Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.

elenaya
Освоившийся
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 20:30
Город: МО, Наро-Фоминский район
Подпись: Елена
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение elenaya »

Вадим из Ростова писал(а):У меня растет несколько технических сортов. Вино в этом году делать не хотим. Как можно законсервировать технический виноград? Что кроме вина из него можно сделать? Хотим накрутить соков. Подскажите, пожалуйста, рецепты соков из винограда. А делают ли из технического винограда консервированный компот?
Здравствуйте,Вадим! Когда-то давно у нас в магазинах зимой свежий виноград не продавался. Осенью я делала компоты, чтобы пить на Новый год. Целую гроздь черного винограда( или две-три чисто промытые, сколько умещалось в 3-х литровую банку) укладывала в банку, заливала кипятком на 5 минут, Сливала кипяток, и сразу заливала сахарным сиропом( тоже кипящим) и закрывала (тогда железными крышками) ставила банку на пол на подстилку(любую, можно коврик), а сверху укрывала старым одеялом+ старую одежду(куртку или пальто).До утра банки под этим укрытием, утром - в подвал.На новый год на столе был среди прочего виноградный компот и грозди винограда. Можно виноградины без кисти закрывать. Сок не делала, виноград у нас недешевый, на сок не оставалось.
С уважением.Елена

Добавлено спустя 3 часа 14 минут 3 секунды:
Хочется пожелать всем форумчанам крепкого здоровья! Для этого - рецепт прекрасного чая : "Иван-чай" - сейчас самое время в Подмосковье запастись чаем на весь год. Этот чай мы пьем по вечерам, иногда и другие чайные сборы своего производства, но этот полюбился больше всех, особенно мужу.
Рецепт: Листья Иван-чая уложить плотно в полиэтиленовые прозрачные пакеты(тоже плотные) герметично закрыть(завязать) и положить на солнце ( в парник , на окно) на 3 часа , потом перевернуть пакеты на другую сторону и на солнце еще на три часа. Цвет верхнего слоя листьев станет бежевым. Затем высыпать из пакета листья в таз и оч.хор. размять листья руками ( как написано в рецепте приготовления чая: размять все молекулы (!) листьев) ,как будто стираете белье.
Потом разложить в сухое теплое помещение ( не на солнце) - чердак,например., высушить , разложить в бумажные плотные пакеты.
Мы раньше не знали процесса заготовки этого чудесного чая, просто сушили листья, потом заваривали.Это совсем другой чай на вкус, но и то, он нам нравился.
Иван-чай до революции экспортировали в Англию, он был очень дорогой. Потом Англия перешла на индийские чаи, да и в советское время у нас про него забыли.
В аптеке он сейчас продается,но вкус-"беее". Заготовить его не сложно, а пользы- море.
С уважением.Елена
ValentinaN
Завсегдатай
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 11:11
Город: Казахстан,г.Петропавловск
Подпись: Valentina
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение ValentinaN »

Вадим из Ростова писал(а):У меня растет несколько технических сортов. Вино в этом году делать не хотим. Как можно законсервировать технический виноград? Что кроме вина из него можно сделать? Хотим накрутить соков. Подскажите, пожалуйста, рецепты соков из винограда. А делают ли из технического винограда консервированный компот?
- Делала компоты из столовых сортов даже недозрелых, очень вкусный, из Альфы тоже- даже вкуснее, так,что пробуйте Вадим и соки и компоты закатываю обычным способом, 200гр сахару на 3 -х л. банку.Ошпарить кипятком, затем залить сиропом. Сок стерл.
juliy874
Освоившийся
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 18:50
Город: волгоград
Подпись: юлия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: ГФ Сенатор селекции Павловского Е.Г.

Сообщение juliy874 »

[quote="Монахова Вера Андреевна"].Заготовка "Маринованный виноград " получилась красивого малинового цвета. Уже распробовали - все в шоке, вкуснота неописуемая. [/
quote]
ДОбрый вечер ! Поделитесь ,пожалуйста рецептом.Или подскажите,где прочитать. спасибо
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57225
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1280 раз

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Пузенко Наталья »

juliy874 писал(а):ДОбрый вечер ! Поделитесь ,пожалуйста рецептом.Или подскажите,где прочитать. спасибо
Заполнить банку ягодами винограда доверху и залить маринадом холодным.
Маринад: на 1 литр воды:
40 гр соли, 50 гр сахара, 1 столовая ложка горчичного порошка, перец горошком.
Дальше я накрываю крышкой просто полиэтиленовой не закрывая и стоит дней 10. Потом убираю в холодильник или погреб. Готово.
Аватара пользователя
Irina45
Освоившийся
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 10:24
Город: США, штат Массачусетс.
Подпись: Ирина.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Irina45 »

Ну и ешё, можно заморозить ягоды, чтоб потом положить в напитки для охлаждения.
Чтобы растаявший лед не разбавлял вкус вина, используйте замороженные виноградинки. Они прекрасно охладят напиток и не изменят его вкус. Этот прием можно использовать не только с вином, но и с другими напитками, добавляя ягоды и фрукты по вашему вкусу.

