"Вот сейчас очень интересно! Но я ничего не понял!"Янн писал(а):. Цифры взял примерные,так понятнее. Где возможная ошибка?
Попробую завтра сделать еще один подход.
"Вот сейчас очень интересно! Но я ничего не понял!"Янн писал(а):. Цифры взял примерные,так понятнее. Где возможная ошибка?
Янн:- Упрощённо. Замер до испарения,испарение,доводка до прежнего объёма и температуры ,замер ,вычитание,перевод по таблице.BlackKnight писал(а):"Вот сейчас очень интересно! Но я ничего не понял!"Янн писал(а):. Цифры взял примерные,так понятнее. Где возможная ошибка?
Попробую завтра сделать еще один подход.
Янн:- Нельзя сказать однозначно. Прогнозы давать не благодарное дело. Можно вообще уксус получить. 1% сахара дает 0,6% алкоголя. Есть таблицы http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 5493283893 . У меня с 2 брикс =1* алкоголя.svolga писал(а):Спасибо за разъяснения.
Подскажите по сахару. Если изначально уровень сахара в сусле был 26 brix, то сколько нужно добавлять сахара в вино, чтобы получить сухое вино с крепостью 11 оборотов.
И если был виноград с 22 brix, то сколько в этом случае нужно добавлять сахара, чтобы тоже получить сухое вино с такой же крепостью.
Посмотрите в этой же теме за 29 янв. сего года, там Янн выдал таблицу по плотности сусла, сахара в Бриксах и сколько получится Алк. при получении сухого вина. Из неё видно, чтобы получить крепость вина сухого в 11 оборотов необходимо всего 19 Брикс. А с вашим количеством сахара вина получатся по крепче. Точно такую же таблицу я видел у Мчелидзе. Но это конечно же не совсем точно, но вполне приемлемо.svolga писал(а):Спасибо за разъяснения.
Подскажите по сахару. Если изначально уровень сахара в сусле был 26 brix, то сколько нужно добавлять сахара в вино, чтобы получить сухое вино с крепостью 11 оборотов.
И если был виноград с 22 brix, то сколько в этом случае нужно добавлять сахара, чтобы тоже получить сухое вино с такой же крепостью.
Янн писал(а):Была смесь самогона,воды и сахара 11 Brix и 10*, объём 2100мл, испарилось и стекло в банку 1000мл 12 Brix и 32*,долил воды до первоначального объёма получил 2100мл 6 Brix и 16*,то что в скороварке осталось было 10 Brix ,после доливки воды до первоначального объёма стало 5 Brix . Мерил Рефрактометром и двумя спиртомерами. Всё сходится .
Нет никакой ошибки. Если не запутаться в объемных и массовых; граммах на килограмм и литров, в таблицах пересчета, шкалах приборов, то примерно так и должно было получиться.Где возможная ошибка?
Поздравляю, все правильно! Примерно так же и исследуют в лабораторных условиях вина на точное содержания алкоголя и сухих веществ. Сахар определяют примерно по таблицам на основании концентрации сухих веществ или более точно,другим способом, который в домашних условиях, мало доступен (метод Лейна-Эйнона).Янн писал(а):Теперь матемтика .Была смесь алкаголь +сахар +вода = 11 Brix ,испарилось 6 Brix (алкаголь) 11-6 = 5 ; осталось 5 Brix (сахар +вода) Теория с практикой совпала.
Для меня это тоже очевидно. поэтому я сразу и не въехал, зачем Вы просите ошибку найтиЯнн писал(а):Мне казалось ,что всё очевидно,но народ почему то не соглашался . Уж и сам стал сомневаться. Так что ,спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: ф и г а р о, Виталий68-2, шУра73 и 148 гостей