При нагревании браги от 65˚С до 68˚С кипят легкие примеси (уксусный альдегид, уксусно-метиловый эфир, муравьино-этиловый эфир, метиловый спирт) и получается первач(первак), который ядовит и пригоден только для отравы и поэтому он выливается в канализацию, несмотря на приступы жадности.IRIS писал(а):... Значительную часть похмельного синдрома определяет уксусный альдегид, образующийся их этанола. Он
оказывает общее наркотическое действие на центральную нервную систему,вы вызывает тошноту, рвоту, наркотическое состояние. Уксусный альдегид поступает в кровь как метаболит этилового спирта, и вызовет покраснение лица, дрожание рук и пр. симптомы похмелья. А концентрация его повышается в крови во всех случаях, когда "тяпнул" лишнего. Ферменты не справляются с окислением его до уксусной кислоты.
Естественно, что в плохом самогоне проблему усугубляют высокомолекулярные спирты с их альдегидами.
Очистка самогона (спирта)
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Очистка самогона (спирта)
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3403
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Очистка самогона (спирта)
Альдегиды очень ядовиты. Уксусный альдегид, или ацетальдегид, крайне опасен при попадании напрямую в кровь. При внутривенном введении он примерно в тысячу раз ядовитее этанола. Если же он попадает через желудок, то львиная доля его токсичности теряется: взаимодействуя с белковыми структурами слизистой желудка, он практически не поступает в кровь в свободном виде. Токсичность ацетальдегида, вводимого в желудок, лишь в 1,3 — 1,5 раза выше токсичности этилового спирта.... так что похмелье в основном из за сивухи а травимся метанолом... Следует знать, что метиловый спирт образуется в основном в процессе разваривания зерна, картофеля, сахарной свеклы. Этим объясняется его отсутствие в ректификованных этиловых спиртах получаемых из винограда и сахара. и болеем мы меньше даже с неочищенного самогона...IRIS писал(а):В посте не все является истиной. Значительную часть похмельного синдрома определяет уксусный альдегид, образующийся их этанола. Он
оказывает общее наркотическое действие на центральную нервную систему,вы вызывает тошноту, рвоту, наркотическое состояние. Уксусный альдегид поступает в кровь как метаболит этилового спирта, и вызовет покраснение лица, дрожание рук и пр. симптомы похмелья. А концентрация его повышается в крови во всех случаях, когда "тяпнул" лишнего. Ферменты не справляются с окислением его до уксусной кислоты.
Естественно, что в плохом самогоне проблему усугубляют высокомолекулярные спирты с их альдегидами.
- sanserg
- Завсегдатай
- Сообщения: 1586
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
- Город: Славянск-на-Кубани
- Подпись: Санников Сергей
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Очистка самогона (спирта)
Зачем так кардинально. этот продукт - первак - отличный растворитель всевозможных жиров и загрязнений. Я использую для протирки бытовых приборов. клавиатур, телефонов и т.д. Можно зимой использовать в омывателе авто разбавив в нужной концентрации. Еще ни разу не вылил в канализацию. В серванте всегда стоит запас на непредвиденные нужды.Валерий Васильевич писал(а): При нагревании браги от 65˚С до 68˚С кипят легкие примеси (уксусный альдегид, уксусно-метиловый эфир, муравьино-этиловый эфир, метиловый спирт) и получается первач(первак), который ядовит и пригоден только для отравы и поэтому он выливается в канализацию, несмотря на приступы жадности.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3403
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Очистка самогона (спирта)
Валерий Васильевич писал(а):При нагревании браги от 65˚С до 68˚С кипят легкие примеси (уксусный альдегид, уксусно-метиловый эфир, муравьино-этиловый эфир, метиловый спирт) и получается первач(первак), который ядовит и пригоден только для отравы и поэтому он выливается в канализацию, несмотря на приступы жадности.
Валерий Васильевич писал(а):[Дак мы не берем высокомолекулярные спирты и основную массу сивухи, одни кипят (испаряются) до отбора "тела", другие после...отбора "тела", если гнать без спешки при т-ре не превышающей + 82+84, т.е. грамотно.
Знакомо читал вот только нигде не пишут, что кроме температуры кипения есть температура испарения так вот накладывание этих температур друг на друга сильно смешивает фракции... делая метод не идеальнымВалерий Васильевич писал(а):Если это грамотная дистилляция фруктовых браг или вина на медном аппарате, то остановиться надо сразу после второй перегонки на малом огне (обязательный контроль температуры нагрева браги) с тщательной отборкой голов и хвоста. Отбор для "тела" прекратить ниже 40-45 градусов.