Изображение
Изображение
Изображение
In My Humble Opinion.
Arsenal
Завсегдатай
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
Город: Чехов
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Различные рецепты с виноградом

Сообщение Arsenal »

Irina45 писал(а):можно заморозить ягоды, чтоб потом положить в напитки для охлаждения.
Чтобы растаявший лед не разбавлял вкус вина, используйте замороженные виноградинки.
Точно. Так и делаем с излишками.
Особенно красиво, когда в белом вермуте, например, темные ягоды Чарли. И наоборот, в красном белые ягоды.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 21 раз

Re: Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.

Сообщение Филиппов Олег »

Дастер писал(а):
Филиппов Олег писал(а): Твой сок из соковарки ..тоже диффузионный сок ...но мой метод по затратам меньше и всего ..
Как и что напишу позже и в другой теме ..
Олег не надо про мой давай про свой.
Держи .....

Изображение

Диффузионный способ получения сока в быту

Технология получения сока

1. Берем 3(три) одинаковые емкости (в нашем примере 3л. банки)
2. Далее наполняем первую банку плодовым или ягодным сырьем (груши,яблоки,айву режем на кусочки, сердцевину также отправляем в банку,при этом не задевая ножом семечки.Ягоды вишни,терна,алычи и пр.мелкой ягоды слегка давим и также наполняем ими банку).
3. В отдельной посуде нагреваем воду до 80 градусов тепла и заливаем первую банку до самого горлышка.На одну банку идет 1,5 литра воды.
4. Оставляем первую банку с залитой водой на шесть часов выдержки.
5. Далее наполняем вторую банку сырьем и заливаем ее раствором сока из первой банки,подогретой до 80 градусов тепла.
6. Вторую банку также оставляем на шесть часов выдержки и далее сливаем этот раствор в третью банку,которую также наполняем предварительно сырьем и также оставляем на шесть часов выдержки
7. С третьей банки раствор сока сливаем и пастеризуем или же употребляем свежим.Можно также его некоторое время хранить в холодильнике.
8. Далее в первую банку со старым сырьем заливаем новую порцию подогретой воды и процесс повторяется для всех банок со старым сырьем.Потом заливаем третий раз первую банку со старым сырьем и процесс повторяется для всех банок со старым сырьем.
9. ПОЛУЧАЕТСЯ,что через одну банку с сырьем проходит три воды по 1,5 литра.Выход сока при этом получается 4,5 литра с одной банки с сырьем.
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Дастер
Освоившийся
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 14:47
Город: Икряное
Подпись: Дастер
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.

Сообщение Дастер »

Филиппов Олег писал(а):
Держи .....
спс.
ознакомился

мне этот способ не нравится.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 21 раз

Re: Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.

Сообщение Филиппов Олег »

Дастер писал(а):
Филиппов Олег писал(а):
Держи .....
спс.
ознакомился

мне этот способ не нравится.
Кто бы сомневался ...грей свой сок на газе и дальше ...
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
vas.tam
Освоившийся
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:15
Город: Тольятти(с.Лопатино)
Подпись: Тамара
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.

