Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

В связи с резким подорожанием импортных напитков предлагаю размещать здесь рецепты - аналоги получаемые в домашних условиях :pardon:

Рецепт Бейлиз

(к 8 марту)

Ингредиенты:
1. водки 180г
2. банка сгущенки 400г
3. 2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
4. ванилин на кончике ножа
5. кофе 2 ч.л.
2 вариант:
Для приготовления ликера подготовьте следующие продукты:

Водка — 0,5 литра;
Сливки жирностью 20-30% — 400 мл.
Молоко сгущеное- 1 банка;
Мелко-гранулированный растворимый кофе — 1 ст. ложка
Желтки — 4 шт.
Сахар ванильный — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В глубокой посуде размешайте четыре желтка с двумя столовыми ложками ванильного сахара. Туда же выложите банку сгущенного молока. Все ингредиенты размешайте миксером.
2. В получившуюся смесь положите ложку растворимого кофе. В случае, если кофе не растворится до конца, не переживайте, он раствориться после добавления в смесь водки. Взамен кофе вы можете добавить плитку шоколада, которую предварительно необходимо растопить на водяной бане.
3. В полученную смесь добавьте сливки и перемешайте миксером.
4. Как только сливки перемешаются, постепенно вливайте водку и параллельно взбивайте миксером.

Все, ирландский «Бейлиз» готов. Поставьте напиток в холодильник на 3 часа для того, чтобы он настоялся. Если ликер расслоится, взбейте миксером его еще раз, перед тем как разливать в бокалы.

Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30-60 мин
Наслаждаемся и балуем женщин!
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Рецепт Бехеровки

Состав:

водка (спирт 45%) – 1 литр;
сахар – 150 грамм;
вода – 250 мл;
апельсиновая и лимонная цедра – 2 чайных ложки свежей или 1 чайная ложка сушеной;
кардамон – 2 штуки;
гвоздика – 10 штук;
черный перец – 8 горошинок;
анис – 0,5 чайной ложки;
корица – 1 палочка среднего размера.

1. Нарезать цедру апельсина и лимона мелкими кусочками, используя для настойки только оранжевую и желтую часть кожуры. Белая мякоть не должна попасть в напиток, иначе Бехеровка получится слишком горькой. Сушеная цедра не требует предварительной обработки.

2. Раздавить деревянной скалкой корицу и кардамон.

3. Засыпать все пряности в банку, добавить водку (спирт), хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.

4. Поставить банку в темное место с комнатной температурой на 7 дней. Раз в сутки содержимое банки желательно встряхивать.

5. Смешать в кастрюле сахар и воду, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара, не доводить до кипения. Снять белую пену и охладить смесь до комнатной температуры.

6. Добавить в настойку сахарный сироп, перемешать, плотно закрыть и выдерживать еще 3-4 дня.

7. Готовую домашнюю Бехеровку профильтровать через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки для хранения.

8. Перед дегустацией выдерживать еще 2-3 дня в прохладном месте – холодильнике или подвале.
Аватара пользователя
sanserg
Завсегдатай
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
Город: Славянск-на-Кубани
Подпись: Санников Сергей
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Сообщение sanserg »

40кин писал(а):Рецепт Бехеровки

Состав:

водка (спирт 45%) – 1 литр;
сахар – 150 грамм;
вода – 250 мл;
апельсиновая и лимонная цедра – 2 чайных ложки свежей или 1 чайная ложка сушеной;
кардамон – 2 штуки;
гвоздика – 10 штук;
черный перец – 8 горошинок;
анис – 0,5 чайной ложки;
корица – 1 палочка среднего размера.
Водку лучше пить ЗАКУСЫВАЯ ;)
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

sanserg писал(а): Водку лучше пить ЗАКУСЫВАЯ ;)
лучше вообще не пить :yes:
Рецепт кальвадоса из яблок

