Оборудование для дистиляции и ректификации.

byso
Освоившийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 20:31
Город: Оренбург 51° 50.256'С 55° 1.174'В
Подпись: Олег
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение byso »

Олег Шведов писал(а): Олег....ВРЕМЯ...да и если самому ОДНУ делать, дешевле не на много получается....но пока всё в кучу соберёшь...брага прокиснет... :D
C нержой не люблю работать...опыта мало...коряво и не красиво получается...перил нержовых метра 2 испортил...и успокоился... :yes:
Я тоже считал, большой расход это паста 900р, и припой 1300( мы поделили на двоих) но тоже 700р, все это не на одну клюшку-царгу, да горелку бы надо 500р( алиэкспресс) да тепловой фен неплохо бы 1500р. Думалось что хотелки всегда увеличиваются, что случается ВСЕГДА когда чем то увлечешься. По винограду уж понял, потом я модерирую мест форум , специфический весьма ( нахлыст) где это тоже хорошо заметно. Вот причины спаять самому, теперь сделать - переделать не проблема. А кто здесь модератор я видел изначально :yes:
п.с надумаешь царгу пиши оплатишь только материал, спаяю.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Олег Шведов »

byso писал(а): Вот причины спаять самому, теперь сделать - переделать не проблема. А кто здесь модератор я видел изначально :yes:
п.с надумаешь царгу пиши оплатишь только материал, спаяю.
Спасибо ! Пока мыслей о модернизации нет, надо на этом хорошенько погонять- понять плюсы и минусы.. да ещё, жена за кухню грудью встала... :D а короткую царгу делать- смысла не вижу....
\
byso
Освоившийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 20:31
Город: Оренбург 51° 50.256'С 55° 1.174'В
Подпись: Олег
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение byso »

Олег Шведов писал(а):
byso писал(а): Вот причины спаять самому, теперь сделать - переделать не проблема. А кто здесь модератор я видел изначально :yes:
п.с надумаешь царгу пиши оплатишь только материал, спаяю.
Спасибо ! Пока мыслей о модернизации нет, надо на этом хорошенько погонять- понять плюсы и минусы.. да ещё, жена за кухню грудью встала... :D а короткую царгу делать- смысла не вижу....
сам в раздумьях, гуру "МЕДНЫЙ" говорит что 50см достаточно, а я сдуру восходящую спаял 36см, а достаточно было бы 20, при этом осталось 38см 35-й трубы. Чешу репу. кстати посм размер резьбы под аристон тэн, и впаяй рядом с краном слива, полезнее будет, поставил на пол и пофиг высота потолка, все равно к этому придем. А замануха еще- выкручиваешь ТЭН, со временем, а туды барботер....ляпота...
Матьянга
Освоившийся
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 22:39
Город: Ростовская область
Подпись: С уважением, Матьянга
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Матьянга »

Icce писал(а): но не каждый захочет баловаться с перегретым паром под давлением
В защиту дистилляции паром: давление пара ничтожное (ведь, для примера, можно и ртом продуть брагу в используемых кубах), температура - едва превышает 100*С. Гоню паром, в моем случае (куб для перегона виноматериала 70 л) температура пара порядка 103*С, давление порядка 60мм рт ст.
На мой взгляд, по уровню опасности парогенератор (ПГ) менее опасен, чем сам самогонный аппарат: в ПГ кипит чистая вода, а в кубе у нас брага с разными, в зависимости от наших хотелок и предпочтений, включениями (шкурки винограда, хлебные корки и так далее). Соответственно, засориться (и бабахнуть) самогонный аппарат имеет гораздо бОльшую вероятность, чем ПГ. Особенно, если самог. аппарат имеет в паровом тракте заужения (???).
Помимо известных решаемых вопросов (отсутствие пригара, лучшая органолептика продукта и пр), есть дополнительный бонус перегонки паром - для винокурения в дачно/полевых условиях ПГ можно сварить из любой "чернухи" и греть его хоть на костре, а пар гибкой нержовой гофрой подавать в куб, имеющий меньшие прочностные и другие параметры, поскольку его уже не нужно "мучать" нагреванием. Лишь бы он, куб, был экологичен.
Аватара пользователя
Семён
Освоившийся
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 19:36
Город: Курск
Подпись: Семён
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Семён »