  • Цитата
  • P1050538.JPG<\/div>","SIGNATURE":"","EDITED_MESSAGE":"","EDIT_REASON":"","DELETED_MESSAGE":"","DELETE_REASON":"","BUMPED_MESSAGE":"","MINI_POST_IMG":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435<\/span>","POST_ICON_IMG":"","POST_ICON_IMG_WIDTH":"","POST_ICON_IMG_HEIGHT":"","POST_ICON_IMG_ALT":"","ONLINE_IMG":"\u041d\u0435 \u0432 \u0441\u0435\u0442\u0438<\/span>","S_ONLINE":false,"U_EDIT":"","U_QUOTE":".\/posting.php?mode=quote&p=464265&sid=bc9068df55ca171fa92f5bb0a3013034","U_INFO":"","U_DELETE":"","U_SEARCH":"","U_PM":"","U_EMAIL":"","U_JABBER":"","U_APPROVE_ACTION":".\/mcp.php?i=queue&p=464265&redirect=.%2Fviewtopic.php%3Ft%3D19047%26start%3D100%26sid%3Dbc9068df55ca171fa92f5bb0a3013034%26p%3D464265%23p464265&sid=bc9068df55ca171fa92f5bb0a3013034","U_REPORT":"","U_MCP_REPORT":"","U_MCP_APPROVE":"","U_MCP_RESTORE":"","U_MINI_POST":".\/viewtopic.php?p=464265&sid=bc9068df55ca171fa92f5bb0a3013034#p464265","U_MINI_POST_VIEW":".\/viewtopic.php?p=464265&sid=bc9068df55ca171fa92f5bb0a3013034&view=show#p464265","U_NEXT_POST_ID":"","U_PREV_POST_ID":"451167","U_NOTES":"","U_WARN":"","POST_ID":"464265","POST_NUMBER":110,"POSTER_ID":"4830","MINI_POST":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435","S_HAS_ATTACHMENTS":false,"S_MULTIPLE_ATTACHMENTS":false,"S_POST_UNAPPROVED":false,"S_CAN_APPROVE":"0","S_POST_DELETED":false,"L_POST_DELETED_MESSAGE":"","S_POST_REPORTED":false,"S_DISPLAY_NOTICE":true,"S_FRIEND":false,"S_UNREAD_POST":false,"S_FIRST_UNREAD":false,"S_CUSTOM_FIELDS":true,"S_TOPIC_POSTER":false,"S_FIRST_POST":false,"S_IGNORE_POST":false,"L_IGNORE_POST":"","S_POST_HIDDEN":false,"S_DELETE_PERMANENT":false,"QR_POST_TIME":"1541044597","THANK_ALT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: ","THANK_ALT_SHORT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c","THANKS_IMG":"fa-thumbs-o-up","COND":false,"THANKS":false,"THANK_MODE":"thanks","THANKS_LINK":".\/viewtopic.php?f=210&p=464265&thanks=464265&to_id=4830&from_id=1&sid=bc9068df55ca171fa92f5bb0a3013034","THANK_TEXT":"\u0417\u0430 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430 ","THANK_TEXT_2":" \u043f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u043b\u0438 (\u0432\u0441\u0435\u0433\u043e 0):","THANKS_FROM":"\u043e\u0442","POSTER_RECEIVE_COUNT":"","POSTER_GIVE_COUNT":"","POSTER_RECEIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/4830\/false?sid=bc9068df55ca171fa92f5bb0a3013034","POSTER_GIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/4830\/true?sid=bc9068df55ca171fa92f5bb0a3013034","S_IS_OWN_POST":false,"S_POST_ANONYMOUS":false,"THANK_IMG":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: vas.tam<\/span>","THANKS_POSTLIST_VIEW":"1","THANKS_COUNTERS_VIEW":"1","S_ALREADY_THANKED":false,"S_REMOVE_THANKS":"1","S_FIRST_POST_ONLY":"0","POST_REPUT":"","S_THANKS_POST_REPUT_VIEW":true,"S_THANKS_REPUT_GRAPHIC":"0","THANKS_REPUT_GRAPHIC_TEXT":"","S_GLOBAL_POST_THANKS":false,"U_CLEAR_LIST_THANKS_POST":".\/viewtopic.php?f=210&p=464265&list_thanks=post&sid=bc9068df55ca171fa92f5bb0a3013034","S_MOD_THANKS":"0","S_ONLY_TOPICSTART":false,"THANKS_POST_VIEW_GUESTS":true,"THANKS_POST_VIEW_ROBOTS":false,"PROFILE_GOROD_IDENT":"gorod","PROFILE_GOROD_VALUE":"\u0422\u043e\u043b\u044c\u044f\u0442\u0442\u0438(\u0441.\u041b\u043e\u043f\u0430\u0442\u0438\u043d\u043e)","PROFILE_GOROD_VALUE_RAW":"\u0422\u043e\u043b\u044c\u044f\u0442\u0442\u0438(\u0441.\u041b\u043e\u043f\u0430\u0442\u0438\u043d\u043e)","PROFILE_GOROD_CONTACT":"","PROFILE_GOROD_DESC":"","PROFILE_GOROD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_GOROD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_GOROD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_GOROD_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"PROFILE_PODPIS_IDENT":"podpis","PROFILE_PODPIS_VALUE":"\u0422\u0430\u043c\u0430\u0440\u0430","PROFILE_PODPIS_VALUE_RAW":"\u0422\u0430\u043c\u0430\u0440\u0430","PROFILE_PODPIS_CONTACT":"","PROFILE_PODPIS_DESC":"","PROFILE_PODPIS_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_PODPIS_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_PODPIS_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_PODPIS_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":9,"S_ROW_COUNT":9,"S_BLOCK_NAME":"postrow","S_LAST_ROW":true,"custom_fields":[{"PROFILE_FIELD_IDENT":"gorod","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u0422\u043e\u043b\u044c\u044f\u0442\u0442\u0438(\u0441.\u041b\u043e\u043f\u0430\u0442\u0438\u043d\u043e)","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u0422\u043e\u043b\u044c\u044f\u0442\u0442\u0438(\u0441.\u041b\u043e\u043f\u0430\u0442\u0438\u043d\u043e)","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"S_ROW_NUM":0,"S_ROW_COUNT":0,"S_FIRST_ROW":true,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_NUM_ROWS":2},{"PROFILE_FIELD_IDENT":"podpis","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u0422\u0430\u043c\u0430\u0440\u0430","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u0422\u0430\u043c\u0430\u0440\u0430","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":1,"S_ROW_COUNT":1,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_LAST_ROW":true,"S_NUM_ROWS":2}],"S_NUM_ROWS":10} -->

Сообщение vas.tam »

Консервировала виноград самым обычным способом, заливала дважды кипятком. Всё вроде бы хорошо, но вот на некоторых ягодах вот такие каменистые отложения получились. Почему?
P1050538.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 189 гостей