Как Вы себе это представляете? - У них узкое горлышко!Евгений-Москва писал(а):Наверное для первичного брожения с мезгой можно использовать пивные кеги /на 20, 30 и 50литров/.
Оборудование для виноделия
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
- Город: Москва
- Подпись: Кирилл Шиманов
- Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рейтинг тары необходимой для виноделия
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
- Город: Москва
- Подпись: Евгений-Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рейтинг тары необходимой для виноделия
Кирилл.Вырезать сверху широкое отверстие, наверное-использовать как емкость из нержавейки/по размерам и материалу очень подходит/.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
- Город: Москва
- Подпись: Кирилл Шиманов
- Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рейтинг тары необходимой для виноделия
Задумался в конце зимы о посадке технических сортов, перестал выкидывать винные бутылки с горлышком под корковую пробку. Итог (промежуточный) уже обнадеживает :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 27 сен 2011, 22:01
- Город: Волгоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рейтинг тары необходимой для виноделия
Нашел в интернете, что пищевую нержавейку лучше всего выявлять медным купоросом.
Капаешь каплю крутого купороса на металл и смотришь.
Если нержавейка техническая, то уже через несколько минут она начнет ржаветь.
Но общий вывод такой: какая-бы не была нержавейка, но металл из нее постепенно переходит в мезгу.
Мало-помалу а винная кислота взаимодействует с металлом.
Говорят на винных заводах используют не нержавейку, а титан.
Капаешь каплю крутого купороса на металл и смотришь.
Если нержавейка техническая, то уже через несколько минут она начнет ржаветь.
Но общий вывод такой: какая-бы не была нержавейка, но металл из нее постепенно переходит в мезгу.
Мало-помалу а винная кислота взаимодействует с металлом.
Говорят на винных заводах используют не нержавейку, а титан.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 08:46
- Город: Москва
- Подпись: Сергей
- Откуда: дача под Можайском 55°70'N 35°60'E
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рейтинг тары необходимой для виноделия
Говорят на винных заводах используют не нержавейку, а титан.[/quote]
Работал на ММВЗ в Очаково.Насчет титана не знаю, а то что емкости для хранения вина изнутри покрывают специальным составом типа мастики знаю точно.
Работал на ММВЗ в Очаково.Насчет титана не знаю, а то что емкости для хранения вина изнутри покрывают специальным составом типа мастики знаю точно.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Сообщения: 4777
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 11:55
- Город: Москва-Жуковский МО
- Подпись: С уважением, Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Алексей, а если настоящий, вот такой? Чего уж мельчить? Это я на будущее.Алексей Бойко писал(а): Отпресовать сок из недробленого винограда в домашних условиях практически невозможно.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
- Город: Москва
- Подпись: Кирилл Шиманов
- Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рейтинг тары необходимой для виноделия
Наткнулся на симпатичные емкости: http://www.cosmogon.ru/products/Bidon_i ... eyki_100_l
и вот ещё: http://www.cosmogon.ru/products/bochka- ... yshkoj-75l
и вот ещё: http://www.cosmogon.ru/products/bochka- ... yshkoj-75l
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рейтинг тары необходимой для виноделия
На первичном этапе,бурное,тихое брожение когда есть давление газов использую пищ.пластиковые бочки 50-60л, нержавейку, фляги от куллеров...а далее только стекло и дерево...но был опыт и хранения в пластике - запах будет присутствовать, нужно делать 1-2 переливки и ждать 4-6 месяцев - запах пропадает...
\
- gennik
- Завсегдатай
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
- Город: ст.Багаевская
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рейтинг тары необходимой для виноделия
Неделю назад покупал бочата под коньяк (на сельхоз рынке напротив "алмаза" в городе Ростове в этом году появился магазинчик с товарами для виноделия) там такие посудины стояли. Сам признаю только стекло.Кирилл Шиманов писал(а):Наткнулся на симпатичные емкости: http://www.cosmogon.ru/products/Bidon_i ... eyki_100_l
и вот ещё: http://www.cosmogon.ru/products/bochka- ... yshkoj-75l
- Николаич
- Освоившийся
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:42
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Валерий
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Оборудование для виноделия
Я делаю порядка 200 литров вина. Литров 20 белого, а остальное красное. Основной сорт, который идет на вино, саперави. Для меня самая трудоемкая операция, это отделение гребня. Белое у меня купажом из пухляковского, золотистого устойчивого и немного мускатов. Отделить ягоды белых сортов не сложно, т.к. их немного и они довольно крупные, а вот на саперави приходится тратить много сил и времени. Сейчас продают дробилки с гребнеотделителями, но стоят они от 18000 руб и выше. Т.Е. покупать ее есть смысл для тех, кто делает большие объемы вина 500 и более литров и делает на продажу. Исходя из сказанного, хотелось бы узнать из вашего опыта, какие применяются способы, облегчающие гребнеотделение, повышающие производительность труда при выполнении этой операции.
У нас в Ростовской области гребни полностью не вызревают, как например в Грузии, и если давить не ягоды, а кисти, то ухудшается вкус, вино становится терпким, а если много сока от гребней попадает в сусло, то и горчит.
У нас в Ростовской области гребни полностью не вызревают, как например в Грузии, и если давить не ягоды, а кисти, то ухудшается вкус, вино становится терпким, а если много сока от гребней попадает в сусло, то и горчит.
С уважением! Валерий
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Aikfam, ф и г а р о, Дмитрий Green, шУра73 и 189 гостей