Самые вкусные вина...
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Самые вкусные вина...
Растут у меня два куста "Долгий скороспелый" - это вариация крымского сорта "Кокур". Созревает в нашей местности середина Сентября, а приставка скороспелый видимо из за того, что сам Кокур довольно поздний. У Долгого очень сильный рост и высокая урожайность, грозди крупные - пол кило и более, ягода округлая и тоже крупная 4-5г, зеленовато-кремового цвета, мясисто сочная, с хорошим сахара накоплением. Но вино из него мне сделать не удаётся - расходится как столовый... Может в этом году получится
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2236
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
- Город: Москва, участок Домодедово
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Самые вкусные вина...
Мне кажется, что в домашних условиях можно добиться практически любого результата в виноделии как за счет улучшения технологии, так и за счет купажа, ароматизации и прочих не хитрых манипуляций. Но самое главное, как уже сказано - это уровень доброжелательности собутыльников. Мои домашние смотрят в основном на этикетку и поэтому мой "компот" игнорируют, а друзья в восторге - только наливай...и это при том, что виноделом я не являюсь...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1165
- Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:57
- Город: Город герой
- Подпись: ....
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Самые вкусные вина...
Ну надо знать эти прочие нехитрые манипуляции,чтоб что-то делать.
Мне вот самая не хитрая манипуляция найти виноград хороший,своего нет ещё)))
Мне вот самая не хитрая манипуляция найти виноград хороший,своего нет ещё)))
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 18 дек 2015, 19:59
- Город: Минск
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Коллеги, подскажите, правда ли что для вина лучше брать неукрывные технические сорта? Это связано с тем что их проще выращивать или из столовых сортов вино хуже получится?
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Из столовых вино не получаетсяvixan писал(а):из столовых сортов вино хуже получится?
У меня все технические сорта - укрывные.vixan писал(а):для вина лучше брать неукрывные технические сорта?
- ilja
- Освоившийся
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 11 авг 2012, 20:37
- Город: Подмосковье, Клин
- Подпись: Успехов, Илья.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Насколько я понял, столовые сорта не набирают столько сахара, как технические и выход сока из их ягод намного меньше.vixan писал(а):Коллеги, подскажите, правда ли что для вина лучше брать неукрывные технические сорта? Это связано с тем что их проще выращивать или из столовых сортов вино хуже получится?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
и пектинов в них больше, чем в технических.ilja писал(а):столовые сорта не набирают столько сахара, как технические и выход сока из их ягод намного меньше
Добавлено спустя 25 минут 23 секунды:
Пусть коллеги поправят, если не права, но думаю, что кислотность тоже важна. А у большинства столовых сортов она меньше, чем у технических.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
И среди столовых есть свои рекордсмены, к примеру Восторг мускатный, Фиолетовый ранний - до 26 %, Кобзарь, Аметист новочеркасский, Мирный, Хусайне, Талисман, Предгорный - до 23 %, Тимур, Церковные колокола - до 24%, Мускат янтарный , Победа, Ризамат - до 25 %... Думаю список можно продолжать, так как нарселы в основном эти цивры не выдают . Да и кишмиши не подкачали. Кишмиш чёрный -до 25% Каринка Русская - до25 и более, хотя и мелковата как технарь. А среди технарей есть тоже свои кислушкиilja писал(а):Насколько я понял, столовые сорта не набирают столько сахара, как технические
-
- Освоившийся
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 18 дек 2015, 19:59
- Город: Минск
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Блин, спасибо. А то мне как-то на форуме продавец говорил что и из столовых все нормально получится... Вот и мутил бы если бы не форум
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
а по моему там лиж бы поароматней был виноград,остальное уже придирки,сок виногадный будет бродить любой хоть технарь хоть столовый,сахар всегда можно догнать искуственно,кислотность гасится добовлением воды,жмых на чячю.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 628 гостей