Матьянга писал(а): в ПГ кипит чистая вода, а в кубе у нас брага с разными, в зависимости от наших хотелок и предпочтений, включениями (шкурки винограда, хлебные корки и так далее).
Да, если брага густая, то лучше иметь ПГ. Если перегоняешь осветленное вино, то проблем с пригаром и т.п. не возникает. Можно использовать любой нагреватель.
Аватара пользователя
vlad_0566
Освоившийся
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:08
Город: Казань
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение vlad_0566 »

Матьянга, самоуверенность нынче очень дорого стоит. Паром гонят ГУСТЫЕ браги. При перегонке паром объем жидкости в кубе растет. Если это не учесть, то выход в дистиллятор махом закупоривается. При этом давление, что в кубе, что в ПГ растет очень быстро. И маленькая Хиросима в отдельно взятой семье обеспечена.
На парогенератор ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить подрывной клапан от систем безопасности отопления!!!! Обычно идут на 3 атм. Себе нашел на 1,5 атм.(http://x-teplo.ru/otoplenie/sistemy/pre ... lapan.html)
Еще один момент по перегонке: ребята, уходите от газовых плит подальше. Цена газа и электричества сравнялась. ТЭН в нашем деле рулит!!! На ютьюбе поищите видео, где пара "клоунов" на плите в скороварке Абсент гнали. Панельную плиту взрывом полностью с кухни вынесло
Karasela
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2016, 14:12
Город: Кишинёв
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Karasela »

Ребята, продаём винный завод в Молдавии. Где можно разместить объявление на форуме? Не могу найти подходящий раздел.
Аватара пользователя
Анна Петухова
Завсегдатай
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 23:17
Город: Москва, участок Волоколамский р-н
Подпись: Анна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Анна Петухова »

А у кого какой аппарат? Выложите, плиз, фото и описание
широта56,15, долгота 35,72
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Янн »

Анна Петухова писал(а): 11 ноя 2018, 21:51 А у кого какой аппарат? Выложите, плиз, фото и описание
Янн : Анна, не ломай себе голову, для домашнего "виноделия"нормальный у тебя аппарат. У меня сейчас в остатке:
1 Простой дистилятор с кубом на 100 литров, холодильник (димрот) 5кВт кушает свободно. Скорость отбора 7 литров в час.
2 Не до колонна ,70 см с медной насадкой,для НДРФ и чачи. Труба д 45 высота общая без куба 1,2 м Куб 30 литров,можно за параллелить со 100 литровым ,и дистиллятором (прямоток)
3 Рект колонна , насадочная часть 1,6 метра на ней УНО ,УПО, гидроселекция . можно в параллель вкл 100 литров и дистиллятор (прямоток)
4 Эмульгационная колонна (по Кафарову) эволюция из образца №3 Группа безопасности - контроль температуры дефлегматора, контроль уровня продукта в банке, контроль давления в кубе, контроль уровня СС в кубе ,контроль температуры куба .При отклонении одного из заданных параметров , всё отключается . РЭМ 2 - Регулятор и стабилизатор нагрева , ИРТ -2 Старт - стоп - отсекать хвосты (дожатие спирта)
5 Аламбик на 30 литров, пока осваиваю .
Парогенератор , можно содержание кубов греть острым пАром ,в кубе тот что на 30 литров . Установлены тэны 3 кВт и 1 кВт , манометр, прозрачная трубка(визуальный контроль уровня содержимого ) Бочку можно греть Паром или (и) внешний нагрев 4 кВт . Охлаждение -автономка. И остальное по мелочам.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Elektronik_t »

Винокуры! Посоветуйте аппарат для дистиляции, возможно ректификации, но пока не уверен, бак 10-15л. Цель: ароматные дистиляты из винограда, яблок, слив. Также нужно 3-4 литра спирта для закрепления мускатного сусла в год. Бюджет до 15000р. Хотел взять Люкссталь 2-3, но они сняты с производства, есть только Люкссталь 5. :pardon:
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр27, mikesmb, ф и г а р о, Дмитрий Green и 282 гостя