Предложенная технология максимально приближена к оригиналу. Из ингредиентов для домашнего кальвадоса нужны только яблоки. Хотя в конечном итоге мы получим дистиллят (самогон из перебродившего сока), всё равно советую серьезно отнестись к качеству яблок. Они должны быть спелыми, сочными без признаков гнили и порчи. Сорта принципиального значения не имеют, но лучше использовать сладкие и сочные.
1. Получение сидра. Отжать из яблок сок любым доступным способом. Чем меньше в соке будет мякоти, тем лучше. Подробнее о приготовлении сидра в домашних условиях можете узнать отдельно. На данном этапе мы повторяем второй рецепт (без сахара).
Сок отстаивать в течение суток в темном месте при комнатной температуре. Затем снять пену с поверхности и слить сок с осадка через трубочку в бродильную емкость. Установить гидрозатвор или резиновую перчатку с небольшой дырочкой в одном из пальцев.
Перенести емкость в темное место с температурой 18-27°C и оставить на 1-2 месяца. После завершения брожения (признаки: водяной затвор несколько дней не пускает пузыри, перчатка сдулась, напиток стал светлее, а на дне появился осадок) слить готовый сидр с осадка в перегонный куб, стараясь не задеть осадок на дне. В противном случае твердая часть может пригореть во время дистилляции, испортив вкус кальвадоса.
брожение сусла под водяным затвором
2. Перегонка. Пришло время получить из сидра спирт-сырец. Для этого нужен самогонный аппарат любой конструкции. При первой перегонке выход не разделяем на фракции, отбирая весь дистиллят пока его крепость не падает ниже 30 градусов. В итоге получается яблочный самогон крепостью 35-40 градусов.
Эту жидкость следует разбавить водой до 20-30 градусов и перегнать повторно, но теперь уже отбирая «головы», «тело» и «хвосты». Подробнее об этом я писал в статье о температуре перегонки браги. Иными словами, первые 50-80 мл выхода на литр браги (в нашем случае разбавленного спирта-сырца первой перегонки) собираются в отдельную емкость и выливаются, так как содержат вредные примеси, портящие вкус.
Дальше идет отбор «тела» – основной фракции, нужной для приготовления кальвадоса. Отбор заканчивают при падании крепости выхода ниже 40%. В итоге получается чистый яблочный спирт крепостью 70-80 градусов.
3. Выдержка. Чтобы спирт превратился в кальвадос его нужно настаивать на дубовой древесине. В классической технологии используются дубовые бочки. Но в домашних условиях такая возможность есть не у всех, поэтому мы обратимся к более простому варианту – выдержке в стеклянных банках (бутылках) с дубовыми колышками
Нужна древесина дуба диаметром ствола 25-35 см. Кора, опилки и стружка не подходят, так как содержат слишком много дубильных веществ, делающих кальвадос горьким.
Древесину нужно разделить на кусочки толщиной 5-8 мм и длиной 10-15 см. Полученные колышки сложить в банки и залить яблочным спиртом, разбавленным чистой холодной водой до 45 градусов. Банки закатать железными крышками (плотно закрыть пробками) и поставить на 6-12 месяцев в темное прохладное место для созревания.
Наполнение бутылок яблочным спиртом
4. Фильтрация. Профильтровать готовый домашний кальвадос через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть пробками.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Греческая анисовая водка узо
Рецепт узо

Аналог анисовой водки можно создать в домашних условиях.
Состав:

водка (разбавленный до 45 градусов спирт) – 1 литр;
вода – 2 литра;
анис – 100 грамм;
бадьян – 20 грамм;
гвоздика – 2 бутона;
кардамон – 5 грамм.
Технология:

1. В банку со спиртом добавить анис, гвоздику, бадьян и кардамон. Плотно закрыть крышкой и поставить на 14 дней в темное место с комнатной температурой.

2. Процедить спирт через марлю, разбавить его водой и перелить в перегонный куб.

