Гриль на виноградной лозе.
- Бибиков Андрей
- Освоившийся
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 18:24
- Город: Казахстан г.Лисаковск Кустанайская обл.
- Подпись: Андрей
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Гриль на виноградной лозе.
А я делаю рыбу горячего копчения на виноградной лозе, после осенней и весенних обрезок лозы складирую и потом копчу, мне больше нравится чем копчение на яблонях. Правда виноградник у меня небольшой и хватает на пару раз всего.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Сообщения: 9743
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
- Город: Таганрог
- Подпись: Вера
- Откуда: Таганрог, Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Гриль на виноградной лозе.
Я свои дрова тоже под шашлыки складирую.И всё бы хорошо,только одна проблема: слишком долго в лозе соки сохраняются.Чтоб не шипело на углях,надо полный сезон выдерживать. А если с осенней обрезки лозу весной на майские праздники в костёр- сок выкипает,и дыма много. Не хватает зимы,чтоб полностью высохли дровишки
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Гриль на виноградной лозе.
Если обрезанную осенью лозу оставить на земле, да и ещё она в зиму под снег так уйдёт, то она, естественно, может не высохнуть до весны. Виноградная лоза очень гигроскопична. Бывали случаи. когда я весной собирал обрезки лозы, забытой с осени на земле, и черенки с неё прекрасно укоренялись. Я осенью всю обрезанную лозу складирую под навес. Проветрится и к весне прекрасно высохнет и на мангале даст прекрасные угли. Ну а если у Вас в Таганроге лоза за зиму не высыхает, значит у Вас влажно, море близко. Ну тогда рассчитывайте на год, до осени.
С уважением, Алексей Русланович.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Сообщения: 1360
- Зарегистрирован: 05 май 2012, 22:57
- Город: Клин
- Подпись: Наталья Васильевна
- Откуда: Клинский р-он Московской обл. ш56,33 д 36,48
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Гриль на виноградной лозе.
Спасибо за совет. Обязательно оставлю для шашлычка на следующий год.Сжигать в костре-жалко, пока использую осенью как мульчу под деревьями.
Наталья Васильевна
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Сообщения: 2514
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:52
- Город: ДАУГАВПИЛС
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
- Откуда: ЛАТВИЯ
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Гриль на виноградной лозе.
О,какая темка интересная! Расскажу,как делаю я. У меня на чердаке две кучки лежат уже много лет. В одной - обрезки яблонь,груш,слив,вишнёвых деревьев. В другой- пучки виноградных лоз. Свежие подкладывю дрова и пучки со стороны входа,а беру с противоположной стороны. Там они за несколько лет совершенно сухие. Их и использую. Мангал разжигаю и угли получаю от сжигания веток плодовых,а в конце сжигаю несколько пучков виноградной лозы. Прогорают быстро,а жар дают мягкий. Запах шашлыка на таких углях просто божественный! А вкус- не передать словами...BlackKnight писал(а):... Мне лично очень понравилось, но я пока я лозы использую, если углей не хватает. Пламя от них не слишком жаркое, легко контролируемое и угли образуются очень быстро, по мере прогорания подкладываю новую порцию лозы. Жена еще почувствовала какой-то особенно приятный аромат в мясе, приготовленном таким образом...
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Сообщения: 1360
- Зарегистрирован: 05 май 2012, 22:57
- Город: Клин
- Подпись: Наталья Васильевна
- Откуда: Клинский р-он Московской обл. ш56,33 д 36,48
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Гриль на виноградной лозе.
Ребята, ну нельзя же так вкусно рассказывать- слюньки текут. Вот встану утром и побегу ненужный куст Альфы на дрова переводить...,а ведь хотела потерпеть до следующего года, да видно не судьба( все равно по весне куст отдаю- так хоть обрежу покороче и на шашлык пучок веточек для аромата)bursucok писал(а): ... Прогорают быстро,а жар дают мягкий. Запах шашлыка на таких углях просто божественный! А вкус- не передать словами...
Наталья Васильевна
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Сообщения: 2514
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:52
- Город: ДАУГАВПИЛС
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
- Откуда: ЛАТВИЯ
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Гриль на виноградной лозе.
Это что слону дробина... Чтобы почувствовать необыкновенный привкус от сжигания виноградной лозы,она должна быть сухая и не совсем тонкая. Самое хорошее- это когда меняешь рукава... Вот это да ! Однолетние лозы тоже желательно не совсем тоненькие. Пучки делаю по диаметру как литровая банка,связываю бечёвками,вместе с ними и сжигаю...Sadik-ogorodik писал(а):...обрежу покороче и на шашлык пучок веточек для аромата)
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Гриль на виноградной лозе.
Я точно так же делаю, но пучки немного тоньше.bursucok писал(а):Sadik-ogorodik писал(а): Пучки делаю по диаметру как литровая банка,связываю бечёвками,вместе с ними и сжигаю...
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Eachwind
- Освоившийся
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 11:39
- Город: Тюмень
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Гриль на виноградной лозе.
Наступила пора заготовок лозы для гриля. Не торопитесь выбрасывать зеленую невызревшую лозу, высохнув она превратится в замечательный материал для приготовления шашлыков зимой.
-
- Новичoк
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 03 апр 2019, 06:43
- Город: Пушкинский р-н МО
- Подпись: Михаил Захаров
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Гриль на виноградной лозе.
В Сочи появилась лоза для шашлыков в мешках как уголь для шашлыка. Разбирают на ура.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 249 гостей