим.
На этом форуме и на сайте МКВ читал о Вашем вине из Чарли. Не попалось сведений о вине
из Экспресса(Васьковского) или того же Л.Мийо, хотя бы не моно,а в качестве красителя. Что
с ними не так? М. Акованцев в своем весеннем ролике опять хвалил его(Э.В.), и сетовал на питерцев,
дескать не успевает отгружать им черенки со своих двух кустов(для него он очень ранний).
С уважением, Виталий.



За это сообщение автора Аргун поблагодарил: Вадим Уткин
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 20:27 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Сообщения: 1250
Фотографии: 0
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 4466 раз.
Поблагодарили: 5539 раз.
Город: Москва
Подпись: Вадим
Аргун писал(а):

Здравствуйте, Вадим.
На этом форуме и на сайте МКВ читал о Вашем вине из Чарли. Не попалось сведений о вине
из Экспресса(Васьковского) или того же Л.Мийо, хотя бы не моно,а в качестве красителя. Что
с ними не так?

С Экспрессом и Леон Мийо всё хорошо ). Если бы не они, то в моих условиях о перспективах приблизиться к домашнему виноделию по красному, можно было забыть.
Нехватает пока объемов. С некоторых пор, тороплюсь медленно.

_________________
С уважением, Вадим. Каталог 2018



За это сообщение автора Вадим Уткин поблагодарили: 8 aleleo, Аргун, Florist, monterey777, serg 58, Кирилл Шиманов, Николай из Быково Мск, Талинка
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 12:15 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013, 10:40
Сообщения: 4505
Фотографии: 5
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 3228 раз.
Поблагодарили: 13600 раз.
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Интересно, есть ли опыт виноделия в Подмосковье из таких сортов, как Веста, Сестрица, Боскоп Глори?



За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил: Маршал
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 18:35 
Не в сети
Новичoк

Зарегистрирован: 08 янв 2018, 17:15
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Город: Moscow
Подпись: Marish
Толь Тольич писал(а):

Нет , с моим вкусом степень кислотности явно определить - затруднительно , поэтому прошу (как новичок)
- какие приборы нужны и
- где прикупить (пока зима не закончилась)...
Для этих целей приобрел карманный ph метр для воды (тот, который китайский желтенький). На год хватает, дешевле ханны за 5000р.



За это сообщение автора Marish поблагодарили: 2 monterey777, Ильдар_Гильфанов
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 19:11 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2016, 00:01
Сообщения: 127
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Город: Казань
Подпись: Ильдар
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Стояло в погребе в банке с 03.12.17. 02.01.18 слито с осадка и разлито в бутылки.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вино из плодов саперави смоленского

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вино из ХЗЧ -что то близкое к изабелле.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Этикетки, естесственно, не мои.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Нашел в Казани фирму, продающую атрибуты для виноделия. Есть капиллярный градусомер для вина и Рн метр электронный. Наддо вооружиться в следующему сезону ))))



За это сообщение автора Ильдар_Гильфанов поблагодарили: 2 monterey777, Владимир К
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2018, 22:04 
В сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2010, 22:00
Сообщения: 1219
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 3973 раз.
Поблагодарили: 4153 раз.
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Ильдар_Гильфанов писал(а):

Видимо примета такая родилась- где я реплику не вставлю- тема глохнет)))))

Ильдар! Наверное, это зависит от Ваших реплик!?
Ильдар_Гильфанов писал(а):

Стояло в погребе в банке с 03.12.17. 02.01.18 слито с осадка и разлито в бутылки.

Ильдар_Гильфанов писал(а):

Вино из ХЗЧ -что то близкое к изабелле.

Вот два Ваших сообщения! И что они конкретно рассказывают о Вашем вине? После каждой переливки нужно пробовать вино и, если есть чем, делиться своими впечатлениями! Вы меня извините, две Ваши цитаты очень не информативны. Ну сделали переливки, ну молодец, и какие Ваши впечатления!? Люди ждут Ваши впечатления о вине! Будут впечатления о вине, будут отзывы и будут советы!
Ильдар_Гильфанов писал(а):

02.01.18 слито с осадка и разлито в бутылки.

Извиняюсь! наверное был немножко резок! Совет! Слишком рано сделали разливку по бутылкам, лучше все же, по минимуму подержать, если позволяет сорт винограда, в большем объеме, хотя бы до марта.

_________________
С уважением, Владимир



За это сообщение автора Владимир К поблагодарили: 5 Florist, monterey777, serg 58, spilb, Ильдар_Гильфанов
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков по виноделию
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 22:15 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013, 10:40
Сообщения: 4505
Фотографии: 5
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 3228 раз.
Поблагодарили: 13600 раз.
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
При розливе вина в бутылки, виноделы стремятся оставить как можно меньше пространства под пробкой, чтобы уменьшить вероятность окисления. Сделать так сложно, хоть и можно, если знать - как. Но теперь, с появлением завинчивающихся пробок, залить под пробочку не составляет труда. Вот я и решил сделать розлив под такие пробки.После розлива снес бутылки в подвал. Через сутки они начали взрываться. :( Я решил, что вино не добродило и сменил пробки на затворы. Но оказалось, что причина в другом. Глаза мне раскрыл другой опытСсылка
Вино, разлитое при комнатной температуре, в подвале стало охлаждаться. И, как любая жидкость стало сжиматься. В бутылках возникло разряжение и атмосферное давление раздавило бутылки. :shock:
Теперь знаю: при розливе вина, надо оставлять под пробкой незаполненное пространство :yes:

Добавлено спустя 1 час 15 минут 50 секунд:
Забыл сказать в прежнем сообщении, что разливал вино не в винные бутылки, а из-под соков. Такие как на фото
Вложение:
Бутылка.jpg

Такие бутылки слабее винных. Может винные и не разорвало бы.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили: 2 Сильвер, Маршал
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1923 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru