Опрос о разделении темы о вине

Как разделить тему?

1 Разделить тему по варианту, предложенному Алексеем Бойко
33
63%
2. Ничего не делить все оставить так как есть
19
37%
 
Всего голосов: 52

анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Крепкое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение анжела »

Александр, сахар расчитывать изначально с давленными ягодами или уже после отжатия. Что то я запуталась. :pardon: Можно чуь -чуть поподробнее. Поэтапно, именно плодово - ягодное. Пожалйста.
Аватара пользователя
Алексей Бойко
Завсегдатай
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
Город: Никополь
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Крепкое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Алексей Бойко »

анжела писал(а):Александр, сахар расчитывать изначально с давленными ягодами или уже после отжатия. Что то я запуталась. :pardon: Можно чуь -чуть поподробнее. Поэтапно, именно плодово - ягодное. Пожалйста.
Оффтопик: открыть
Ребята, давайте не будем сами же создавать проблемы новичкам. С вопросами по плодовоягодным винам - в соответствующую тему.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
Сергей Борисович
Освоившийся
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 20:00
Город: г. Ахтубинск Астрах.
Подпись: Сергей Борисович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Крепкое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Борисович »

Что то опять смешалось всё в кучу. Есть тема - " Вино в домашних условиях". или можно открыть тему - "плодово-ягодные вина, наливки" :shock:
С уважением
Сергей Борисович
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Крепкое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение александр чумичев »

Анжела, на 1.5 кг используемых ягод вы добавляете столько же воды( 1.5 литра) и сахара 1 кг. Но вносите его за 3 раза, по 350 грамм за раз.
Т.е если у Вас 6 кг смородины то к ней плюс 6 литров воды и сразу 1.5 кг сахара. Остальные 2.5 кг сахара вносите пополам через 3 дня быстрого брожения и при отжиме и переливе в бутыль.
Для Сергея Борисовича. Наливки к вину не относятся. Тема у нас Домашнее виноделие. А это и есть то о чем мы и говорим! Если бы вы внимательно почитали, то разобрались бы, что вино из смородины по изготовлению мало чем отличется от виноградного вина.
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Крепкое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение анжела »

Думаю, будет проще, если кто то действительно , откроет тему " плод.-яг. вина наливки". Будет меньше путаницы.Неужели эта тема не заслуживает внимания.?
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Крепкое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение александр чумичев »

Анжела.отвечая вам- отвечаю всем. Так мы распылимся вовсе. Технологически это все практически одинаково. Я это и постарался подчеркнуть. Т.е фактически не важно, что брать за исходный материал. Отличия в нюансах. Так что дело не в новых темах, а в желании понять!
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие в домашних условиях

Сообщение анжела »

Сергей, может есть смысл перенести мой диалог с Александром о вине в эту тему?
Аватара пользователя
Сергей Борисович
Освоившийся
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 20:00
Город: г. Ахтубинск Астрах.
Подпись: Сергей Борисович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Плодово-ягодное виноделие в домашних условиях

Сообщение Сергей Борисович »

40кин писал(а):Плодово-ягодное виноделие в домашних условиях
Ну наконец то :D . А то уж тут успели "товарищи по оружию" поучить уму-разуму :shock: .

С уважением
Сергей Борисович
Аватара пользователя
Сергей Борисович
Освоившийся
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 20:00
Город: г. Ахтубинск Астрах.
Подпись: Сергей Борисович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Опрос о разделении темы о вине

Сообщение Сергей Борисович »

Вопрос к модераторам.
Тему о вине разделили на три, теперь основную нужно убрать? Или как? Опять путаница? :unknown:

С уважением
Сергей Борисович
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57227
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1276 раз

Re: Опрос о разделении темы о вине

Сообщение Пузенко Наталья »

Правильный вопрос- сегодня Олег Шведов будет убирать эту тему и делить ее. Вечером.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 415 гостей