3. Пряности положить в сухопарник или подвесить на марле в перегонном кубе.

4. Перегнать традиционным способом.

5. Перед употреблением готовый домашний узо выдержать 2-3 дня в тёмном месте.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Сообщение Валерий Васильевич »

40кин писал(а): Рецепт кальвадоса из яблок ...
Где эту фигню вычитал, Сорокин? Да еще укупорить железными крышками на полгода :lol: Наоборот, проветривать надо и чем чаще, тем лучше и взбалтывать содержимое почаще для поглощения напитком кислорода!
Да уж.. редкий напиток
Аватара пользователя
Алексей Курцев
Освоившийся
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
Город: Бузулук
Подпись: Алексей
Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Сообщение Алексей Курцев »

Мое предложение слово кальвадос в кавычки взять. И всего проблем то.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Алексей Курцев писал(а):Мое предложение слово кальвадос в кавычки взять. И всего проблем то.
я тоже за :yes: только за одно и в теме бренди всё возьмите в кавычки :yes: а то блин та коньяком бренди итд тоже и близко не пахнет :yes:
пс написано в домашних условиях
В связи с резким подорожанием импортных напитков предлагаю размещать здесь рецепты - аналоги получаемые в домашних условиях :pardon:
или читать не умеем?
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

и так коньяк - фальсификат (по просьбе) :pardon: :lol:

1.Налить спирт в стеклянную банку. Еще для настаивания подходит чистый деревянный бочонок, но у большинства из нас его нет, поэтому обойдемся обычной стеклянной трехлитровой банкой.

2. Расплавить сахар до коричневого цвета и добавить его в банку со спиртом. Именно благодаря жжёному сахару цвет нашего напитка будет напоминать настоящий коньяк. Затем добавить все остальные ингредиенты: дубовую кору (создает естественный запах), гвоздику, мускатный орех и ванилин. Если вам не нравится запах любого из этих компонентов, смело исключайте его из рецепта.

3. Полученную коньячную смесь хорошо перемешать лопаткой или деревянной ложкой, закрыть крышкой и минимум на 30 дней поставить в холодное темное место. Длительное настаивание улучшает вкус.

4. На заключительном этапе домашний коньячный напиток следует отфильтровать (процедить через марлю) и разлить по бутылкам.

коньяк из спирта в домашних условиях
готовый коньячный напиток из спирта

Преимущество этого рецепта коньяка из спирта в том, что для приготовления используются дешевые и доступные ингредиенты, которые есть в каждом магазине. Сам процесс занимает немного времени, что тоже очень важно. Единственный недостаток – длительное время выдержки (примерно месяц), но без этого не обойтись.

Понятно, что коньяк из спирта лишь отдаленно напоминает оригинальный, поскольку мы не придерживались традиционной технологии
Ингредиенты:

спирт 40% (водка) – 3 литра;
дубовая кора (необязательно) – 3 столовые ложки;
гвоздика – 3 штуки;
жженый (плавленый) сахар – 2 чайные ложки;
мускатный орех – 0,5 чайные ложки;
ванильный сахар – по вкусу.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х услови

Сообщение Валерий Васильевич »

40кин писал(а):и так коньяк - фальсификат (по просьбе) :pardon: :lol:

ванильный сахар – по вкусу. (прим. еще забыл про усилитель вкуса и усилитель привыкания)
Название темы: РЕДКИЕ АЛкоГОЛЬНЫЕ....
Особенно нравится про Бэйлиз :lol: и фальсификат :mrgreen:
Ну очень редкие....
Такими "умными"рецептами мистер Сорокин весь интернет кишит..
Правильно сказано
Водку лучше пить ЗАКУСЫВАЯ ;)
А домашний пирожок, на то он и домашний, т.е. вкуснее....и качественней.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], artek9, Александр27, e46m, mikesmb, start, ф и г а р о, Дмитрий Green и 301 гость