- IRIS
- Завсегдатай
- Сообщения: 1439
- Зарегистрирован: 09 сен 2013, 19:54
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Очистка самогона (спирта)
В самогоне альдегидов очень мало.40кин писал(а): Уксусный альдегид, или ацетальдегид, крайне опасен при попадании напрямую в кровь. При внутривенном введении он примерно в тысячу раз ядовитее этанола. Если же он попадает через желудок, то львиная доля его токсичности теряется: взаимодействуя с белковыми структурами слизистой желудка, он практически не поступает в кровь в свободном виде. Токсичность ацетальдегида, вводимого в желудок, лишь в 1,3 — 1,5 раза выше токсичности этилового спирта.... так что похмелье в основном из за сивухи а травимся метанолом... Следует знать, что метиловый спирт образуется в основном в процессе разваривания зерна, картофеля, сахарной свеклы. Этим объясняется его отсутствие в ректификованных этиловых спиртах получаемых из винограда и сахара. и болеем мы меньше даже с неочищенного самогона...
Речь идет об ацетальдегиде, который образуется в тканях нашего организма при окислении этилового спирта. Вот он-то и дает похмельный синдром. Т.е., всосался чистый этанол, попал с кровью в разные ткани, в т.ч. - в печень, начинает окисляться до ацетальдегида, а потом до уксусной кислоты. Когда этанола много, образуется много ацетальдегида и он не успевает окисляться дальше, накапливается в тканях и оказывает токсический эффект
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением
Геннадий
Геннадий
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3403
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Очистка самогона (спирта)
полностью с Вами согласен да я и сразу писал что
передоз это про этиловый спиртосновной причиной похмелья являются высокомолекулярные спирты -компоненты сивушного масла (или большая доза)
- IRIS
- Завсегдатай
- Сообщения: 1439
- Зарегистрирован: 09 сен 2013, 19:54
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Очистка самогона (спирта)
Я хотел просто отметить, что в плохом самогоне, видимо, основной причиной похмельного синдрома являются сивушные масла, но при употреблении больших доз хорошего алкоголя он формируется за счет ацетальдегида. Кстати, небольшое количество высокомолекулярных спиртов (в виски, коньяке) полезны. Они стимулируют обмен алкоголя. Водка же, даже очень хорошая, содержит исключительно этиловый спирт. Поскольку изготавливается из ректификата, а не из дистиллята.40кин писал(а):полностью с Вами согласен да я и сразу писал чтопередоз это про этиловый спиртосновной причиной похмелья являются высокомолекулярные спирты -компоненты сивушного масла (или большая доза)
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Бельчев А.С.
- Завсегдатай
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: 16 июн 2017, 22:19
- Город: Троицкий Посад56*17'51 СШ 46*27'46 ВД
- Подпись: Александр.
- Откуда: Республика Марий Эл Козьмодемьянск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Очистка самогона (спирта)
Если я не ошибаюсь, то чистота самогона выражается в его крепости. При крепости самогона 88°-90° я думаю, об эфирах, и другой пакости речь не идёт. Я имею в виду не первак! А итоговый выход напитка и его градус. Конечно кто то скажет сейчас что такого самогона не получить, и ошибется, это возможно. Я делал в данном случае 2 перегонки на медленном огне. После первой пергонки выход был 6л самогона 64, кристально чистого самогона с 40 литровой фляги на 10кг сахара из МОЛОТОГО НА МЯСОРУБКЕ сладкого перца! А после второго перегона 3,5л, 88° и очищать его просто небыло необходимости. Небыло практически даже запаха самогона. Делал не один раз так. Делал по разному. Но пока оказался самым хорошим по отзывам. Не плохой из браги на ржаном хлебе, но его надо очищать. Хороший эффект даёт следующая манипуляция : на 3 л самогона 0,5 ч.л соды и одноразовый пакетик чая. Настаивать 30-40 мин. Процедить через вату. По отзывы хорошие. Я считаю, что степень похмелья от самогона напрямую зависит от скорости перегона и от желаемого итогового литража . Так же и чистота. Чем выше скорость перегона и больше объём выхода, тем больше пакости, тем сильнее похмелье.
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3474
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Очистка самогона (спирта)
Чем выше концентрация спирта в браге, тем ниже точка закипания, и тем проще получить качественный дистиллят.Бельчев А.С. писал(а): Чем выше скорость перегона и больше объём выхода, тем больше пакости, тем сильнее похмелье.
как мы мыслим, так и делаем .....
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Очистка самогона (спирта)
Олег! Температура закипания спирта зависит от атмосферного давления, но не как от концентрации.Филиппов Олег писал(а):Чем выше концентрация спирта в браге, тем ниже точка закипания, и тем проще получить качественный дистиллят.
С уважением, Владимир
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Буф и 146 гостей